Кто нибудь копал на тему реализации в компиляторе (умеренного) множественного наследования?
Это одна из вещей которых мне иногда не хватает, с копи пастом некрасиво получается, да и править неудобно.
Модератор: Модераторы
sts писал(а):Кто нибудь копал на тему реализации в компиляторе (умеренного) множественного наследования?
Это одна из вещей которых мне иногда не хватает, с копи пастом некрасиво получается, да и править неудобно.
как говорят классики - если вам нужно множественное наследование, то у вас что-то не то с дизайном.
sts писал(а):классики просто теоретики а на практике ты имеешь уже предопределенную иерархию классов в которую не можешь вмешаться, грубо говоря, добавить в TPersistent метод getAccessRight (хотя в fpc laz это можно но не приветствуется)
sts писал(а):Самое забавное что в fpc уже есть все необходимые механизмы для реализации (ограниченного) мнж наследования
sts писал(а):Так что тезис - мнж наследование — зло - это от неграмотности.
hinst писал(а):ОП, This is... PASCAL!!!![]()
это я так, на случай, если вы с чем-то путаете
perlpunk писал(а):Если начнут в компилятор это встраивать, то он станет тормозной и сложный как с++
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6