Bupyc писал(а):Коллеги на предыдущей работе любили использовать для этих целей технологию CORBA.
Насколько мне известно, реализация есть для всего (Delphi, .Net, Linux)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
"...Архитектура, основанная на компонентах, (CORBA, COM/DCOM) сняло часть проблем - снизило степень детализации и улучшило ситуацию с повторным использованием компонент. Компонентные технологии обеспечивали языки описания интерфейсов (к примеру, IDL) и средства для локального и удаленного вызова компонент.
Service Oriented Architecture (SOA) позволяет проектировать и создавать приложения, предоставляющие другим приложениям удаленно вызывать их методы через опубликованные интерфейсы, и возможность найти эти службы и описания интерфейсов..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
ВООБЩЕ, У MICROSOFT РЕШЕНЫ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕЖПРОГРАММНОГО СЕТЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ТАКЖЕ И В ГЕТЕРОГЕННЫХ СРЕДАХ. В СЕРВЕРАХ EXCHANGE вы просто вибираете две гетерогенные среды (на экране справа/слева), из одной перетаскиваете данные в другую мышкой и прописываете/выбираете правило! все! данные будут пересылаться и перекодироваться по вашему правилу!
P.S. могу ошибиться с продуктом,или в BizTalk Server или в EXCHANGE я такое видел....давненько было....))