Иван Шихалев писал(а):Описанный диалог — классический ИИ. Насколько я знаю, ни теории, ни реализации такого на сегодняшний день нет.
Я с этим утверждением согласен особенно с первой частью, о более или менее успешных системах такого типа мне не известно, так что судить не берусь.
ИИ, с ходу, естесвенно ничего тогда у нас не получится. Зачем гнуть сразу такие спецефические и сложные подходы которые обеспечивают универсальность в ущерб эффективности. Понимание смысла фразы, я думаю все со мной согласятся, очень трудная задача, не то что для программной реализации, но даже для теоретического представления данного процесса.
Давайте начнем, с маленького простенького, создадим так сказать скелетик
Ну например реализовать шаблонный поиск, или может быть правильнее будет сказать шаблонное определение смысла запроса, дальше продолжать не буду, а то сам в своих мыслях запутаюсь.
В любом случае я думаю уже пора говорить о том как организовать всё это дело. Проект думаю всё равно модульным должен быть, посему блок определения, поиска и т.д. потом можно реализовывать как угодно и кому угодно и в каких количествах, так сказать устраивать соревнования чей DM движок лучше