[Было: Нужно собрать лазарус для 64x системы]

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

[Было: Нужно собрать лазарус для 64x системы]

Сообщение dunin » 15.02.2011 17:48:35

Maxizar писал(а):А я ведь предупреждал, что база данных Аля DRKB просто необходима, так же необходим FAQ пользованием форума (сколько людей забывают код засунуть в тэг ….). Так же нужен FAQ по реально частым вопросам как этот (топик). И ссылка не у черта на куличках а реально отвести под это дело страницу с ссылками и кратким описанием на различные FAQ и DRKB. При регистрации требовать, чтоб человек был согласен, что изначально ищет ответ там, и лишь потом создает тему.

Да у нас есть FAQ, но вы реально подумайте, чел заходит на главную страницу, он видит ссылки на Чаво? (ее нету), заходит на главную страницу форума, видит, да видит но Это FAQ по форуму (типа не могу зайти в учетную запись).

Я тут даже года не провел, но каждый раз как наступает время сессии или пара зачетов, одно и тоже. Вот этот топик пример.

PS. Предвижу обычную реакцию мол, создайте мы будем только рады.. Я бы с радостью Но моих знаний не хватит, что бы даже написать программку по выводу сумы двух чисел :(. И да мне стыдно за это. IMHO: я не удачник.

Я бы такой вариант предложил:
- при регистрации два вопроса "какая кодировка используется в Лазарус" и "какой функцией преобразовать кодировку лазарус в ситемную" и рядом ответы-подсказки.
dunin
энтузиаст

Re: Нужно собрать лазарус для 64x системы

Сообщение Little_Roo » 15.02.2011 17:58:16

dunin писал(а):Я бы такой вариант предложил:
- при регистрации два вопроса "какая кодировка используется в Лазарус" и "какой функцией преобразовать кодировку лазарус в ситемную" и рядом ответы-подсказки.

А еще лучше мини-ЕГЭ по русскому языку и программированию :D
Little_Roo
энтузиаст

Сообщение dunin » 15.02.2011 18:44:30

Little_Roo писал(а):
dunin писал(а):Я бы такой вариант предложил:

А еще лучше мини-ЕГЭ по русскому языку и программированию :D

ЕГЭ подразумевает угадывание. А я предложил с подсказками: повторение мать учения. :?
dunin
энтузиаст

Сообщение Little_Roo » 15.02.2011 19:03:39

dunin писал(а):ЕГЭ подразумевает угадывание. А я предложил с подсказками: повторение мать учения. :?

Ну вот, ушли в область педагогики... :D :D :D Мне-то это понятно - я учитель :shock:

А вот насчет угадывания - не соглашусь - ответы как в блоке В (ЕГЭ) - свободное написание ответа - но это уже совсем другая история (с)майор Томин
Little_Roo
энтузиаст

Re: [Было: Нужно собрать лазарус для 64x системы]

Сообщение daesher » 15.02.2011 20:36:43

Не люблю я системы со свободным написанием ответа, потому что как ни предусматривай альтернативы, всё равно найдётся способ написать ответ совершенно верно с точки зрения предмета и логики, но совершенно неверно с точки зрения проверяющей системы. Кстати, чем строже и заумнее правила использования, тем вероятнее, что, пытаясь следовать им, тестируемый напишет именно так, что система его не поймёт.
В русском языке это чуть менее распространено, но тоже возможно.
daesher
постоялец

Вернуться в Потрепаться