grigoreo писал(а): postgresql или mysql
Сии СУБД нельзя сравнивать, у них в корне различный принцип работы, да и назначение. PostgreSQl можно сравнить пожалуй с Oracle, хотя и работают они по разному.
В вашем случае настоятельно рекомендую использовать PostgreSQL, но только после того как вникните в её архитектуру и принципы работы.
У меня вообще подход к разработке заключается в том, что я все что возможно делаю на уровне БД, собственно приложение используется только для представления данных пользователю в удобном виде. В этом плане я вижу только две СУБД, которые позволят мне писать быстрые, и главное легко масштабируемые приложения - это PostgreSQL и Oracle. Решающим фактором выбора является только лицензия. PostgreSQL распространяется под самой свободной из всех свободных лицензий - BSD, что позволяет без проблем использовать его в закрытых коммерческих приложениях. Язык PL/PgSQL дает возможность реализовать практически все что угодно, а если его возможностей не хватает можно использовать для написания процедур другие расширения, такие как PL/Perl, PL/Tcl, PL/Java, PL/Php, C и т.д. Мощнейшие на мой взгляд механизмы транзакций, репликации и т.д. Богатый инструментарий позволяет легко эмигрировать с другой СУБД, например SQL server или Oracle. Много можно еще наговорить:))))...