А Вы попробуйте сравнить производительность двух CGI, написаных на Python и на FPC. Уверяю, что после этого все вопросы отпадут, а может и появится желание разработать среду на fpc/Lazarus.
Модератор: Модераторы
Logo писал(а):
А Вы попробуйте сравнить производительность двух CGI, написаных на Python и на FPC. Уверяю, что после этого все вопросы отпадут, а может и появится желание разработать среду на fpc/Lazarus.
Logo писал(а):
jbond1981 писал(а):Logo писал(а):jbond1981 писал(а):а особо чувствительные участки ишут на Си или Java, а не на паскале.
jbond1981 писал(а):...
не хочу вас огорчать, но производительность веб приложения измеряется не скоростью работы откомпилированной (или от-JIT-енной) программы, а производительностью поиска (Solr, Lucene, Xapian, Sphinx, встроенный FTS БД), базы данных, правильной политики кэширования, настойками веб сервера (а так же кто он - nginx, lighttpd, Apache), интерфейсом между веб сервером и веб приложением.
а особо чувствительные участки ишут на Си или Java, а не на паскале.
Он привел результат Django = 1-2 секунды и такая же страница на FPC = 1 миллисекунды.
jbond1981 писал(а):Он привел результат Django = 1-2 секунды и такая же страница на FPC = 1 миллисекунды.
приведите мне пример реально работающего сайта с хостингом на FreePascal именно потому, что аналогичное решение на PHP/Python или Java были настолько тормознутыми (и не из-за кривых рук), что пользоваться было нельзя.
В искусственных примерах можно победителем сделать кого угодно,
jbond1981 писал(а):Он привел результат Django = 1-2 секунды и такая же страница на FPC = 1 миллисекунды.
приведите мне пример реально работающего сайта с хостингом на FreePascal именно потому, что аналогичное решение на PHP/Python или Java были настолько тормознутыми (и не из-за кривых рук), что пользоваться было нельзя.
В искусственных примерах можно победителем сделать кого угодно,
Nik писал(а):Наблюдаем за рождением нового холивала
По теме. Смысл спорить? Давайте подождём, когда появится версия Orion от уважаемого devels, способная работать на web-сервере в качестве замены PHP - и сравним скорости а деле. Субъективно при работе на локальном компьютере скрипты на Orion выполняются быстрее (нормальных "научных" замеров не делал).
Brainenjii писал(а):Работающих сайтов с хостингом на FreePascal подавляюще мало, так что логично предположить, что пользоваться им для веб-программирования невозможно и/или крайне неудобно. Да и вообще процент публичных проектов на FPC исчезающе ничтожен, так что очевидно, что пользоваться компилятором в целом нельзя. Да и вообще, сам язык разрабатывался для обучения и место ему только в школе. Хотя лучше бы в школе давали питон.
Я всё правильно написал?
Mr.Smart писал(а):Logo это был сарказм в чистом виде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21