"Послушай, Зин, не трогай шурина,
Какой ни есть, а он родня.
Сама намазана, прокурена,
Гляди, дождёшся у меня!"
Модератор: Модераторы
Mr.Smart писал(а):это был сарказм в чистом виде.
jbond1981 писал(а):Он привел результат Django = 1-2 секунды и такая же страница на FPC = 1 миллисекунды.
приведите мне пример реально работающего сайта с хостингом на FreePascal именно потому, что аналогичное решение на PHP/Python или Java были настолько тормознутыми (и не из-за кривых рук), что пользоваться было нельзя.
В искусственных примерах можно победителем сделать кого угодно,
carrots писал(а):Первый разработанный мною движек был разработан на php еще где-то с 2004 года, использовал mysql и другие утилиты. Однако иногда приходилось делать сложные анализы не связанные с БД, а php с этим справлялся очень медленно. Тогда и появилась идея делать сайты бинарными CGI и сложные расчеты оптимизировать на ассемблере.
Кстати в ruby по-моему можно делать вставки на си.
devels писал(а):А вот тут ты ошибаешься, либо у тебя была уж слишком сложная логика, но время на запуск нового процесса тратится прилично и если вдруг будет наплыв посетителей я чувствую не хватит ресурсов
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
prr: TProcess;
start: Double;
begin
prr := TProcess.Create(self);
if OpenDialog1.Execute then prr.CommandLine := OpenDialog1.FileName;
prr.CurrentDirectory := ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName);
start:=now;
prr.Execute;
prr.WaitOnExit;
Caption:=FloatToStr(SecondOf(now-start))+':'+FloatToStr(MilliSecondOf(now-start));
end;
devels писал(а):это в случае cgi + скриптовой движок
devels писал(а):Скриптовые движки тоже придумали не просто так, ради безопасности, чтобы весь сервер не падал из-за какой-то ошибки в cgi приложении.
jbond1981 писал(а):а из Питона вызвывать расширения на Си и Java классы.
... скрипт
<<code
c++ код, который компилируется и встраивается в скрипт
code>>
... скрипт
devels писал(а):jbond1981 писал(а):а из Питона вызвывать расширения на Си и Java классы.
Ну на php тоже можно вызывать расширения на СИ (специально описанные) и Java тоже кстати и даже .NET. Я же говорю совершенно о другом, это типа ассемблерных вставок в скриптовые языки.
- Код: Выделить всё
... скрипт
<<code
c++ код, который компилируется и встраивается в скрипт
code>>
... скрипт
carrots писал(а):Почему-бы тогда и интерфейс не делать на низкоуровневом языке? Если уж он всеравно используется.
devels писал(а):jbond1981 писал(а):а из Питона вызвывать расширения на Си и Java классы.
Ну на php тоже можно вызывать расширения на СИ (специально описанные) и Java тоже кстати и даже .NET.
Я же говорю совершенно о другом, это типа ассемблерных вставок в скриптовые языки.
Лучше усовершенствовать Lazarus для создания веб-приложений и компилировать их в cgi
perlpunk писал(а):carrots писал(а):Почему-бы тогда и интерфейс не делать на низкоуровневом языке? Если уж он всеравно используется.
Можно, но зачем когда легко и просто реализовать на html/css. В конечном итоге разработка интерфейса для большинства десктопных приложений думаю все равно все сведется к нему.
позвольте полюбопытствовать, как? делать очередной Intraweb?
carrots писал(а):perlpunk писал(а):carrots писал(а):Почему-бы тогда и интерфейс не делать на низкоуровневом языке? Если уж он всеравно используется.
Можно, но зачем когда легко и просто реализовать на html/css. В конечном итоге разработка интерфейса для большинства десктопных приложений думаю все равно все сведется к нему.
Я имел ввиду генерировать HTML код страницы на fpc (с бинарной CGI), а не PHP. То есть не использовать PHP вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1