Получил ответ напиши Решено - будь человеком

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Получил ответ напиши Решено - будь человеком

Сообщение Maxizar » 04.03.2011 21:37:22

Сабж...
Сколько на форуме тем, некоторые морально устарели, некоторые так и не получили ответа.. Но все же есть и те которые можно считать полными (был задан вопрос и получен ответ).. так почему, автор топика (темы) ленится дописать слово [Решено]… ?
Так же жаль, таких Новичков.. которые задав вопрос, больше ни разу не появились на форуме… печально :(
- так же жаль пользователей, которым ответ нужен не для себя и не для знаний, а типа: «Блин отчислят же… Вы будите виноваты…»

PS. Извините, просто такое настроение :(
Maxizar
постоялец

Re: Получил ответ напиши Решено - будь человеком

Сообщение Padre_Mortius » 04.03.2011 21:50:07

- так же жаль пользователей, которым ответ нужен не для себя и не для знаний, а типа: «Блин отчислят же… Вы будите виноваты…»

Имхо, жалко у пчелки....
Если решил лезть в ИТ, то нужно переносить самому все тяжести и лишения этой профессии... Иначе получится то, что имеем на данный момент... А имеем на данный момент очень печальную картину... "Специалист" пишет шикарное резюме из которого дай бог чтобы знал хотя бы одну треть, но при этом там обязательно стоит какой-нить язык программирования, а иногда даже и не один... В итоге когда начинаешь спрашивать по указанному языку "специалист" дай бог чтобы смог написать программу аля "Hello, world" на указанном языке... А уж не дай бог попросить найти ошибку специально сделанную в коде из 5 строк... Так это вообще проблема вселенского масштаба и решить ее под силу только гуру. И таких выпускается примерно 90%, которые в итоге идут работать обычными менеджерами или клерками

P.S. Навеяло поисками нового сотрудника в свой отдел
Padre_Mortius
энтузиаст

Сообщение Maxizar » 04.03.2011 22:10:28

Padre_Mortius писал(а):Имхо, жалко у пчелки....

Нет мне серьезно жаль...

Padre_Mortius писал(а):Если решил лезть в ИТ, то нужно переносить самому все тяжести и лишения этой профессии...

Да куда мне… я один из тех,кто больше всего задает вопросов на форуме, за последнее время. Хотя если расценивать это как Сарказм…

Padre_Mortius писал(а):И таких выпускается примерно 90%, которые в итоге идут работать обычными менеджерами или клерками

Я Вам даже больше скажу, Я один из этих 90%.. я сейчас пишу диплом (учусь я на физическом факультете). Так вот я знаю фрипаскаль лучше чем, скажем уравнение Бернулли … А ведь должно быть наоборот.... и куда я пойду.. прально……

PS Грустно :(
Maxizar
постоялец

Сообщение Kubanych » 05.03.2011 08:08:43

Есть и другой, позитивный пример.
Я знал одного студента, который учился вообще на строителя. Самостоятельно освоил сначала Паскаль, а затем С++.
Сейчас работает ... программистом в одной американской фирме! Правда решает задачи из области механики деформируемого твердого тела. Прекрасный пример совмещения двух специальностей. К сожалению, это единственный случай, известный мне!
Kubanych
новенький

Вернуться в Потрепаться