найти каталог программы сжатой upx

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: найти каталог программы сжатой upx

Сообщение Сквозняк » 12.03.2011 23:23:51

Maxizar писал(а):А если вы используете UPX именно для сохранения пару метров

Одна лазарусная форма худеет больше чем на 3 метра, для пускания пыли в глаза может пригодиться.
Можите все exe файлы пожать в системе. :)

Думаешь этот хрендель C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security\avp.exe модификацию одобрит ;)
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение coyot.rush » 12.03.2011 23:28:41

Можно прочитать тут: Введение в крэкинг с нуля, используя OllyDbg

нечего там читать, информация уже устарела, вышел 2 релиз
Да и 64 бита не загорами
Тогда уж лучше ASprotect

Я о нём не спрашивал, а рекомендовал в качестве защиты от "крякеров средней руки" . Плюс он сжимает бинарник.
Можите все exe файлы пожать в системе

В windows с ntfs можно использовать и штатное сжатие :wink:
Вот насчет Linux вопрос, но говорят с помощью fuse можно как то это реализовать. Только как?
coyot.rush
постоялец

Сообщение Сквозняк » 13.03.2011 00:22:46

coyot.rush писал(а):Вот насчет Linux вопрос, но говорят с помощью fuse можно как то это реализовать. Только как?
На лоровском форуме спроси, там обязательно кто-то ткнёт в мануал который нужно прочесть и впитать :D Но, имхо, намного проще и беспроблемнее сидеть на файловых системах ext3 и ext4 и не искать приключений. Есть конечно любители ставить систему на пяток файловых систем, выделять пространство на раздел копейку в копейку а потом плакать: собрал ядро а оно на 20 метров тяжелее чем надо, на диске место кончилось :|
У сишников компилятор тормозной, так они постоянно пытаются его ускорить за счёт экспериментальных файловых систем и быстрых накопителей. Для паскаля это не так актуально. ext4 под торрентами говорят можно зафрагментировать, но за ext3 такого не замечал. Для десктопа смысла в извращениях с ФС пока не вижу.
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение coyot.rush » 13.03.2011 00:35:04

Дружно ждём стабильную Btrfs http://ru.wikipedia.org/wiki/Btrfs с поддержкой сжатия
Есть конечно любители ставить систему на пяток файловых систем

Я такой любитель корень под ext4, хомяк reiserfs 3+ swap + ntfs для windows :oops:
выделять пространство на раздел копейку в копейку а потом плакать: собрал ядро а оно на 20 метров тяжелее чем надо, на диске место кончилось

для сборки ядра лучше места не жадничать :mrgreen: Но это уже офтопик
coyot.rush
постоялец

Сообщение Padre_Mortius » 13.03.2011 01:10:23

В старые добрые времена на ряду с wasm.ru был также очень популярен сайт cracklab.ru. Там как раз и можно получить интересные знания по поводу упаковщиков и методов распаковки таких файлов
Одна лазарусная форма худеет больше чем на 3 метра, для пускания пыли в глаза может пригодиться.

Может стоит strip.exe использовать?
Padre_Mortius
энтузиаст

Сообщение Сквозняк » 13.03.2011 02:49:37

coyot.rush писал(а):Я такой любитель корень под ext4, хомяк reiserfs 3+ swap + ntfs для windows :oops:
Это не много, 3 фс и 3 раздела для линукса норма, а для сервера ещё и /var в отдельный раздел ставят. Моя хрюша пасётся на фат32 ~20Gb а файлопомойка на ntfs. В вертенную погоду электричество часто отключается. Частые мелкие баги фата для меня предпочтительнее редких но метких энтэфээсных. Реестр заначен, переставить не проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Padre_Mortius писал(а):Может стоит strip.exe использовать?
Так без стрипа пустая форма весит 14 мегабайт, после - 5, после upx 1.4. Стрипом хорошо обрабатывать разделяемые библиотеки, в них тоже много мусора.
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение Maxizar » 13.03.2011 11:24:37

coyot.rush писал(а):нечего там читать, информация уже устарела, вышел 2 релиз
Да и 64 бита не загорами

Принцып дебага и хака на основе него, остался :wink:
2 - просто поддержка Unicode из коробки 8)

Сквозняк писал(а):Так без стрипа пустая форма весит 14 мегабайт, после - 5, после upx 1.4

Хм... А если не секрет, какой FPC и Lazarus Используете?....
Я Lazarus 0.9.29 and FPC 2.4.2 и у меня пустая форма весит 13 метров, после Strip-а 1.5, если удалить (поменять) иконку приложения (133 КБ которая весит по умолчанию) на свою поменьше уже - 100КБ. После UPX. 470КБ.
Maxizar
постоялец

Сообщение Ism » 13.03.2011 18:17:58

Запуск программы будет быстрее, если правильно ее пожать, то есть не использовать максимальную компрессию, достаточно чуть меньше среднего (просу будет намного легче распаковывать). Исхожу из опыта сжатия системных папок windows, а там очень слабая компрессия, и как результат более шустрая работа винды при хорошем проце

Кстати система rpm пакетов очень неплохо жмет все , что входит в пакет, LZMA однако, на котором работает 7z

И если программа opensource , то что мешает положить необходимые утилиты в каталог с программой ? Если паранойя.
Ism
энтузиаст

Сообщение Сквозняк » 15.03.2011 01:33:50

Maxizar писал(а):Хм... А если не секрет, какой FPC и Lazarus Используете?....
Я Lazarus 0.9.29 and FPC 2.4.2 и у меня пустая форма весит 13 метров, после Strip-а 1.5, если удалить (поменять) иконку приложения (133 КБ которая весит по умолчанию) на свою поменьше уже - 100КБ. После UPX. 470КБ.

У тебя наверно виндовая версия и гуй не гтк, поэтому нет ничего удивительного в другом размере исполняемого файла.
Лучше спросить, на какой операционке установлен лазарус. Операционка Linux calculate, лазарус 0.9.28.2-r1!s, fpc 240. Я конечно пробовал ставить всё самое новое из свн, но при сборке лазаруса есть "маленькая" бяка. По умолчанию собирается так, что ставится с префиксом /usr/local а не /usr. Как установишь, так сразу и узнаешь куда поставилось)))) Поставил не туда, потом переносил файлы вручную. В гуёвине не нашёл нужной кнопки, присобачил гуй от 0.9.28.2-r1!s. Даже работало, но не собиралось из коммандной строки, а для меня это важно. Снёс и поставил 0.9.28.2-r1!s из репозитория. Следующий эксперимент будет на другой системе, не хочу ломать рабочую программу.
Пока не проверял, но надеюсь что гуйтул прилинкован к бинарнику статически и заработает в системе с другой версией гтк. Когда проект собирается из коммандной строки, без лишних опций, то стрипать его не надо, он и так на несколько ~десятков байт меньше обстрипанного.
Сквозняк
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler