Модератор: Модераторы
когда то и микрософт был горсткой интузиастов
Составил я FAQ по ассемблеру в юниксах.
picloader.gif
приходит человек на работу - надо поставить вин2003 сервер, а он сетевой разъем от видео с трудом отличает
Ой, ну я не могу, вы так часто ковыряетесь в исходниках линукса в поисках задних дверок??
Тяжёлый случай sad.gif Нет слов. Только непонятно, а что он дальше с ним делать будет. Построение правильного интернет сервера (под любой ОС) ой какая непростая задача. Она явно несоизмерима с установкой самой ОС. И задача эта от ОС отдельная. Мс её при всём своём желании упростить не сможет.
Над этой темой работают серьёзнейшие эксперты и энтузиасты во всём мире. Благодаря открытости это возможно и эффективно. Большинство уязвимостей устраняется ещё на этапе потенциалных угроз, а не когда петух клюнет. Безопасность стоит на первом месте в приоритетах разработчиков.
Диски, пакеты и исходники распространяются с контрольными суммами.
Кроме того в Линуксе не так уж много мест, где уязвимость может быть.
А вот то что они есть в Мс это 100 процентов.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь: Ковчег был построен любителем, а профессионалы создали Титаник.
Кто знает есть ли такая статистика на google? и где? я думаю там самые авторитетные цифры.
Кроме того в Линуксе не так уж много мест, где уязвимость может быть.
А вот то что они есть в Мс это 100 процентов.
подобные заявлления без анализа и примеров не представляют из себя ничего
В юниксах потенциал серьёзных угроз (уродующих систему) только в ядре.
Насчёт контрольных сумм - они есть, а применять или нет вопрос дури и лени.
В Линуксе даже микрофонный вход по умолчанию доступен только руту.
Третье - это "пасхальные яйца" о которых мы все знаем и которые уже сами по себе являются backdoors.
Ну и паническое нежелание открыть все исходники.
Да и ещё, ловили их за руку и судили за шпионаж за пользователями (хотели удалённо выяснять лицензию но попались сами).
да и вообще, о чем мы? кто плотно работал в обоих системах - тот и так знает реальные отличия и влияние их на работу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2