debi12345 писал(а):> Хотелось бы узнать, кто кодит на FPC под OS/2. Но если кто-то другой
> сможет ответить на мои вопросы, я буду рад.
Пытался кодить свое время для Полумуха кроме как на любимом REXXе - сначала для GUI на Сибиле (аналог Дельфей), но уж больно он глючный тогда был
Тогда - это когда? Последняя известная мне версия Сибила - 2.0. Но я не утверждаю, что именно она была последней. Я в те далёкие времена ещё не был пополамщиком. Я точно знаю, что когда Спидсофт забросил Сибил, упавшее знамя подхватили Нетлабс с проектом OpenSybil и некто Вольфганг Дракслер, который создал WDSybil. Самое удивительное, что один человек на голом энтузиазизьме продержался намного дольше нетлабсов. А может, и сейчас держится...
> поэтому потом без GUI - на ФриПаскале - но он тогда 1) требовал EMX и 2) не имел IDE и встроенного отладчика, поэтому переключился на VirtualPascal - это была ВЕЩЬ !
Сколько встречал отзывов о ВиртуалПаскале - все восторженные. Может, попробовать? Он умеет работать с WinAPI?
Кроссплатформеная - с одних исходников получаешь сразу и выневую, и полумухзовую версию ! А каков интегрированный отладчик - песня ! (писал прогу вывода юзеров, держащих файловые лочки NetWare NDS). Кстати, VirtualPascal еше жив ?
Нет. Как это часто бывает, маркетинговому провалу способствовало техническое совершенство продукта. Компилятор был написан на ассемблере, что делало слишком трудоёмким его развитие. Открытию исходников помешала какая-то борландовская библиотека. Проект изначально был детищем одного человека, поэтому код был трудночитаем другими.
> 1. Возможно ли компилировать в OS/2-версии FPC программы для Windows XP?
> В том числе использующие WinAPI?
>
У меня встречный вопрос - в каком состоянии порт WINE для полуоси ? И каков статус поддержки Иксов через EMX?
Начнём с того, что ODIN отнюдь не является портом WINE. Последняя версия ODIN вышла 12 января этого года. Так что проект жив. Правда, мне пришлось отказаться от идеи его использования. Я его ставил ради одной программы, и она не пошла. Запускаю на VirtualPC.
Про иксы ничего не знаю, потому что не использую. Есть ещё kLIBC и QT4.
Ага, мультизадачку (включая реалтайм) полумух держит на удивление четко
Машина может ослуживать связной пул и рычать дисковыи I/O сутки наполет (ФИДОНЕТ-узел), одновременно сбслуживая "оффис" на LotusSmartSuite - и все успевать
А мне как раз и надо, чтобы моя прога всё успевала. Задача реалтаймовая, хотя и с очень мягкими требованиями (латентность порядка секунды, дедлайн порядка десятка секунд). Но обслуживаемая прога вертится на VirtualPC...
> Но справится ли FreePascal?
Или программист ? Который должен суметь организовать и синхронизировать многопоточность ?
Организация там будет сравнительно простая. Коллизии и рассинхронизации тредов исключены архитектурой проекта.
Вот, если интересно, прочти весь это бред... т.е. тьфу, тред форума -
http://ru2.halfos.ru/forum/m037832.htmlПС:
Драйвера для дисковых контролеров все еще немка Диниэла Энджерт пишет ?
Полгода назад бросила. Материнские платы с несовместимыми контроллерами жёстких дисков уже существуют...