У меня один вопрос. Решил тут позаниматься с лазарем, написал пару программ, всё вроде ничего, но блин достали глюки. Из замеченного мной:
1) Используется StringGrid, для некоторых колонок стоит Aligment=taCenter, а они всё равно выравниваются по левому краю, пытался программно задать, не помогает, удалишь сетку, добавишь заново, всё ок, чуть позже опять та же ерунда
2) Программа для скачивания с сети файлов использует потоки, так вот, в потоке есть пару мест где поток закачки пишет в главный поток посредством синхронизации (Synchronize) на главную форму текст, в упомянутый выше StringGrid. Сразу скажу, между этими двумя выводами текста нет никаких действий, но программа зависает при попытке выполнения синхронизации дважды. Убираю второй Synchronize, всё ок, опять не понимаю почему так? поток загрузки один, в главном потоке никаких явных действий в этот момент не выполняется
3) По поводу самой среды скажу: раньше доставал глюк с размножением кнопок на панели, т.е. для каждого окна среды разработки появлялись отдельные кнопки, в последней версии в настройках обнаружил галочку что мол показывать одну кнопку, вроде всё ок, работает, но есть глюк, при сворачивании среды разработки обязательно одно какое-нибудь окно останется на рабочем столе, приходится его сворачивать индивидуально
ещё много таких вопросов и косяков, вот я и не пойму, это у меня проблемы с руками или это просто лазарь такой сырой ещё? или может это как то от операционки зависит? или мне багрепорт оформлять?