Width = ClientWidth - Баг?

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Width = ClientWidth - Баг?

Сообщение .wOvAN » 03.05.2011 13:15:10

Эта политика обеспечивает работу принципа "Write once, compile anywhere".
Да ничего она не обеспечивает))) Вся разница втом на чьей стороне пишутся блоки {$ifdef } на стороне разработчиков среды или на стороне пользователей среды в программах.

Имхо, конструктивным решением проблемы был бы патч

Найти бы эти координаты умыленно изменяются, порывшись малось в коде пока не могу найти это коварное место :)
.wOvAN
постоялец

Сообщение vada » 04.05.2011 11:44:42

Есть масса стандартов созданных задолго до того как в M$ взялись их реализовывать в своих поделках. Вот только эти стандарты в M$ понимают посвоему, вернее, специально реализуют не так как положено. Типа, чтоб работало только на винде, а для других платформ придется переписать, или средний палец им. Чего только один IE стоит со своим пониманием HTML...
Это наши реалии и воспринимать их придется как стихийное бедствие, и разработчики Lazarus тут совсем не крайние.
vada
энтузиаст

Сообщение .wOvAN » 04.05.2011 12:36:55

Браузеры это отдельная тема.

Я вот не пойму это майкрософт на зло всем придумал клиентскую область?

Или это он прокрался в группу разработчиков лазаруса и умышленно заблокировал свои системные сообщения? или переписал обработчик тем так чтобы на основе его невозможно было ничего сделать даже получить хэндл темы или ... ?

Винда стандарт для десктопов и корпоративных систем и конкурентов на этом рынке пока нет.
Зачем умышленно вставлять палки в колеса разработчикам мне лично не понятно.
.wOvAN
постоялец

Сообщение BadBoyAlex » 04.05.2011 12:42:16

.wOvAN писал(а):Браузеры это отдельная тема.

Я вот не пойму это майкрософт на зло всем придумал клиентскую область?

Или это он прокрался в группу разработчиков лазаруса и умышленно заблокировал свои системные сообщения? или переписал обработчик тем так чтобы на основе его невозможно было ничего сделать даже получить хэндл темы или ... ?

Винда стандарт для десктопов и корпоративных систем и конкурентов на этом рынке пока нет.

Я огорчу вас, Винда давно перестала быть стандартом... Это раз... Второе: от того, что вы кричите здесь БАГ! Ничего не изменится. Или вы просто хотите понабирать таким образом сообщений? Разработчики знают об этой проблеме и когда смогут реализовать - реализуют! Может быть создадите опрос, кому это мешает, а кому нет?
BadBoyAlex
постоялец

Сообщение sign » 04.05.2011 12:57:08

.wOvAN писал(а):Винда стандарт для десктопов и корпоративных систем и конкурентов на этом рынке пока нет.

Delphi вам в помощь.
sign
энтузиаст

Сообщение vada » 04.05.2011 14:48:25

Это Вам так кажется. Если бы не было конкурентов, лазарус бы писали только под винду.

Этот вопрос к M$.

Вы предлагаете разработчикам Lszarus подцепиться к WinAPI ? А зачем? Гемороя поиметь? Вам нужно WinAPI - вперед! Пишите код!
vada
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Общее