Модераторы: Oleg_D, Модераторы
Timid писал(а):"поверка" в измерительной технике...
informat писал(а):Книжка прикольная, другого слова не подберу.
Но она не самоучитель. Для самоучителя нет обратной связи с читателями в виде вопросов и упражнений.
Для справочника слишком много воды.
Vadim писал(а):Oleg_D
По поводу слова "поверка". В современном русском языке...
Timid писал(а):Не совсем так, Vadim - "поверка" в измерительной технике...
sign писал(а):Большой толковый словарь
ПОВЕРКА, -и; ж.
к Поверить (3.П.). < На поверку, в зн. нареч.
На самом деле, в действительности. На поверку всё оказалось гораздо проще, чем думалось. Поверочный, -ая, -ое.
Oleg_D писал(а):informat писал(а):Книжка прикольная, другого слова не подберу.
Но она не самоучитель. Для самоучителя нет обратной связи с читателями в виде вопросов и упражнений.
Для справочника слишком много воды.
Большинство глав завершается секцией "А слабо?" - вопросики и простенькие упражненьица для самоконтроля. На сайте выложен отдельный файл с ответами на некоторые из них. На полноценный самоучитель автор (насколько мне известно) не рассчитывал, тем паче на справочник. По задумке - это популярное введение в программирование.
informat писал(а):Мои ученики не оценили "популярности введения" - "Многа букф"
Обратите внимание:в первом и третьем случаях функция вызывается как процедура,поскольку возвращаемый ею результат не используется.Возможность вызывать функцию как процедуру называют расширенным синтаксисом (Extended syntax),– он должен быть разрешен в настройках компилятора,иначе вызов функции как процедуры будет считаться ошибкой.
Paster Fob писал(а):Я так и не понял в каких именно случаях,где показаны примеры в книге?
Paster Fob писал(а):Что-то я не подумал,поторопился...но так ведь то же считается?
Напишите функцию (и программу для её проверки), принимающую число
и возвращающую строку: слово «четное» или «нечетное» в зависимости от
четности или нечетности параметра.
function prov(n:integer):string;
begin
if(n mod 2)=0 then prov:='чётное'
else prov:='нечётное';
end;
var x:integer;
begin
writeln('Введите число');
readln(x);
writeln(prov(x));
readln
end.
function TestNumber(Number: integer): boolean;
begin
TestNumber:= (Number mod 2) = 0;
end;
begin
Writeln(TestNumber(10));
Writeln(TestNumber(11));
Readln;
end.
Вернуться в Книга "Песни о Паскале"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0