А вот еще кусочек маниловщины
На раздаче никаких тётенек нет. Есть некий шкаф продаж, типа, как банки со спрайтом продают.
Голодный с подносом проходит вдоль "шкафа". На подносе шрих-код, который считывается на каждом раздаточном месте (Первое, второе, третье, дисерт,...). Голодный нажимает на кнопки с выбранными продуктами еды. Из раздаточного окошка текущего раздаточного места ему вылезает заказанный объект. Причем второе может состоять из многих инградиентов. Тарелки раздаточным автоматом закрываются герметичной прозрачной крышкой.
Когда голодный подходит к кассе, считывается код его подноса и формируется чек.
А можно вообще формировать поднос уже у кассы. И голодный идет не с подносом а с БСК. Раздаточный автомат выпихивает собранный поднос у кассы. Осталось только оплатить. Можно сделать БСК постоянных клиентов, там вообще платить можно как в метро на 50 поездок в месяц
Преимуществ множество
- нет работников на раздаче
- четко отмерено по граммам все что положено по порцайкам
- тарелки и подносы закрыты от проникновения посторонних насекомых
- нет случайных расплескиваний супов, компотов, соусов
- кассир работает со значительно меньшей загрузкой (постоянные клиенты к нему вообще раз в месяц подходят)
Есть и недостатки
- дорогой раздаточный шкаф
- расходы на БСК и всю систему
Кстати! Шкаф может быть и не автоматическим. В какой-то загранице в тошниловке в шкафу за спрозрачными дверцами жрачка лежала. Отследить открытие и извлечение еды не сложная проблема. Каждая ячейка свой код... Пока БСК не приложил, окошко не открывается.