ColorGrd

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

ColorGrd

Сообщение Kemper » 14.05.2011 15:36:41

Один проэкт мой работает с классом ColorGrd, проэкт написан на Delphi 7. Тут вот руки до него дотянулись и решил его перенести на Lazarus 0.9.29, а ColorGrd нету в LCL. Есть ли аналоги на Lazarus-е?
Kemper
новенький

Re: ColorGrd

Сообщение eastorwest » 15.05.2011 19:29:33

Последняя стабильная версия Lazarus вроде как 0.9.30
А чем отличается класс TColorGrid от обычной таблицы? Возможно, что не составит особого труда написать замену...
eastorwest
новенький

Сообщение Kemper » 15.05.2011 19:38:08

Мне кажется ColorGrd и TColorGrid разные вещи или я ошибаюсь? В репозиторий пока не перенесли 0.9.30.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Такс нашел информацию по модулю ColorGrd. Он оказался частью TColorGrid. Вопрос отпал. А портировать его прям в лоб нельзя?
Kemper
новенький

Сообщение eastorwest » 15.05.2011 19:55:08

В Delphi7 насколько мне известно, имеется модуль с именем ColorGrd.pas, в котором описывается класс компонента TColorGrid. Сам компонент находится на странице Samples палитры. Позвольте уточнить, о нем идет речь или вы о другом каком-то спрашиваете?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
)) Позже ответил.
В лоб нельзя, потому что у него сверху исходников авторские права - Borland Delphi Visual Component Library.
Так что самый "правильный" путь - посмотреть, что вам нужно от компонента и написать свой по аналогии, на основе какого-нибудь табличного компонента из LCL.
eastorwest
новенький

Сообщение Kemper » 15.05.2011 20:03:51

Код: Выделить всё
{*******************************************************}
{                                                       }
{       Borland Delphi Visual Component Library         }
{  Copyright (c) 1995-2001 Borland Software Corporation }
{*******************************************************}

unit ColorGrd;

{$R-}

interface

uses {$IFDEF LINUX} WinUtils, {$ENDIF} Windows, Messages, Classes, Graphics,
  Forms, Controls, ExtCtrls;

const
  NumPaletteEntries = 20;

type
  TGridOrdering = (go16x1, go8x2, go4x4, go2x8, go1x16);

TColorGrid = class(TCustomControl)
  private
........................................

Получается что да, только у меня сам компонент не задействован, а задействован класс.
Я как понял его можно в принципе заменить на http://wiki.lazarus.freepascal.org/ColorPalette. Так ли это?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
eastorwest писал(а):В Delphi7 насколько мне известно, имеется модуль с именем ColorGrd.pas, в котором описывается класс компонента TColorGrid. Сам компонент находится на странице Samples палитры. Позвольте уточнить, о нем идет речь или вы о другом каком-то спрашиваете?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
)) Позже ответил.
В лоб нельзя, потому что у него сверху исходников авторские права - Borland Delphi Visual Component Library.
Так что самый "правильный" путь - посмотреть, что вам нужно от компонента и написать свой по аналогии, на основе какого-нибудь табличного компонента из LCL.

Если честно мне глубоко наплевать что там сверху написано, мне просто нужно чтобы программа побыстрее начала работать, а потом я в любом случае её буду переписывать и дописывать собственные модули. Но сейчас просто горит!
Kemper
новенький

Сообщение eastorwest » 15.05.2011 20:23:37

Переписывание "в лоб" иногда сложнее и дольше, чем написание своего легковесного и простенького временного заменителя...
А компонент ColorPalette предназначен для выбора цвета, позволяет использовать собственные наборы цветов. Так что если вам именно это и нужно, то можно пробовать.
eastorwest
новенький

Сообщение GrayEddy » 16.05.2011 08:51:08

LazarusDir\examples\gridexamples\
Хорошие примеры работы с TStringGrid и его производным.
Имхо, стоит выложить скриншот дельфового приложения с ColorGrd, чтобы увидеть что это такое.
GrayEddy
постоялец

Вернуться в Lazarus