СерП писал(а):есть две чистые стратегии: подавать всегда, исходя из того, что лучше ошибиться и подать обманщику, чем не подать нуждающемуся, и не подавать никогда. Второе фактически означает "лучше не подать нуждающемуся, чем подать обманщику"
Сии стратегии здесь не подходят, даже приблизительно.
И вот почему:
Fabian Fierce писал(а):Уже вторую ночь подряд решаю все задачки по паскалю за семестр...
Здесь прямо и недвусмысленно написано, что существо
впервые село решать задачи, хотя семестр уже практически кончился. Чем оно занималось ранее? Училось? Отнюдь. Если бы училось, то задачки были бы решены. Допускаю, что вопросы массивов - вопросы сложные и малопонятные. И сразу же возникает интересный вопрос - почему "малопонятность массивов" выяснилось непосредственно перед началом сессии?
Как видите, элементарная логика показывает, что перед нами отнюдь не нуждающееся существо, а самый обычный лоботряс, который учится не очет и единственное его желание - получить корочки от образования. Этому же служит подтверждением формулировка вопроса - существо не пишет, что ему непонятно, существо пишет -
сделайте ЗА меня.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:По поводу тезиса "нужно-не нужно" и "пригодится в будущем или нет".
Подход совсем уж неправильный.
Высшее образование включает в себя определённые аттрибуты. Если их нет - нет и высшего образования. Ваш пример показывает, что Вы наплевательски подошли к вопросу изучения работы с базами данных (без обид, я сужу исключительно по Вашим словам
). Теперь, как программист, Вы вызываете большие сомнения.
Но это не важно. Вернёмся к образованию. Если человек отказывается изучать те или иные аттрибуты образования, зачем ему оно вообще? Рассуждать сейчас, что может понадобится или не понадобтся в будущем - абсурд. Я, к примеру, одно время довольно долго искал работу. Программирование в Паскале я знаю, а вот в С\С++, увы, не силён. Оттого и мои проблемы возникли. А ведь тоже думал когда то - мне это не нужно, никогда в жизни я этим заниматься не буду... Как выяснилось - действительно "не буду", только причина совсем другая - дурак был круглый и думал не о будущем, а только о своих удовольствиях.