Что то начинает попахивать ХолиВаром. Мне кажется, что Вы
Сквозняк не правильно поняли Нас, а мы не правильно расценили ваши доводы.
Вот например:
Сквозняк писал(а):Случайно не Вольво натолкнул на такую мысль?
Вы либо не хотите понять мое мнение, либо причина мне не понятна. Я разве утверждал что Goto не нужно? Я сказал и не я один, что в современных языках МОЖНО обойтись без ГОТО на все 100% именно на 100%.
НО Иногда, решение с ГОТО, действительно более правильное и более лаконичное. Но и даже в этом случае, можно обойтись только чистым языком (без ГОТО).
Вы считаете, что мы никогда не используем ГОТО? Используем (Не хотел Вас этим обидеть), и в большинстве случаев при отладке…
Сквозняк писал(а):Можно, но неудобно и постоянно придётся ломать подвал чтобы прилепить балкон. Это задача для программ кодогенераторов. Ты просто не пользовался этим оператором, взял готовое чужое мнение и не проверил, только ли правду ли пишут в книжках.
На сколько я помню Вы были не согласны с Страструпом, а вот именно Он говорит, что ГОТО – простое и самое легкое решение для кодогенераторов. Хотя кто для вас Бьерн…
Если Вы каждый раз ломаете подвал для того чтобы поменять Окно…
Сквозняк писал(а):Если вам не нравятся программы с гото, так докажите это личным примером - никогда не используйте видео, закодированное х264! Юзайте дивиксовые файлы со втрое большим весом. Только, большинство человеков не входят в секту готофобов и используют софт даже не задумываясь об операторах в нём использованном - скорость и размер с картинками важнее.
Вот Ей богу, Вы либо преподаватель либо философ, потому что именно такие люди злоупотребляют методикой доказательсвта двух противоположностей (я называю это двух личностной методикой) Потому что Вы как только видите склонность в одну или другую сторону оппонента, Вы моментально меняете поле (от программиста к юзеру и наоборот) лишь бы доказать что оппонент не прав. Да пользователь всегда выберет то что работает быстрее и выглядит более красиво. И как программист, Вы должны к этому стремится, НО и как программист, Вы должны понимать что
код, должен быть кодом, а не загадкой. Какой смысл в ГОТО, если ваши работники, будут по-тихому говорить между собой какая С…а это написала, что тут вообще делается….. да это шеф… ой тогда все прекрасно как все лаконично и красиво.
Сквозняк писал(а):При программировании на низком уровне, есть множество задач в которых известно начало и конец диапазона вычисления - то чем занимается for. Также, важно знать текущую позицию вычисления и может понадобиться выйти раньше чем диапазон закончится. Если всё это делать внутри while, то это будет эмуляция for, а для goto это естественно, поэтому оно не велосипед.
Нет ну вот опять… из одного поля в другое.. Каким Макаром Вы сравниваете Высокий язык и АСМ???. Высокий уровень языка нужен зачем? Да затем, чтобы более быстро и более в человечной форме писать программы. Эти языки позволяют писать почти на чистом англ языке применяя законы логики. Так вот ГОТО, почти всегда (Почти так что не передергиваете) нарушает логику работы.
Циклы хоть For хоть While будут заменены компилятором куском кода на асме, который будет выполнятся несколько раз за счет одних прыжков. Чистой Воды ГОТО (JMP) Но это разные вещи. Там это работа процессора. Высокий язык, пишется именно для людей, а вот АСМ пишет для ЦПУ (И когда пишут на асме используют комментарии, потому что асм не есть прозрачный язык).
На высоком языке, если написано Айс, даже комментарии НЕ НУЖНЫ. Потому что и так все понятно. А вот ГОТО иногда (ИНОГДА извините повторюсь) портит эту понятность и логику.
Предвижу, ответ, если я такой Нуб, что не могу понять логику работы с ГОТО я ..... Это я понял.
Сквозняк писал(а):Кнут вообще договорился до того, что произвольный доступ к элементу массива плохой подход, так как он аналогичен гото.
Вот читаете, а сами как то не думаете. А кто сказал что Кнут Всегда Идеален и БОГ программирования?. Вот не надо передергивать, Все люди в том числе и КНУТ, имеют свое мнение на каждый вопрос, и я не думаю что он сказал это буквально, это вырванный контекст.
Сквозняк писал(а):В общем правильно он написал, пусть виндузятники от такого фанатеют и пишут кривых монстров, для виндовса так, в принципе, и надо - для игр и хрюши хватает а от всяких свист и сапогов одни непрофильные расходы дискового пространства и человекочасов.
Извините не сдержался:
PS. Вообще мы куда то не туда пошли, Тема, про то что нам не хватает. А не про то что все вокруг ...., которые не пользуются ГОТО