vada писал(а):2) Разработка структуры базы данных. Опять упираемся в UML. Ручками SQL формирования базы рисуем, или в PAdmin, или еще что? Подобные системы вовсе не для этого. В UML рисуются такие вещи. SQL генерится одним нажатем пипки.
Для лазаруса этого нет, для джавы навалом.
А вот это Вы зря сказали.
UML, в данном случае, с языком и средой разработки никак не связана. Пользуйтесь любой программой, какой хотите, лишь бы она Вам SQL-скрипт в конце концов сгенерила. Сам пользуюсь такой же и Lazarus мне для этого совершенно не нужен.
Аргумент не принимается, в силу бессмысленности.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:Мне отчегото кажется, что делать проект (большой\маленький) лучше в той системе, которую хрошо знаешь. Или можешь быстро изучить.
А у джавных фреймворков документация, в основном, на английском. Для человека, который не работает каждый день на английсом, это будет большой проблемой.
Ничего личного не имею против джавы, поэтому не буду говорить о её плохизне. Но вот с плохизной Lazarus\Freepascal для больших проектов категорически не соглсен. Да, нужно больше сторонних инструментов. Но с этой точки зрения нетбеанс, для меня, к примеру, такой же сторонний инструмент, которым я ни разу не пользовался. Будет ли мне лкгче от того, что он в 100 раз круче Lazarus? По опыту знаю - нифига.