Модератор: Модераторы
.wOvAN писал(а):...
которая мало того что позволит вам реализовать то что вам нужно, но и улучшит совместимость с кодом-дельфи,
...
WAYFARER писал(а):Доказано вами?
WAYFARER писал(а):В системе, которую я на данный момент поддерживаю 611 таблиц, специально даже посмотрел, не считая временных таблиц, которые создаются в схеме пользователя, вся логика целиком положена PostgreSQL и написана на PL/pgSQL и немного pl/java, там же хранятся пользовательские формы и настройки, отчеты. Так вот - при изменении каких либо бизнес процессов, я могу перестроить систему зачастую просто несколько раз кликнув мышью не перебегая к программированию вообще.
Так же занимаюсь Парус 8 - там та же история.
WAYFARER писал(а):В итоге получаем глючного тормоза типа Дебет Плюс. потому что то что будет работать быстро и правильно, например в Oracle не будет в PostgreSQL, а все потому, для начала нужно понимать особенности и различия разных СУБД - доведется поработать с многотерабайтной базой и с сотней - другой одновременно работающих пользователей, тогда вспомните эти слова
WAYFARER писал(а):Абсолютно неверно. С таким подходом практически отпадает смысл АСУП. Любая разработка в данной отрасли начинается с анализа и моделирования бизнес-процессов предприятия, которые везде различны. Задача - добиться максимальной эффективности. Но это я уже говорю ни как программист, а как управленец.
Теперь попробуйте перенести ее на Оракл, или BD2... или с Widows на Linux или MacOS. Рабатать не будет. EJB будет.
Зачастую, при начале проекта тупо не хватает финансирования на покупку навороченного сервера, да и предсказать перспективы роста масштабирования системы зачастую не просто
Работать будет быстро и надежно и на постгресе и на оракле и майскуле,... потому что от SQL сервера требуется только INSERT, UPDATE, SELECT
Кроме того, снимается излишняя нагрузка с SQL сервера, т.к. аппликейшн сервер может работать на другом физическом сервере
Да бизнес-логика у всех разная, но прохождение документов ОДИНАКОВОЕ. Любой документ проходит по одному и тому же пути. Жизненный цикл у них у всех одинаковый
vada писал(а):...
Теперь попробуйте перенести ее на Оракл, или BD2... или с Widows на Linux или MacOS. Рабатать не будет. EJB будет.
...
vada писал(а):Да ради бога. Это просто две разные технологии. Два разных подхода. Ваша система работает, это хорошо. Теперь попробуйте перенести ее на Оракл, или BD2... или с Widows на Linux или MacOS. Рабатать не будет. EJB будет.
vada писал(а):При чем тут Дебет Плюс? Я не понял. Это совсем не в тему.
vada писал(а): Работать будет быстро и надежно и на постгресе и на оракле и майскуле,... потому что от SQL сервера требуется только INSERT, UPDATE, SELECT.
SELECT f_id from tablename where ...
SELECT * from tablename where ...
vada писал(а):Охватывает ЛЮБУЮ бизнес-логику именно потому что одинаково все.
ronin писал(а):какой то извращённый способ реализации распределённых систем, ей богу
Logo писал(а): но если даже Вы додумались на клиентской машине обрабатывать глобальные данные
vada писал(а):Да ради бога. Это просто две разные технологии. Два разных подхода. Ваша система работает, это хорошо. Теперь попробуйте перенести ее на Оракл, или BD2... или с Widows на Linux или MacOS. Рабатать не будет. EJB будет.
WAYFARER писал(а):....
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:Logo писал(а): но если даже Вы додумались на клиентской машине обрабатывать глобальные данные
у меня это при всем желании не реализуемо)) Все упрется в сеть и производительность клиента. Объемы данных большие))
carrots писал(а):Интересно что за всю тему никто не посмотрел в сторону c++. Я недавно разрабатывал серверную часть каталога ресурсов на c++, потом попробовал на фрипаскале (в качестве редактора использовал lazarus), понравилось, в результате все на фрипаскаль переписал, не смотря на то что для C не сравнимо больше готовых библиотек.
Конечно, что выбрать java или freepascal виднее непосредственно разработчику, хотя по моему для подобной задачи более подошел-бы python, а не java (если выбирать между python и java), там удобный подход к классам и объектам + его можно использовать совместимо с fpc.
vada писал(а):Зачастую, при начале проекта тупо не хватает финансирования на покупку навороченного сервера, да и предсказать перспективы роста масштабирования системы зачастую не просто. Инвистиции могут оказаться зряшными. Потом отложенный инвистиции, как правило, эффективнее замороженных на года разработки.
WAYFARER писал(а):
В тему, я назвал довольно распространенную систему уровня предприятия, написанную на Java и работающую с множеством различных СУБД, используя как вы выразились, только "SELECT, INSERT, UPDATE".
бизнес логика программы написана на языке JavaScript. За интерпритацию скрипта отвечает библиотека Rhino
vada писал(а):Друзья мои! Я пытаюсь вам рассказать про технологии реализованные на JAVA.
vada писал(а):Но некоторые ТОВАРИСЧИ почему-то воспринимают все как личное оскорбление.
vada писал(а):Я уже где-то тут писал что книжка по EJB больше 600 страниц.
vada писал(а):Это другой мир и законы там другие, нежели на складе ООО "Пупкин анд Ко".
vada писал(а):Сарказм Ваш понятен. Только неувязочка получилась. Очень многие не видят разницы между JAVA и JavaScript.
Читаем на сайте Дебет Плюс
vada писал(а):Друзья мои! Я пытаюсь вам рассказать про технологии реализованные на JAVA. Всего-то. В коротких постах топика невозможно объять необъятное. Я уже где-то тут писал что книжка по EJB больше 600 страниц. И это совершенно не полное описание, так познакомиться. Есть еще несколько десятков фреймворков. Каждый - отдельный мир. И технологию придумал вовсе не я. Не понимаете почему я все время твержу про перенос на другие SQL и операционки? Так просто технология МАСШТАБА КОРПОРАЦИИ IBM. Это другой мир и законы там другие, нежели на складе ООО "Пупкин анд Ко".
vada писал(а):Но некоторые ТОВАРИСЧИ почему-то воспринимают все как личное оскорбление. Достают из шанов свою драгоценность и начинают примерять... Да ради бога. Не хотите не надо. Мне-то пофиг.
stikriz писал(а):Нужно искать опытного программера, бывалого, возможно, что и несколько, а может и много.
vada писал(а):МАСШТАБА КОРПОРАЦИИ IBM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7