Андрей Варкентин писал(а):PS Но мой выбор - Public Domain, это даже не лицензия, это философия...
Долой частную собственность на средства производства!!! Дружище, дай пожму твою мужественную руку, но, в дополнение к руке, хотелось бы пару-тройку мегабайтов полезного кода в подарок, всё в соответствии с философией "Общественное достояние". О, кстати, Газпром тоже "общественное достояние" или "народное достояние", как-то так, судя по рекламе, только я этого не ощущаю, скорее наоборот (((.
"Общественное достояние" может быть только либо общей философией в соответствующем обществе (например, СССР), либо сугубо личной альтруистической философией. Но в капитализированном обществе данная философия, обычно, приводит к тому, что это самое "общественное достояние" быстро переходит в чьи-то загребущие похотливые ручонки.
Вообще, использование халявы в коммерческих проектах меня настораживает. Хочешь использовать общественное достояние в своих целях - или сам также создавай "общественное достояние" или плати. По крайней мере мне всегда удавалось договориться с владельцем о переводе gpl в коммерческую лицензию для своих разработок, еще ни один разработчик от оплаты не отказался, видимо альтруисты совсем пропали...