Модератор: Модераторы
Quick Start
Open the example in examples/helphtml/.
This project demonstrates how to use the HTML help components. Just drop them on a form of your project. Setup the paths and create some HTML pages. Then give each control of your application a HelpKeyword.
var
s: ansistring;
begin
s:='строка 1'+#13#10+'строка 2'+#13#10+'строка 3'+#13#10+'строка 4';
label1.caption:=s;
в события нескольких кнопок запихнуть открытие html файлов
procedure TForm1.MenuItem10Click(Sender: TObject);
begin
end;
ShowHelpOrErrorForKeyword('','HTML/index.html');
fpsystem('xdg-open index.html');
Пожалуй, так будет хуже. Штука безусловно хорошая, но мне нужно чтобы программа собиралась любым стандартным компилятором паскаля с использованием библиотек лазаруса без их апгрейда. А если лазарус перед компиляцией придётся апгрейдить, то ерунда получается.v-t-l писал(а):http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2400&start=105#p53657 не html, зато автономная справка
Есть различные пути для достижения желаемого. Одни хорошие, другие похуже, но все как-то работают. Открытие справки через сторонний броузер, это не очень хороший вариант, так как программа будет запускаться не только на моём аппарате. А вот открытие справки через лазарусную морду это наилучший вариант, при условии что не потребуется скачивать и устанавливать 10500 дополнений. Я то могу пройти этот квест, но программа не должна потерять простоту сборки. На данный момент она собирается распаковкой архива и кликом по скрипту.vada писал(а):Не понимаю вашего вопроса. Внятнее его задайте, покажу как сделал сам.
Открытие справки через сторонний броузер, это не очень хороший вариант, так как программа будет запускаться не только на моём аппарате
А вот открытие справки через лазарусную морду это наилучший вариант, при условии что не потребуется скачивать и устанавливать 10500 дополнений.
Покажите аппарат на котором нет браузера.
В каком именно примере? Может быстрее не тратить время на перетыкивание всего подрят и велосипед построить.В форме хелп открыть? Так это в примерах есть.
В какой-то момент, для удобства использования, я мог настроить приложение по умолчанию текстовой редактор или смотрелку а потом забыть открутить обратно.
Моя твоя не понимай. Под рабочей лошадкой обычно понимают Ынтерпрайзное железо. Скажу по секрету, программы на паскале нужны не только для Ынтерпрайза. Это касательно паскаля, а в лазарусе то, что не нужно Ынтерпрайзникам может находиться в полуразрушенном состоянии от релиза к релизу годами. Говорить об этом не хочется, потому вместо прямых ответов имеем диалог пользователей гнома и кде. Вот потому-то на лазарусе только морда генерирующая события программе на фпц - неизвестно в какой момент вылезут лазарусные банальные ограничения, мне такие сюрпризы как-то никчему.За отмаз не катит. У вас рабочая лошадка или испытательный стенд. Надо как-то различать. Работать или изгаляться.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13