Открытие html файла.

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Открытие html файла.

Сообщение Brainenjii » 30.08.2011 06:38:13

[offtop]нервно икнул[/offtop]
Brainenjii
энтузиаст

Сообщение vada » 30.08.2011 09:52:34

Про сюрпризы все понятно. Вы так и не сказали чего вы хотите.
vada
энтузиаст

Сообщение Сквозняк » 30.08.2011 11:22:51

Вы так и не сказали чего вы хотите.
Странно, вроде всё было подробно расписано несколько раз. Или у вас "тут читать умею а вот тут не умею".
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение vada » 30.08.2011 11:38:20

To Сквозняк
Вы писали
Нужно в события нескольких кнопок запихнуть открытие html файлов.
Нужно организовать справку в которой будет много букв и есть возможность скормить альтернативный файл с текстом
Потому нужно сделать справку распечатывающую тексты из внешних файлов в самом лазарусе.
нужно такой процедурой открыть окошко в которой будет текст с прокруткой и пара картинок.
Примерчик бы работающий.

Вам в ответ
Смотрите примеры HelpHtml и HelpHtml_ipro.

Вас это не устроило. Почему так и осталось за кадром. Поэтому и не понятно чего вы хотите.
vada
энтузиаст

Сообщение Сквозняк » 30.08.2011 12:32:24

Как раз таки в HelpHtml "примерчик работающий весьма относительно", он работает но чтобы использовать его без ненужных компонентов, нужно поковыряться с микроскопом. Но если память вам изменяет, далее говорилось почему данный способ открытия файлов со справкой является не самым лучшим. Вот если бы ничего другого не оставалось, или нужно было сделать справку для Ынтерпрайза (для них и жаба торт) тогда использование внешнего броузера было оправдано.
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение vada » 30.08.2011 13:25:43

Ненужные компоненты это хто? Доставлять ничего не надо. "Все из каропки."
Кстати в IpHtmlPanel есть некий косяк (а может и не в нем). Я не разобрался как его побороть. Например, если у вас HelpKeyword имеет значение HTML/index.html#00250, то первый вызов хелпа отработает правильно. Справка позиционируется именно на метке 00250. Следующие вызовы (хоть с какой меткой) все приведут в начало index.html. Как-то это забороть, видимо, можно, но я не стал возиться. Браузер у всех есть. Это входит в требования к программе. Ну как требуемая ОС, память, дисковое пространство,... Нет у тебя в винде explorer.exe :) значит не увидишь справку. Все очень просто. :)
А вот отчет (он тоже html) показывается в компоненте IpHtmlPanel . Не все гладко. Некоторые теги html некоректно обрабатываются. Стили как-то тоже побоку. Просто обошелся без них. Потом прокрутка колесиком. Очень маленький шаг. Укрутишься. Не нашел где его поменять. Печать вообще никакая.
Хотя, то что сделано пользователей полностью удовлетворяет.
vada
энтузиаст

Сообщение Сквозняк » 30.08.2011 14:48:55

Нет у тебя в винде explorer.exe значит не увидишь справку.
У меня линукс с 10500 программами для открытия файлов. Когда сидел, по необходимости, на винде, при загрузке вылезало окно с некритической ошибкой, которая тянула за собой отладчик, а тот всю седьмую дельфю. А там и так загрузка и тормоза 100%. Ненадёжная эта штука "приложения по умолчанию", не знаю какие пользователи у тебя были довольны таким поведением ПО. Поздно рекламировать изделие, я уже альтернативный минихтмл под гпл допиливаю. Для справки от хтмл нужно всего-то ~4 фичи, поддержка остального, излишество. Да, и куча тегов в тексте тоже не нужна, как и жаба.
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение vada » 30.08.2011 15:15:40

Я вас не понимаю. Зачем допиливать никому кроме вас не нужный костыль под GPL когда есть IpHtmlPanel? Проще его приспособить.
Ненадёжная эта штука "приложения по умолчанию", не знаю какие пользователи у тебя были довольны таким поведением ПО.

Есть такое понятие как корпоративная политика. Есть требования к программе которые должны укладываться в корпоративную политику. Иначе бардак.
Ориентироваться на предполагаемый бардак - тупиковое направление.
vada
энтузиаст

Сообщение Сквозняк » 30.08.2011 17:01:21

Я вас не понимаю. Зачем допиливать никому кроме вас не нужный костыль под GPL когда есть IpHtmlPanel? Проще его приспособить.

Это ещё вилами писано, у кого большая костыльность в коде: http://www.cyberforum.ru/lazarus/thread213120.html Технология отлично работает на родительской форме а на дочерней ломает стек, и чтобы этого избежать, приходится придумывать схемы вызывающие навязчивые аналогии с мошенничеством в сфере финансов. Ненужность тоже вопрос относительный. Если программа окажется нужной многим, то автоматически и её код будет полезен всем этим пользователям, за исключением фанатиков. А про IpHtmlPanel кто вообще знает? Я сам узнал совсем недавно и ещё пока не нашёл такой кнопки на лазарусе :mrgreen: Затраты на его освоение и обход ограничений могут быть сопоставимы с доделкой велосипеда. Информацию по лазарусу то приходится добывать такими путями... Попробуй перевести через гугль http://wiki.lazarus.freepascal.org/Anch ... #Example_3 Вылезет окно с ошибкой, потыкай по ссылкам и тебя обзовут подозрительным хакером :twisted:
Есть такое понятие как корпоративная политика. Есть требования к программе которые должны укладываться в корпоративную политику.
Корпоративные не пишу - эскадрилья чубайсов пролетела на бомбардировщиках над корпорациями.
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение vada » 30.08.2011 17:41:27

Ничего не понял из вашего потока сознания. Зачем переводить гуглом? Зачем тут приплели клонирование кнопок... А уж не найти IpHtmlPanel... Ну даже и не знаю. Придется подсказать.
Вот она.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vada
энтузиаст

Сообщение Сквозняк » 30.08.2011 18:37:14

Ничего не понял из вашего потока сознания.

Ничего не понял из вашего непонимания //fixed
Зачем переводить гуглом?

Спросите у гугла, зачем нужен перевод. Или непонятно, почему именно гуглом? Тогда просвещу вас ответом: потому что связка крякнутый промт + ишак есть не везде.
Зачем тут приплели клонирование кнопок...

Читайте, там всё написано, а ещё можете немного пораскинуть мозгами на тему, какая от клонирования польза.
Вот она.

Здесь тоже покажите
Изображение
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение Vadim » 30.08.2011 19:19:19

Сквозняк
Какой у Вас анахронизм, однако... :D
IpHTMLPanel я Вам рекомендую использовать только если файлы очень простые. У меня хоть и версия 0.9.31, но IpHTML работает только с файлами, где тэгов самый минимум, иначе при попытке прочитать файл он завешивает форму насмерть, даже кнопки пропадают из виду, хотя в списке задач написано, что программа выполняется и даже процессора не кушает.
Если захотите попробовать, то установите компонент из каталога components/turbopower_ipro, там же есть подкаталог examples.
Vadim
долгожитель

Сообщение Сквозняк » 30.08.2011 20:04:02

Да анахронизм, самому интересно, когда в гентушном репозитории версия обновится. Хотя, есть подозрение что в ебилде что-то хитро прописано и я смогу его увидеть в репозитории только после обновления системы. А может новый ебилд пока никто и не написал, хз. Если очень надо, то лазарус всегда можно поставить удалив из хомяка конфиги фпц, распаковав rpm и скопипастив файлы вручную.
Демку из turbopower_ipro собирал, нехватало классов, плохо открывало html. Не впечатлило.
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение Vadim » 31.08.2011 05:26:01

Сквозняк
У меня в Ubuntu та же ситуация с репозиторием, поэтому я на него плюнул и собираю Lazarus сам, из исходников.
Vadim
долгожитель

Сообщение Сквозняк » 31.08.2011 08:13:48

Буду знать. Только мне всё равно надо проверить, как будет собираться программа стандартными девайсами из репозиториев. Линуксоиды любят пособирать сами, и желательно чтобы сборка не требовала диплома бакалавра.
Сквозняк
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Lazarus