Подключение скриптового языка Python

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Подключение скриптового языка Python

Сообщение leoben » 09.09.2011 18:08:00

Добрый день. Помогите прикрутить python к free pascal. Есть нужда его использовать. Необходима обязательно двусторонняя связь. Чтоб и принимать и отправлять переменные окружения. В сишке я знаю для этого используют библиотеку boost. Для паскаля нашёл только этот пример:
http://wiki.freepascal.org/Developing_P ... ith_Pascal
Пытался его повторить и ничего не вышло :(
При попытке запуска test.py выдаёт ошибку:
==================
Traceback (most recent call last):
File "D:\TestPasPy\test.py", line 1, in <module>
import PyMinMod
ImportError: No module named PyMinMod
==================
Библиотека PyMinMod находится в той же директории D:\TestPasPy\
Пробовал с разными версиями питона не только python23 и python25. Пробовал собирать PyMinMod.dll в следующих IDE:
1) Embarcadero® Delphi® XE Version 15.0.3890.34076
2) Delphi 7.3.4.3
Всё время эта ошибка.
Кроме того, насколько я понял, это только односторонняя связь Python->Free Pascal, как быть с Free Pascal->Python? Как из паскаля передать данные в питоновский модуль?
Если у кого то получится повторить пример, или кто-то знает другой способ подключить питон пожалуйста объясните как.
leoben
незнакомец

Re: Подключение скриптового языка Python

Сообщение none » 09.09.2011 18:48:25

Пример, ссылку на который ты даешь, показывает как писать модули для питона на паскале.
Для работы с питоном из паскаля есть такая штука как python4delphi, вроде как работающая даже в Lazarus http://code.google.com/p/python4delphi/wiki/LazarusCompatibility
none
незнакомец

Re: Подключение скриптового языка Python

Сообщение leoben » 09.09.2011 19:29:57

Спасибо большое за быстрый ответ! Я читал про python4delphi, но подумал что в free pascal не получится использовать компоненту. Ура! Буду пробовать :)
leoben
незнакомец

Вернуться в Общее