BamsikPotapov » 02.01.2012 19:06:28
А то что я усерался остаться на FPC видимо тоже ничего не значит. Я с самого начал писал писал что мои познания ограничены, а мне предлагают высокотехнологичые решения. Да и свою проблему я бы сравнил не с вашим примером, а с таким: сделали ламборджини а дверь можно закрыть с пульта, рукой нельзя ведь мы ламборджини. Я вот рассматриваю.
И неужели никто не вспоминает как начинал программировать.(написал слово привет, потом поменял цвет слова, обвел его прямоугольником), а FPC не в состоянии предложить для этого простое решение. Если вас учили в институте, то многие захотят сами попробовать и тут такая ерунда, человек идет на форум, а ему посоветуют изучить графический движок, после этого я думаю не стоит ли покрутить пальцем у виска. Да и эта загвоздка из-за моего сайта, на котором для друзей, знакомых, и для собственного интереса я собираю бесплатные программы, стараюсь искать кроссплатформенные. И сейчас уже стал жалеть что тратил время на FPC, ведь решения моей проблемы простым путем нет, так как ламборджини очень новый. Но поверь я лучше буду пользоваться другим компилятором, ведь изучать графический движок это не две минуты. А нарисовать линию и написать под ней слово в Турбо Паскале и даже PascalABC.Net как раз уйдет 5 минут(а именно с этого начинают все, именно это мне и моим друзьям показали 20 лет назад в компьютерном клубе и нам понравилось ведь это просто, а если бы нам сказали про графический движок никто бы внимания не обратил на программирование, поскольку результат любому ребенку нужен сразу, хоть и небольшой).
Да я буду хаять FPC, а как мне его изучать если решить проблему мою с помощью книги не удастся, так как книги уже отдаляются от FPC и перекючаются на Lazarus. И я сам не смогу быть в теме, так как элементарные возможности ограничены.
Еще если кто-то захочет изучать программирование с нуля я сразу посоветую человеку Turbo Pascal, так как по нему есть "учебники" а по FPC только "книги".
Вот теперь сижу и решаю что делать, кроссплатформенность манит, но тратить пол-года на изучение граф движка, да еще и без литературы считаю сильной авантюрой, так как могу и не удержаться.
Спасибо всем за помощь, да я очень противный, хоть и не знаю как решить мою проблему на ламборджини по имени FPC видимо нужно поднакопить знаний для покупки такого авто.