Помогите с настройкой

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Помогите с настройкой

Сообщение Сквозняк » 02.01.2012 23:15:42

BamsikPotapov писал(а):Сквозняк ты просто гений, из-за того что мне надо иногда нарисовать в программе пару линий и кружок ты предлагаешь мне почитать про игровой движок.
А что не так? Сначала посмотри на демки а потом выноси суждение о движке. Там есть демки с кружками, линиями и вводом текста. Сам движок представляет собой пару десятков модулей которых не хватает в паскале. Просто модуль graph устарел и плохо поддерживается операционками а переписать его на использование библиотеки sdl некому, фанаты лазаруса этит заниматься точно не станут. Если тебе нужен кружко-линийный движок в виде одного модуля использующего sdl, то можешь написать его сам, мы в тебя верим!
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение BamsikPotapov » 03.01.2012 00:27:17

Модули graph crt потому что их команды мне известны в той или иной степени. Далее меня отвращает читать справку на английском языке, хотя у меня первое место по олимпиаде по английскому языку. Далее я сразу найду список всех команд чтобы адаптировать эти два модуля, и еще их надо скачивать? если да то напрочь не подходит. Не подходит так как чем я пользуюсь, то и выкладываю на свой сайт, а своим друзьям я не желаю таких поисков.
Outtext я знаю, но когда решил воспользоваться оператором выбора Case для считывания кода нажатой клавиши, то не получил никакого результата, меня это не устраивает. Этот самый Case я использую довольно часто.
Сейчас попробую конечно предложенные вами варианты.
BamsikPotapov
новенький

Сообщение Padre_Mortius » 03.01.2012 00:44:58

Далее я сразу найду список всех команд чтобы адаптировать эти два модуля, и еще их надо скачивать?

Кого вы собрались скачивать или адаптировать? Откройте книжку по Turbo Pascal и прочитайте о работе с библиотеками Graph и WinCRT. Этой документации вам хватит, чтобы разобраться с данными модулями. Модуль Graph идет в дистрибутиве.

Outtext я знаю, но когда решил воспользоваться оператором выбора Case для считывания кода нажатой клавиши, то не получил никакого результата, меня это не устраивает. Этот самый Case я использую довольно часто.

Вы уж определитесь что вам необходимо и опишите вашу проблему, а то кидаетесь от одной мысли к другой.

P.S. опять же не указана ни система, в которой работаете, ни версия fpc
P.P.S. и прекращайте рекламировать ваш ресурс
Padre_Mortius
энтузиаст

Сообщение Mr.Smart » 03.01.2012 00:45:45

Мне одному кажется, что топик стартер не адекватен :?:
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение Padre_Mortius » 03.01.2012 00:49:14

Mr.Smart, есть немного, хотя может новогодние праздники так влияют на человека

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
и кстати, меня очень смущают заявления топик стартера по поводу
К тому же я почти 20 лет пишу всякую бредятину на Турбо Паскале
и
хотя у меня первое место по олимпиаде по английскому языку
Padre_Mortius
энтузиаст

Сообщение BamsikPotapov » 03.01.2012 00:57:49

Я вот сейчас не понял про модуль graph, зенки открой и посмотри что решения не только ты предлагаешь, я знаю что он стоит стандартно, я по поводу пакета fpc-units-ptcpas-demos для адаптации графики и сделал как там написано и ничего не пошло ошибка.
И что докапваться про сайт я же написал, для чего он у меня.
Забей, я уже давно написал администратору чтобы тему закрыли или удалили, решения все-равно не будет, да и программу я уже написал без каких-либо проблем. А из-за того что люди все еще пишут приходиться опять лазить в FPC, может мне скинуть вам код и вы скажете как лучше быть?
И зачем вам система неужели такая разница, я ведь пытаюсь пользоваться примитивами. windows 7 FPC 2.2.4
BamsikPotapov
новенький

Сообщение Padre_Mortius » 03.01.2012 01:03:09

по просьбе ТС тема закрыта.
Padre_Mortius
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler