Модератор: Модераторы
Brainenjii писал(а):Часто вижу топики, где люди работают с лазарем от рута/админа... Стало интересно, почему так ^_^
Little_Roo писал(а):Так что - для комфортной работы - для себя, любимого - уровень админ
alexey38 писал(а):Но на своем компьютере именно у меня, а не у компа (у ядра), должны быть всегда права админа, т.е. я всегда должен нести ответственность за свои действия.
alexey38 писал(а):Вместо этого "философия root" навязывает мне непрерывный контроль за мои действия. Да, я сам назначил права, но зачем меня же контролировать?
Просто в WIN во многих случаях без админских полономочий работать вообще нельзя.
Вместо этого "философия root" навязывает мне непрерывный контроль за мои действия.
Padre_Mortius писал(а):Это заблуждение
Padre_Mortius писал(а):Можно и нужно работать с правами пользователя. Это заблуждение. Вопрос в том, а готовы ли вы разбираться с теми программами, которым нужны права админа, чтобы они заработали с правами пользователя? Большая часть админов скажет, что не готовы.
alexs писал(а):Просто если в вашей обычной работе вам неожиданно понадобились привилегии админа - это сразу повод задуматься: а всё ли правильно с процессом?
Просто в WIN во многих случаях без админских полономочий работать вообще нельзя. Многие разработчики считают что их замечательные программы в любой момент могут писать в реест в любое место, в %SYSTEM% и в %SYSTEM32%. А хранить данные рабочие данные в ProgramFiles - это вообще практически стандарт....
Поэтому людям и кажетс что если нет админских прав постоянно - то их ущемляют.
Это как в паскале - жёсткая типизация на даёт прострелить самому себе ногу...
alexey38 писал(а):Я как раз про другое. Мы вынуждены давать права root при установке программ и пакетов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15