ev писал(а):это относится и к виндам - думаю многие встречают еще 98е (или даже голый дос) стоящие для совместимости ради 1 старой софтинки
Возможно это Вас удивит, но в РАН - именно так и поступают, потому что, старые программы делали люди которые понимали: "зачем они это делают"...
Kemper писал(а):Не раздувайте проблему. Не зная нюансов нельзя судить.
Я не раздуваю. Я констатирую. Я пользователь, все эти программы, (включая Лазарус) - придумали для меня.
Я читал уже про FreeBSD, и это дна из систем:
1) Mac OS X или Mac OS X 64 <= вот кто молодцы, у них всего две системы... и наверняка на 64 работают программы от 32.
2) Linuxov - много как снега зимой...
3) Solaris - четыре (два для 64 и два для 32)...
4) BSD их шесть, точнее три делатся на 64 и 32 (Open, Free и Net)...
5) IBM OS/2 - 3; 4; 4,5; и eComStation...
6) И windows...
Выше системы, которые, чтобы протестировать ПО,
я могу у себя установить на машине (благодаря этому форуму и программистам).
И что же для всех перечисленных выше систем - нужны разные бинарники??? (как минимум шесть бинарников???)
Я правильно понимаю??? (Господи, как же художникам тяжело... в этом добром Мире...)
ev писал(а):список дистрибутивов Linuxтам есть интересная картинка с ветками развития
Если верить дереву, то:
1) Mac, Linux, Solaris, BSD - это одна система...
2) IBM - это вторая система...
3) Windows третья...
Так ли это????
Пожалуйста ответьте на мои "наверно смешные вопросы", а возможно подкиньте полезные советы...
Советы, могут быть на тему подводных камней при адаптации кроссплатформенного кода...
Благо, БЛАГОДАРЯ, всем кто отвечал на мои вопросы в этом и иных топиках, я научился программировать (на том уровне который мне нужен)...
Debian — дистрибутив, собираемый огромным сообществом добровольцев. Дебиан имеет большой выбор пакетов (около 25 тыс.) и поддерживает
большое количество платформ.......................................................................................................... (около 25 тыс.)
.