alexs писал(а):Скорее надо найти кто из этой кучи словесной шелухи выберет крупицы
Кому надо, тот всегда найдёт. Лично для меня в топике полно полезной информации и ссылок,
более того я ещё к ним вернусь, когда подойдёт время, а так я уже знаю где лежит нужная информация.
Однако возник последний кроссплатформенный вопрос, но он(вопрос) скорее к системщикам или разработчикам Лазарус...
Вот, я установил несколько систем. Все они разные и прекрасно работают (в эмуляции) на моём процессоре.
Значит, моя или иная программа обращается к процессору с одинаковыми запросами...
Более того, акцентирую, я это делаю в эмуляции из под windows...
Я понимаю что архитектура и набор библиотек у систем разная.
Однако я не понимаю почему исполняемый файл нельзя так адаптировать, чтобы он запускался на всех системах???
Линуксу расширения не нужны, он их в файле читает, что мешает прописать в исполняемый файл, мол если windows,
то обращайся к таким-то библиотекам, если линукс то к этаким, а если IBM, то к библиотекам IBM. Пусть файл получится чуть больше,
но он должен исполняться... Ярчайший пример, если в один файл вогнать компиляцию полностью для всех трёх систем...
Ясно что файл содержащий полностью бинарный код для каждой системы - будет работать... Почему так не делают???
Может кто объяснить, что мешает компилировать бинарник сразу для трёх систем? Процессору-то, всё равно какая система...
У него у процессора, есть очень ограниченный набор команд и он их исполняет... Я не понимаю, чем могут отличаться ноли и единички
линукс от нолей и единичек windows или IBM???... Разные библиотеки??? Так это решаемо... Почему Лазарус не компилирует такие файлы???
Это последний вопрос, больше вопросов у меня нет.
.