Модератор: Модераторы
Сквозняк писал(а):Гугль делает много полезного и не берёт за это деньги. Один переводчик чего стоит.
Сквозняк писал(а):Кроме того, кто-то проживающий в СШП может захотеть попользоваться твоим продуктом и обломается.
mexanik писал(а):- Написав программу на Lazarus могу ли я ее официально продавать?
mexanik писал(а):- Нужно ли будет выкладывать вместе с программой ее исходные коды?
mexanik писал(а):- И под какой лицензией я смогу продавать свою программу?
mexanik писал(а):- Написав программу на Lazarus могу ли я ее официально продавать?
mexanik писал(а):- Нужно ли будет выкладывать вместе с программой ее исходные коды?
mexanik писал(а):- И под какой лицензией я смогу продавать свою программу?
Я, конечно, утрирую, но суть в том, что в лицензионном соглашении не должно быть запрета на линковку со сторонними библиотеками.
Ask писал(а):Соответственно, лицензионное соглашение никак не влияет на самого автора. Поскольку статическая линковка производится автором,
а не пользователем, то такой запрет ничего не меняет и соответственно смысла не имеет.
kipar писал(а):Я имею в виду, что разрабатывать софт можно спокойно, без оглядки
dunin писал(а):Мне почему-то кажется, что все, что не попадает под национальное законодательство можно смело посылать лесом - прокуратуре не к чему будет прицепиться. Как-то так...
FedeX писал(а):Тоже не слишком люблю GPL, но считаю что он нужен чтобы заставлять крупные компании делиться кодом.
stikriz писал(а):Насколько я понимаю, надо просто весь свой код перенести в другой модуль, а поправленый gpl модуль, из которого идет обращение к моему коду, выложить. И никто не сможет упрекнуть в нарушении буквы лицензии, и никому эти исходники нахрен не нужны будут.
daesher писал(а):Я так понимаю, Вы хотите продукт не просто продавать, а ещё и запрещать (ограничивать) его дальнейшее копирование. Здесь уже сложнее, но если Вы не берёте лицензию GPL или производную, то можете. Условие - нельзя ничего менять в LGPL-части (или надо выложить эти изменения).
daesher писал(а):mexanik писал(а):- И под какой лицензией я смогу продавать свою программу?
Под любой, разрешающей линковку со статическими библиотеками, распространяемыми по другой лицензии.
Например, "Программа принадлежит X, любое её распространение третьими лицами запрещено. Любой использующий программу обязан ежедневно в период пользования переводить на счёт X $1000. Исполняемый файл программы собран с использованием свободных библиотек компонентов Lazarus, которые можно бесплатно скачать с сайта lazarus.freepascal.org."
Я, конечно, утрирую, но суть в том, что в лицензионном соглашении не должно быть запрета на линковку со сторонними библиотеками.
mexanik писал(а):И фактически тем самым никто кроме меня не сможет, увидеть коды самой программы.
mexanik писал(а):И еще про запрет линковки сторонних библиотек хотел уточнить. То есть я не должен запрещать любому желающему использовать бесплатные библиотеки Lazarus?
GNU LGPL позволяет линковать с данной библиотекой или программой программы под любой лицензией, несовместимой с GNU GPL, при условии, что такая программа не является производной от объекта, распространяемого под (L)GPL, кроме как путём линкования.
stikriz писал(а):Так что, если я юзаю RTTI или использую редакторы свойств, которые отнаследованы от стандартных, то я должен предоставить исходный текст?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0