[Опрос]Готовые ли Вы жертвовать на интересные проекты?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Готовы пожертвовать небольшое количество денег на интересные и нужные для вас проекты?

Да, если проект мне интересен
25
86%
Нет
4
14%

Всего голосов : 29

[Опрос]Готовые ли Вы жертвовать на интересные проекты?

Сообщение WAYFARER » 22.04.2012 15:19:19

Собственно занимаюсь изучением вопроса. Захотят ли пользователи интернета пожертвовать некоторую сумму денег на разработку каких либо проектов которые кажутся Вам интересными и нужными!?
В России на сегодня очень сложно найти финансирование, и потому множество идей пропадает даром, ... по разным причинам(какие проекты кажутся инвестору нерентабельными, какие то нужны лишь ограниченному кругу лиц и т.д.). Возможно все вместе мы сможем исправить ситуацию, дать шанс молодым и талантливым людям создать что то новое, полезное, нужное.
Сделать так, что бы каждый желающий имел возможность реализоваться.
Почему мы бы не пожертвовать рублей 30-100, да любую сумму, которая кажется подходящей)
Предполагается коллективное инвестирование в такие проекты как программное обеспечение, веб-сервисы, различные технологии, игры, фильмы и т.д. и т.п.
Пожалуйста, проголосуйте и, если хотите, напишите сколько денег вы готовые отдать на пожертвования в пользу интересного вам проекта?
WAYFARER
энтузиаст

Re: [Опрос]Готовые ли Вы жертвовать на интересные проекты?

Сообщение Brainenjii » 22.04.2012 17:04:04

тема поднималась часто (не на этом форуме). Общий вывод - в России пока неприменимо. А вообще - http://kickstarter.com
Brainenjii
энтузиаст

Сообщение WAYFARER » 22.04.2012 17:23:49

Brainenjii писал(а): Общий вывод - в России пока неприменимо.

Значит настало время что то менять))
WAYFARER
энтузиаст

Сообщение VSL » 22.04.2012 17:28:44

Перечисляю иногда некрупные суммы, рублей 30-50. Перечислял в адрес Firefox, еще некоторых проектов, но чаще в фонд Подари жизнь.
VSL
новенький

Сообщение qivi » 22.04.2012 17:40:14

Я б не против перечислять на развите тех програмных продуктов которыми пользуюсь и они мне нравяться и даже более чем 30-50 р., но ни когда не делал этого и пока не планирую потому что:
1. я не уверен что эти деньги действительно идут на привлечение дополнительных разработчиков или иных ресурсов. Прозрачной обратной связи как правило нету, если она всё же есть на вражеском языке - значит её нету;
2. поддерживать развитие потребляемых мною програмных продуктов в неком не определённом направлении я точно не намерен, если взять последние год - два то в целом я не доволен тенденциями и направленностью развития большинства продуктов (может это правдо параноя, но меня не покидает чуство что десктопы и их полноценное ПО какого то ляха пилят под кастрированные по своей некчёмной природе планшеты, навязывание (с претензией на замещение нормального софта) облачных решений, застой или очень вялое развитие действительно нужных и востребованных программ) Изображение.
qivi
энтузиаст

Сообщение Ism » 22.04.2012 17:53:45

Я уже жертвовал на vpnpptp и xneur , считаю, если продукт нравится , то надо голосовать деньгами

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Для подобного создано вот это http://flattr.com/catalog/software
Ism
энтузиаст

Сообщение WAYFARER » 24.04.2012 01:16:54

Что то мало народу голосует...
WAYFARER
энтузиаст

Сообщение bw » 24.04.2012 07:05:36

> Что то мало народу голосует...
Это потому, что ты больше о спонсорстве спрашиваешь, а не о пожертвованиях. Спонсировать я никого не собираюсь, деньги ты потеряешь 100%, а будет ли проект запущен и будет ли работать -- неизвестно. Когда слышу упоминания слов о спонсорстве, начинаю предчувствовать корысть разработчика, а значит полную ненадёжность такого проекта. К пожертвованиям (в контексте разработки ПО) я отношусь как к форме благодарности пользователей, а не как к реальной потребности в них разработчика, т.е. пожертвования опять для пользователей, а не для программистов :-).

p.s. Я жертвую (не часто) по 50-100$$ на интересные проекты, но только когда есть "лишние" деньги, последнее время лишних денег нет :-). Платить за несуществующий или негодный проект я не стану, просто в этом случае разработчик ещё не заслужил мою признательность, благодарность, так сказать, за неблагодарный труд :-).

..bw
bw
постоялец

Сообщение Владимир » 24.04.2012 09:19:41

1. Несколько размыта формулировка "интересные проекты". Как я понимаю, наше сообщество разделится на группы по поддержке интересных для данной группы проектов? Может, в этом что-то и есть...
2. Считаю, что в первую очередь надо поддержать наших разработчиков Lazarus. Лишних денег, как обычно, не бывает, но на это готов (в разумных пределах, ес-нно).
Владимир
постоялец

Сообщение Nik » 24.04.2012 09:22:40

2. Считаю, что в первую очередь надо поддержать наших разработчиков Lazarus. Лишних денег, как обычно, не бывает, но на это готов (в разумных пределах, ес-нно).

+100! Как бы организовать сбор пожертвований на это дело в родных валютах? С PayPal не очень охота морочиться (да и комиссия в пользу PayPal большая), а вот всякие Webmoney и Я.Д были бы удобны.
Nik
энтузиаст

Сообщение isckatel » 24.04.2012 09:28:11

Я думаю рублей 100 и не раз многие бы могли пожертвовать на уже существующий проект и доказавший свою полезность. А на проект который начинается с 0 я бы жертвовать не стал, если бы только он вдруг не предвидел все мои мечты и ожидания, но если даже такой проект будет мы вряд ли пересечемся с ним на просторах интернета.
isckatel
новенький

Сообщение Владимир » 24.04.2012 09:54:57

Nik писал(а):+100! Как бы организовать сбор пожертвований на это дело в родных валютах? С PayPal не очень охота морочиться (да и комиссия в пользу PayPal большая), а вот всякие Webmoney и Я.Д были бы удобны.

Признаться, увел тему несколько в сторону - так получилось...
1. Дело деликатное, т.к. разработчики могут иметь свой взгляд на создание свободного ПО (например, для удовольствия, а не за плату и т.д.).
2. Если согласны - пусть сами выбирают способ сбора денег...
p.s. У меня, например, ИП - могу на р/с переводить.
Владимир
постоялец

Сообщение qivi » 24.04.2012 12:21:06

Я за поддержку развития проекта Лазарус, но именно проекта а не разработчиков, так как последнее мне кажется не совсем вменяемая вещь (кто то из наших разработчиков стоит у церкви с протянутой рукой по причине невозможной нужды?). Вот если некие конкретные наши разработчики, предложат некий конкретный подпроект в рамках проекта Lazarus, объявят некий конкретный и реальный срок и ценник, то в случае личной заинтересованности в предложенном подпроекте я готов попробовать стать соинвестором.

Например я не против соинвестировать подпроект поддержки LCL'ем GTK3 :roll:
qivi
энтузиаст

Сообщение kipar » 24.04.2012 13:06:13

Я бы заплатил за поддержку в FPC лямбд и исправление всех глюков с генериками. Ну и просто проектам Lazarus и fpc готов пожертвовать, но с PayPal лень заморачиваться.

А в какие-то проекты без уже существующих результатов не вижу смысла вкладывать, т.к. скорее всего проекты до работоспособной стадии не дойдут.
kipar
новенький

Сообщение WAYFARER » 24.04.2012 14:18:08

kipar писал(а):А в какие-то проекты без уже существующих результатов не вижу смысла вкладывать, т.к. скорее всего проекты до работоспособной стадии не дойдут.

Как показывает американская практика - еще как доходят. Чем мы хуже? Собственно планируется сервис подобный именно американскому кикстартеру, но работающий по несколько иному принципу и с более расширенными возможностями. Цель не только помочь кому либо реализовать какой либо проект, но и поддержать уже существующие.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Почему бы например не поддерживать разработчиков каких либо библиотек для того же Lazarus, которые мы используем в своем бизнесе?
И почему бы не поддержать какой либо проект на стадии идеи? Инициатор говорит сколько денег ему нужно и на что он эти деньги потратит, мы, если проект интересен, помогаем ему деньгами. Если в положенный срок проект не наберет нужной суммы - значит значимость такого проекта переоценена и пожертвования вернутся обратно. Это должно быть что то вроде голосования за идею рублем.
WAYFARER
энтузиаст

След.

Вернуться в Потрепаться