SSerge писал(а):Под Windows строки так и норовят отобразиться как #0678#0679#0680'ab' - ...ну, принцип понятен, я думаю
Попробуй тип переменной поставить именно строка - явно.
SSerge писал(а):Ага? Никогда не удавалось сделать срабатывающие точки останова по условию
Точки по условию работают - но опять - по настоящим полям, а не по вычисляемым методам. Также работают точки в цикле по числу итераций.
SSerge писал(а):в watch нет возможностей использовать выражения и функции;
Тут согласен. Хотя большие сомнения насчёт необходимости этого. Функция у тебя и так в переменную вернёт результат...
SSerge писал(а):добраться до значений вложенных объектов
В чём проблема? Указывай в просмотре реальное имя поля, которое содержит твой вложенный объект и дальше через точку его переменные.
SSerge писал(а):Навскидку - а ну-ка посмотрим значение полей, например в 1200-м элементе списка потомка TList...
1. Для хранения таких объёмов всёж лучше уже задуматься о переходе на нормальные решения. Используйте БД.
2. Конретно в вашем случае - прямое приведение типа и знание, что все указатели TList хранит в поле FList.FList - а это обычный массив.
Элемент массива знаете как посмотреть в отладчике?
alexey38Отладчик у дельфи тоже не очень. На проектах, которые содержат несколько dll/bpl он ведёт себя в лучших традициях винды - взрывается неожидано и необратимо. Дельфи может или зависнуть или вообще упасть. Под линуксом я уже не говорю ничего
PS
Народ - пишити софт в нормальном линукс-окружении. Забудьте про муки с виндой... Лазарус себя ведёт гораздо лучше в линуксе.
PPS
Как я понял из данного треда - народ не хочет смотреть исходники объктов, чтобы узнать внутренню структуру данных. Поэтому все и возмущаются - не показывает отладчик значения свойств на основе Get-функций...
Это не дельфи - тут есть исходники. Не бойтесь в них заглянуть.