"Последний рывок"
Сейчас ещё раз внимательно проглядел пометки и перечитал некоторые места. В книге я что-то помечал, а в электронке такое ощущение, что всё-таки что-то упустил. Но будем надеяться это не критично, раз я не заметил это при повторном прочтении.
Итак, последнее. Тут мало:
На
странице 423 у меня стоит электронная закладка без пометки (либо ошибка, либо в спешке ставил)... Несколько раз перечитал не могу вспомнить зачем. Вроде всё в порядке, но вдруг кто чего увидит
Теперь немного пространное рассуждение. Если Вы затрагиваете такую сложную тему как графы, то её, мне кажется, надо раскрыть - хотя бы парой слов упомянуть: матрица смежности, весов, ориентированный, взвешенный. Кроме того Вы отступаете от своего собственного правила: от простого к сложному. Вы сначала рассказываете про граф, только потом про дерево. В принципе, ничего страшного, если до графа добавить хотя бы про двоичное дерево. Тогда получится вполне нормально: двоичное дерево, граф, дерево с изменяемыми степенями вершин.
А двоичное дерево - это вообще очень важный момент его обязательно стоит включить в книгу. Это же поиск решения в задачах с двойным ветвлением на узлах. Как пример, усложнить игру из книги "вопрос-ответ" сделать игру "отгадаю любое слово". Программа будет иметь базу в виде двоичного дерева. Для начала она знает только один ответ, например: "паскаль".
И пошла игра (* помечаю ответы пользователя):
- Код: Выделить всё
1) Запускается программа.
2) Задумайте слово. И нажмите enter.
3) Это паскаль? y/n
4) *n
5) Сдаюсь. А что это?
6) *Крокодил
7) А чем отличается от "паскаль"? Опишите, пожалуйста.
8) *Зубастая рептилия
9) До свидания.
Следующий запуск:
- Код: Выделить всё
1) Запускается программа.
2) Задумайте слово. И нажмите enter.
3) Это паскаль? y/n
4) *n
5) Зубастая рептилия? y/n
6) *y
7) Это крокодил? y/n
8) *n
9) Сдаюсь. А что это?
10) *динозавр
11) А чем отличается от "крокодил"? Опишите, пожалуйста.
12) *древнее
13) До свидания.
По мере игры база будет накапливаться
Глава 57 страница 452а связи между ними – ребрами (Link).
Link не переводится как "рёбра".
a graph is an ordered pair G = (V, E) comprising a set V of vertices or nodes together with a set E of edges or lines, which are 2-element subsets of V (i.e., an edge is related with two vertices, and the relation is represented as unordered pair of the vertices with respect to the particular edge).
Т.е. "рёбра" или "линии". По-русски ещё есть название "дуги".
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:И последнее. Раз есть и {$i myfile} и uses mylib стоит рассказать про подключение dll или хотя бы упомянуть подключив в каком-нибудь примере какую-нибудь dll? что просто показать как это делается.. Это несложно, но весьма важно в данном контексте. Можно даже не рассказывать про создание dll, хотя это тоже не сложнее модуля.