stikrizВот не работал я с 1С, пронесло мимо меня эту сИстему...
Вопрос - а в результате вот такой конструкции к базе полетит реальный запрос? Или будут выбраны вседанные на клиента и на нём отфильтрованы?
stikriz писал(а):Почему они делают трехзвенку, да еще полностью отгораживают разработчика от БД?
Это говорит о том, что система расчитана в основной массе на низкоквалифицированных сопровождающих.
К тому же в большинстве своём травмированных продуктами MS.
И, несмотря на это, сейчас рускоязычные форумы по Postgres (а ранее по MS SQL) забиты людьми, которые паются написать простейшие запросы к БД.
Это тоже наверное не просто так.
А насчёт трехзвенки - она в первую очередь расчитана на балансировку нагрузки, размазать загруженность сервера данны на сервера приложений.
И ещё одно важное применение 3-х звенки - снизить стоимость владения комерческим SQL сервером.
Массовое увлечение трёхзвенкой, на мой взгляд - дань моде. В большинстве своём обычная двухзвенка закрывает 99% всех пишущихся сейчас нормальных систем.
По поводу трёхзвенки для веб:
Веб-морды - это конечно хорошо. Но уровень удобства на полноценных программах гораздо выше, чем на веб-мордах. И создание таких систем для внутреннего применения - палка о двух концах.
По крайней мере - мой крупный заказчик и не думает переводить свою основную систему на веб-морды. Эксперементы показали - скорость работы конечного пользователя снижается на порядок в этом случае.
Brainenjii писал(а):Спасибо ^_^ Просто соседним топиком расстроили ^_^
В ходе обсуждений здась никто не стремится никого обидеть. Просто тут собрались реальные разработчики, которые дают советы для решения реальных проблем. И высасыванние проблем на ровном месте просто не понимается.
PS
Прошу прошения, если задел кого либо своими высказываниями.
PPS
Оба топика можно смело переносить в раздел "Потрепаться"