NTFS писал(а):Рекорды с методами - это очень удобно, когда нужно добавить к статичным данным немного логики, но не тянуть за собой VMT и прочее.
Не нравится - не пользуйтесь.
Остальное не понял
эээ но это "классический" Обжект ... (зачем было сначала деприкатить и убивать а потом востанавливать его функционал в другой структуре?)
не нравится и tObject НЕ пользуюсь ... но Delphi добавила методы в Рекорд, а завтра туда ВТМ воткнет
FedeX писал(а):1. Есть запись и есть обьект - это совсем разные структуры данных, каждая удобная для своих целей
согласен с небольшим НО, была запись(record) бал объект(tObject) был класс(tClass) это совсем разные структуры данных, каждая удобная для своих целей
FedeX писал(а):2. Есть object и есть class - см. п 1 - никто ничего не хоронил все можно использовать как и раньше кросто классы для большинства задач удобнее
как показывает практика как раньше нельзя, для меньшентсва задачь (а их ведь тоже реализовывать нада) классы НЕПРИЕМЛЕМЫ
delphi стерли разницу tObject и tClass, сейчас "ломают" record
iN0k писал(а):3. клас ... гм по ходу тут интерфейс спрятался
еще раз приношу свои извинения, возможно тут я погорячился и совершенно необоснованно наехал (в Дельфийских исходниках серьезно не копался), но помойму в обжект я видел подсчет ссылок, что, как мне кажется, говорит о реализации некого интерфейса (строки наверно можно не рассматривать). Еще раз повторю, это только мои слова, причем НЕподкрепленные фактами!!!
но получается тенденция: Класс полготил Обжект, поглащает Рекорд ... потом (это я надеюсь просто фантазии) все станет классами привязанному к неким интерфейсам
и настанет пора войн со сборщиком мусора и т.д. и т.п.