Модератор: Модераторы
Sergei I. Gorelkin писал(а):object в FPC не является устаревшим, поддерживается, в нем исправлен ряд ошибок
Sergei I. Gorelkin писал(а):Исправлена обработка управляемых полей при наследовании (при уничтожении объекта освобождаются строки и т.п. в родительских объектах, Дельфи этого не делает).
iN0k писал(а):Вопрос: зачем добавили методы в рекордах?
alexey38 писал(а):Насчет того, что нужно ли бояться, что вставят ВМТ, то если бояться, то всего. А вдруг завтра begin ... end, заменят на { ... }? А вдргу запретят процедуры? А вдруг еще что-то произойдет?
alexey38 писал(а):Если объективно, то смена синтаксиса и расширение языка иногда бывает, но практически всегда - это разовое и концентрированное изменение. Искать тенденции - на мой взгляд глупо.
alexey38 писал(а):Это не та тема, которая годами исследуется и плавно внедряется.
alexey38 писал(а):В некоторых случаях, такая форма синтаксиса бывает удобнее. Вернее сказать, что процедуры, обрабатывающие только одну запись выглядят синтаксически коряво (сам код).
SSerge писал(а):Я подозреваю, что в delphi это сделали для того, чтобы поддерживать аналогичный тип объекта данных из .NET Framework
alexey38 писал(а):Искать вззаимосвязи изменений - это гадание на кофейной гуще и не более.
stikriz писал(а):Лучше задать вопрос так:- Рекорды без методов - это те же самые рекорды? Могу я сделать GetMem, FreeMem, Move так же как и раньше?И тогда половина душевной боли поутихнет.
iN0k писал(а):неудовлетворенность данными ответами следующая:
alexey38 писал(а):
В некоторых случаях, такая форма синтаксиса бывает удобнее. Вернее сказать, что процедуры, обрабатывающие только одну запись выглядят синтаксически коряво (сам код).
в условиях отсутствия наследавания объединение данных и функций мне кажется странным, вот тните меня носом, потому что фантазия дальше "ненужных" банальныйх гетер/сетер не идет (пример хачу ). А процедуры, на мой взгляд, выглядят логично и самое главное ЯВНО.
Sergei I. Gorelkin писал(а):object в FPC не является устаревшим, поддерживается, в нем исправлен ряд ошибок, имеющихся в его аналоге из Дельфи.
type
TMyObj = object
class function ClassValue: Integer;
end;
Sergei I. Gorelkin писал(а):идет совершенно безумное и бездумное копирование .net
Sergei I. Gorelkin писал(а):смогут перейти на FPC и найти много знакомых вещей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12