Здравствуйте!
Помогите решить проблему. Есть телеметрия некой модели. Мне надо представить как изменяются параметры визуально (в виде графиков).
Данные хранятся в памяти в виде графа, но преобразовать я смогу его только в массив, т.к. слово "SQL" для меня ничего не значит, в TP6 его особо не было.
Визуализировать массив в лоб не выйдет - он 4-х мерный
На поверхности лежит решение - проекция n-мерного пространства на двумерное. Для этого я создаю два "ползунка" tTrackBar и предлагаю пользователю указать значения. После этого я могу сформировать массив (в минимальном случае [1..2, 1..n], но, лучше если я создам массив [1..4, 1..n])
Теперь надо этот массив нарисовать. В книге "Free Pascal и Lazarus Учебник по программированию" Алексеев, Чеснокова, Кучер достаточно подробно описана схема построения графика при помощи LineTo, что, в принципе, реально, но долго . Думаю, что в Lazarus реализованы готовые схемы. Я нашел вкладку Chart и инструмент TChart.
Я не понял как работает эта штука и куда там "пихать" данные, кстати, там на вкладке есть еще много вариантов графиков, может быть среди них есть для трехмерных или n-мерных массивов, было бы прекрасно не изобретать велосипед.