банк + аналитик + пиво = хочу в аналитики ...

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

банк + аналитик + пиво = хочу в аналитики ...

Сообщение amateur » 27.09.2012 22:49:30

Случайно попал на http://independent-news.org.ua/?p=4958, подсчитал. Пересчитал - чет у мну зарплата маленькая (не влаживаюсь по времени с укр. з/п :? ), может в банк (швейцарский) устроиться - аналитиком? Интересно: как у других обстоят дела. Сколько по времени стоит пол-литра пива? :) Может я х.. работаю?
amateur
энтузиаст

Re: банк + аналитик + пиво = хочу в аналитики ...

Сообщение NTFS » 27.09.2012 23:03:31

Чтобы получать большие деньги, нужно выполнение одного, а лучше нескольких условий:
1) Работа связана с высокой личной и групповой ответственностью (финансовый директор, главный бухгалтер, оператор АЭС)
2) Работа неприятна или тяжела физически (ассенизатор, грузчик)
3) Работа связана с высокой сложностью, долгим обучением или высоким порогом вхождения (ученый, переводчик)

С некоторой натяжкой, средний программист подпадает только под условие 3. Я бы не сказал, что работа очень уж ответственна (большинство ошибок лечится восстановлением вчерашнего бэкапа), да и тяжелой ее не назвать, как бы ни тщились снобы доказать сравнительную тяжесть интеллектуального труда :-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Упреждая гневные крики о долгом и адовом обучении, спешу заметить, что 90% задач типовой разработки спокойно решаются вчерашними школьниками после пары месяцев ковыряния в Delphi (масштабируемость, переносимость - уже другой вопрос). Задачи же, где требуются РЕАЛЬНО тонкие знания, и возникают в десятки раз реже.
NTFS
постоялец

Сообщение amateur » 27.09.2012 23:13:04

Или "тащить" одновременно несколько.
Но зачем аналитикам из банка считать сколько времени надо что бы заработать на пол-литушку. Хотя, возможно, правильно говорят - "с жиру бесятся".
..., да и тяжелой ее не назвать..
-это сейчас так обстоят дела. Программ много, решений еще больше. Захотел сервак, поставил готовое кнопочное решение. На готовом все просто: любой может считать себя "папой". Вот и не слишком ценят интелектуальный труд.
amateur
энтузиаст

Сообщение NTFS » 27.09.2012 23:18:42

Можно ностальгировать по временам, когда любой программист был царем и богом. А можно пытаться менять рынок сейчас... или хотя бы подстраиваться под него.
NTFS
постоялец

Сообщение Padre_Mortius » 27.09.2012 23:28:03

amateur, может неправильно посчитали? Там выходит зарплата в 520 убитых енотов... Средняя зп по админам в северных регионах около 25000-30000 рублей, у программистов чуть больше... Так что время вполне сравнимо с 12 минутами...

P.S. речь шла о северных регионах России, а для Украины 520 у.е. это вполне неплохие деньги
Padre_Mortius
энтузиаст

Сообщение amateur » 27.09.2012 23:39:38

северных регионах
- а я мейде ин юкрейн. Хотя и грят что у нас средняя з/п у нас 3000 грн (наших енотов). Но это (частично правда) она намного меньше (плин и по шапке моно получить, скользкая тема). А мозги ценятся еще меньше. Кстати - недавно ее увеличили (мою з/п) - минус 300. Согласно закона и т.д. и т.п.. И еще собираются 3% пользы принести (снять, тоже согласно...). В принципе, по общим подсчетам около косаря. :( Весело однако (и это за последние месяцы. ЧуВствую пятой точкой, мотать надо (токо вот кудя). А в енотах - гдет 200. Хотя, раньше и тянуло к 400. Веселая жизня однако...
Не правильные какие то аналитики. Хотя в среднем может и будет. Кому 15000 (2 косаря баксами) а кому 1000 (и 125). Плюс на минус и будет 3000. Статистика однако :(

пересчитал: 0,16 грн - мин. (а пол-литра около 7 грн) выходит пол-часа. Пол-часа = пол-литра :|
amateur
энтузиаст

Сообщение Vapaamies » 28.09.2012 00:47:29

NTFS писал(а):А можно пытаться менять рынок сейчас...

Рецептиком не поделитесь?
Vapaamies
постоялец

Сообщение alexey38 » 28.09.2012 05:38:24

NTFS писал(а):Чтобы получать большие деньги, нужно выполнение одного, а лучше нескольких условий:
1) Работа связана с высокой личной и групповой ответственностью (финансовый директор, главный бухгалтер, оператор АЭС)
2) Работа неприятна или тяжела физически (ассенизатор, грузчик)
3) Работа связана с высокой сложностью, долгим обучением или высоким порогом вхождения (ученый, переводчик)

Мой опыт говорит, что если программист будет работать сугубо по ТЗ, написанном в терминологии ИТ, то он будет получать копейки, и нужны большие ухищрения, чтобы получать достойную зарплату.
Ситуация меняется кардинально (зарплата растет в разы или даже на порядки), если программист начинает принимать заказы в терминологии заказчика, т.е. он выясняет какие есть проблемы у заказчика и начинает решать проблемы (заказчик хорошо платит тем, кто решает их проблемы). А программирование - это только способ решения проблем, и не всегда это единственный способ.

Если конкретный человек не может сам решать чужие проблемы, то для достойного заработка он должен войти в команду тех, кто так умеет работать. И чем теснее вольетесь в такую команду, тем выше будет заработок.

Во всех остальных случаях, за исключением редкого блата, программист будет получать в пределах 10 000 - 50 000 руб. (для России), в зависимости от региона.
alexey38
долгожитель

Сообщение amateur » 28.09.2012 09:40:28

Смысл в другом: зачем аналитикам банка делать такие расчеты? Вариант пиара? Или аналитики затем и нужны, рассчитывать то, что их не сильно касается? Или они для шефа старались?
amateur
энтузиаст

Сообщение NTFS » 28.09.2012 10:00:52

Vapaamies писал(а):Рецептиком не поделитесь?

Если бы у меня был рецепт, я бы сейчас загорал на собственной яхте, с блэкджеком и шлюхами.
NTFS
постоялец

Сообщение amateur » 28.09.2012 13:03:55

:)
рецептами чаще делятся тогда, когда они уже или не работают, или о них знают. Особенно напрягает: я знаю как получить .... денег, могу рассказать как - купите книгу (диск) - ведь я заработал и с Вами делюсь.
amateur
энтузиаст

Сообщение alexmai » 20.10.2012 13:56:37

два месяца назад ушел из банка, работая там аналитиком+программист, а по сути делать нянечкой для подтирания попу деткам блатных родителей.
Данные готовил непосредственно на самый верх банковской иерархии, пару раз у деток не хватило ума просто переписать то что уже расчитано, получил п%лей я, снизили мне зарплату в два раза, послали на полиграф. Когда выяснилось что ошибся то блатной, я написал заяву и ушел.
Аналитик в банке - иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что, а грубо говоря высокопрофессиональный SQL щик с умением добывать информацию даже из пальца. А зп была 6800+3000прем гривнами, рядом сидящие детки получали и сейчас получают 12000+12000 гривнами

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
это я о ПРИВАТБАНКЕ Украины головном офисе в Днепропетровске.
Так самое интересное было при увольнении.
Расчетные зачисляют на кредитную карту, зарплатную карту блокируют.
А теперь самое интересная особенность еврейского банка - снять собственные средства я могу только под 1% комиссии.
И это еще не всё. Начислили мне за больничный - первые 5 дней по 10 гривен, вместо 300, а законные средства фонда соцстрахования тоже зачислили на кредитку и тоже забирал я их под 1% комиссии. :D
alexmai
постоялец

Сообщение amateur » 20.10.2012 16:41:19

значит надо не в наши аналитики напрашиваться :) В принципе я за такую з/п + прем могу и попы блатным вытирать (токо проперцую сначала вытиралку)...
amateur
энтузиаст

Сообщение vada » 23.10.2012 10:16:57

Нужно иметь, как минимум, два хороших высших образования. Работать на стыке этих двух специальностей. Тогда и ценят и платят. Но это пункт 3 от NTFS
ЗЫ. Ды. Не все меряется пивом. Мне, например, оно и даром не нать, и доплатой не нать...
vada
энтузиаст

Вернуться в Потрепаться