SSerge писал(а):Бгг.... Как нравится мне смотреть, как люди сами придумывают себе проблемы.
Ну, вообще-то, как по мне, не самый плохой способ понять как что-то работает. Тем более, что я как раз хотел избежать проблемы - если переменные обрабатываются по одинаковому алгоритму (скажем, проверка правильности ввода в каком-нибудь StringGrid'е), то почему бы не обрабатывать их в цикле?
SSerge писал(а):Автор кода из каких то собственных умозаключений вдруг решил, что все переменные будут размещены последовательно и он их здорово отмапит на массив; при этом забывает о выравнивании и прочем.
То, что переменные будут размещены последовательно мне казалось
КРАЙНЕ логичным. Да, собственно, пример это подтверждает (с оговоркой). А вот на счёт "выравнивания и прочего" - если не трудно, по-подробнее? Мне, по старой памяти, казалось, что выравнивание бывает на 8/16/32 бита, а тут - на 128 получается...
SSerge писал(а):А потом еще и присваивает области памяти, даже по его же коду распределенной для трех элементов, пять элементов размапленного массива. Даже если массив действительно мапится, то два то элемента за пределами выделенной компилятором области.
Ну, об этом я, как бы, писал:
или даже ошибка доступа - ведь память за переменной С не выделена.
В остальном, уважаемый SSerge, благодарю Вас за ответ. И буду в двойне благодарен, если просветите на счёт "выравнивания и прочего".
С уважением, Алексей.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:.wOvAN писал(а):в b и с произвольные значения поскольку им ничего не присваивается.
Ага, строго произвольные 2 и 4