Крипто-подпись... цифро-подпись...

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Крипто-подпись... цифро-подпись...

Сообщение vitaly_l » 13.10.2012 10:54:40

Mr.Smart писал(а):Если самому собрать из исходников ни как

из исходников??? я их трижды загружал... смотрел нужного нет и удалял... а там исходники... а я искал exe...

Спасибо добрый Mr.Smart ... :arrow: Если это заработает, то я дарю Вам :roll: :arrow: улыбку :cry:

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Mr.Smart » 13.10.2012 11:00:12

vitaly_l писал(а):

из исходников??? я их трижды загружал... смотрел нужного нет и удалял... а там исходники... а я искал exe...

*рука_лицо*
Это OpenSource, детка!
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 13.10.2012 13:18:01

Ннн-да... исходники Lazarus и FPC - занимают меньше кода чем крохотная openssl.exe...
Кто нить когда нить компилировал для win32 - исходники от openssl ???

Если я правильно понял, то для запуска нужно:
1) установить Perl и nasm...
    1.1) выполнить одну команду на Perl
    1.2) выполнить одну команду на nasm
2)отконфигурировать config...
3)создать пустой файл ntdll.mak или bcb.mak
4)через сокет соединиться с http://www.theserver.com
5) и потом собрать это всё на Borland 3или5 С++

PS: Вот инструкция по установке на русском(если кому надо): http://unick-soft.ru/Articles.cgi?id=10 > msdo_ms

.

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 48 секунд:
Всё сделал.
Всё распаковалось.
Всё работает.
openssl - скомпилировался.
выдаёт мне и base64 и sha1...
Создал сертификат с cab-ом...
подписал им приложение.
загрузил в инет.
затем скачал обратно....
и... ... ... ... ...
всё тоже самое...

"Не удаётся проверить издателя. Вы действительно хотите запустить эту программу?"

:idea: :arrow: Неужели только за купилки?! :cry:

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение B4rr4cuda » 13.10.2012 17:10:23

vitaly_l, так, чисто поржать: какой у вас айкью?
Вроде уже пять-шесть раз повторили, что только за купилки...
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 13.10.2012 17:25:37

B4rr4cuda писал(а):какой у вас айкью?

Я на айкью - не жалуюсь... но уверен что, айкью у меня ровно 1(один)... :cry:

В чём разница между подписью с *.cab и более простой без *.cab?
Зачем такой геморрой с openssl ?
Что-бы поржать над vitaly_l у которого, ровно 1(один) айкью? ...
Сегодня 13 число? Я так и знал...

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 13.10.2012 17:32:25, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение B4rr4cuda » 13.10.2012 17:31:45

vitaly_l писал(а):Зачем такой геморрой с openssl ?

Не знаю, зачем вам такой геморрой с подписями, не знаю...
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 13.10.2012 17:35:27

B4rr4cuda писал(а):зачем вам такой геморрой с подписями

Мне он не нужен... я просто хотел избавиться от надписи: "Не удаётся проверить издателя. Вы действительно хотите запустить эту программу?"

Но раз нельзя значит нельзя... Зато теперь я знаю, что такое сертификат и понимаю,
что подписанные программы - гораздо опаснее чем не подписанные...
Хотя... без разницы...

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение B4rr4cuda » 13.10.2012 17:45:50

vitaly_l писал(а):Но раз нельзя значит нельзя... Зато теперь я знаю, что такое сертификат и понимаю,
что подписанные программы - гораздо опаснее чем не подписанные...

А теперь, раз вы это все же поняли - дополню: сертификат стоит покупать, если вы разрабатываете и продаете программу, а лучше несколько программ. Тогда покупается сертификат на юрлицо и все программы подписываются. Это и показатель серьезности разработчика и, в некоторых случаях, требования тз. Если же это начало "производства", то заморачиваться этим не стоит. Или стоит, если не жалко небольших вложений.
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 13.10.2012 18:06:05

B4rr4cuda писал(а):Или стоит, если не жалко небольших вложений

Это выгодно только тем кто продаёт программы с железом или только в коробках...
А тем кто просто готовит программы, для определённого заказчика и не на продажу...
Можно обойтись и без ежёгодной выплаты...
Только вдумайтесь, $500 в год, за то что, на "их" сервере будет храниться 2 кб хэша с реквизитами...
Вообще конечно же - это бандитизм, т.к. принуждают покупать.

Там кстати действительно разные сертификаты получились.
У них даже иконки разные.
(один делался через .cab и .pfx, а второй просто .cer)

Кто знает в чём разница?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение B4rr4cuda » 13.10.2012 18:26:21

vitaly_l писал(а): $500 в год, за то что, на "их" сервере будет храниться 2 кб хэша

Они продают не 2кб, они продают доверие)
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 13.10.2012 18:36:09

B4rr4cuda писал(а):они продают доверие

Доверенным сертификатом - гораздо проще обмануть...
vitaly_l
долгожитель

Сообщение redwolf » 20.11.2012 17:39:49

vitaly_l писал(а):Народ,
научите меня, ПОЖАЛУЙСТА, ставить подписи:
1) на программу... :cry:
2) на документы... :cry:
3) данные и т.д. и т.п. :|

поиск - мне не помогает... я не понимаю как это делается технически...
например: Хеширование, шифрование и цифровая подпись с использованием CryptoAPI и .NET
выдаёт громадные поэмы, в которых очень сложно уловить смысл написанного, а тем более понять: какой код и куда нужно вставить?...
Пример для Lazarus или delphi - найти тоже не получилось :( (я как обычно не понимаю в чём суть? :cry: )

куда нужно нажать? что нужно написать? где взять? чем заменить? Как её приладить к программе?

:arrow: СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ :roll: ... ПОЖАЛУЙСТА...

.

Объяснять довольно долго. Если вопрос актуален- могу постараться помочь по конкретным оставшимся за месяц вопросам. Исходник на С# для работы с криптопровайдером Вас устроит? Думаю, помочь более предметно можно, если Вы напишите, для чего Вам нужна подпись (усовершенствованная? квалифицированная? В законе об ЭЦП это есть). Если планируете работать с гос. структурами- без сертифицированных средств Вам не обойтись. Среди прочего- смотрите форум КриптоПро. Также можно получить 3-мес. беспоатную лицензию КриптоПро CSP.

Про продажу доверия- смеялся )) Смотрите назначение служб OCSP и TSP, например. Они, среди прочего, продают машинное время ;)
Вобщем, если есть конкретные вопросы- пишите. И ещё вот этот форум Вам в помощь: http://www.cryptopro.ru/forum2/

Хотя, криптопро- не единственное решение. Просто очень распространённое.

Ну вот- увидел КриптоПро, подписи на документы и расписался )) Всё оказалось проще... :oops:
redwolf
новенький

Сообщение vitaly_l » 20.11.2012 18:49:40

redwolf писал(а):Также можно получить 3-мес. беспоатную лицензию КриптоПро CSP.

Это ловушка... :evil: => 3-мес. бесплатно, а потом всю жизнь только на оплату этой подписи работать придется... :(

Меня интересует только один вопрос:
Могу ли я, сделать самостоятельно или при помощи иных структур - бесплатную подпись от своего лица,
чтобы Windows не выводил сообщение системы "ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ", а выводил название меня ?

Какие тут ещё могут быть вопросы? ( :arrow: за подпись - вынуждают платить... ) :cry:
vitaly_l
долгожитель

Сообщение redwolf » 21.11.2012 02:30:58

vitaly_l писал(а):
redwolf писал(а):Также можно получить 3-мес. беспоатную лицензию КриптоПро CSP.

Это ловушка... :evil: => 3-мес. бесплатно, а потом всю жизнь только на оплату этой подписи работать придется... :(

Ну если хотите, можете платить сразу :lol: Три месяца- это пробный период. Нам, как разработчикам, бесплатные лицензии продлили. Впрочем, КриптоПро мы пользуемся для подписи документов юридически значимой подписью. Вообще продаётся не столько сам сертификат, сколько услуги аттестованного удостоверяющего центра (или неаттестованного :lol: ) и его процессорное время (представьте, сколько запросов на проверку сертификата может идти одновременно?)
Меня интересует только один вопрос:
Могу ли я, сделать самостоятельно или при помощи иных структур - бесплатную подпись от своего лица,
чтобы Windows не выводил сообщение системы "ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ", а выводил название меня ?
Какие тут ещё могут быть вопросы? ( :arrow: за подпись - вынуждают платить... ) :cry:

В принципе, локально (например, в корпоративной сети)- пожалуй, да. Ставите свой собственный удостоверяющий центр и пользуетесь им... Но в целом геморрой может оказаться дороже денег на платный сертификат. Ради одной программы... К тому же сертификат, выданный Вашим собственным УЦ нигде, ктоме Вашего же УЦ котироваться не будет. И Ваш УЦ нигде не будет доверенным узлом.

Так что по большому счёту ответ- нет.

за подпись - вынуждают платить...

Повторюсь, платят не столько за подпись, сколько за сопутствующие услуги по её проверке. Если пользоваться этой услугой нечасто- конечно, обидно. Эпл, говорят, вообще денег хочет просто за лицензию разработчика. Может, там программы тоже подписываются?

Вообще я торопился убегать с работы... Глаз зацепил "подпись документов", "КриптоПро". Здесь я мог бы помочь больше ) Программы мы не подписываем, какого вида там подпись- я не знаю. А вот документы (образом, соответствующим рос. законодательству)- да. И обмениваемся ими через операторов электронного документооборота (те тоже денежку берут). Для подписи программы, насколько я знаю, Криптопро не подходит.
redwolf
новенький

Сообщение vitaly_l » 21.11.2012 14:32:32

redwolf писал(а):платят не столько за подпись, сколько за сопутствующие услуги по её проверке.

Я конечно же, малограмотен в подписях и вопросах наисложнейшей проверки - 2кб хэша,
а тем более в подписях документов с точки зрения внедрения в файл подписываемого документа этих 2кб хэша...

Однако в любом случае всё относительно, с одной стороны мы имеем, например:
mail.ru с терабайтами всеми хранимого спама и youtube с зиллиардами терабайт копий фильмов про жвачку, которые обрабатываются наисложнейшими алгоритмами ввода вывода, а с другой стороны, мы имеем: проверку 2кб например md5 - это безусловно наисложнейшая и наивесомейшая информация, хранение, а тем более проверка, которой - стоит дороже денег т.к. без личного вмешательства: программиста, юриста, художника, критика и начальника камчатки: ни одна подпись микрософт - не проходит на территорию Зимбабве.

Есть в этом всё некий - едва уловимый смысл...
На самом деле предлагаю закрыть тему т.к. она бессмысленна, а основная суть и решение выложены в теле топика.

.
vitaly_l
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Общее