amateur писал(а):...
...удобства в лазаре чем то даже превосходят дельфин 7.
Целиком и полностью разделяю эту точку зрения.
Модератор: Модераторы
amateur писал(а):...
...удобства в лазаре чем то даже превосходят дельфин 7.
SSerge писал(а):Ну и цена. Microsoft свою VS в коробке продает за 24т, не забываем, что это три (!!!) полноценных языка программирования (ориентируюсь на 2008, комплектацией 2010-й не интересовался), а дельфяк одноязыковый стоит 28, причем, что характерно, это наборчик "сделай сам" - типа мы вам пришлем типа ключик по электронной почте, а дальше сами качайте, сами пишите [сами разбирайтесь с теми, кто придет, ткнет пальцем, и заявит, что лицензия нарушена].
amateur писал(а):2. В лазаре лидер есть... Как и в любом крупном открытом проекте.
VirtUX писал(а):Недавно из-за невозможности использовать качественно XML-компоненты под Lazarus (а разбираться с ним небыло времени (тему эту я тут поднимал)), я пошел простым путем: нашел какой-то Delphi XE (у меня друг его пользует). Собрал проект и забыл про него. НО! Как же после Lazarusa НЕУДОБНО работать под новым Delphi!!! Это кошмар какой-то! Мне так до сих пор жалко друга...
VirtUX писал(а):P.S. Везде, где забыл или умышленно пропустил слово ИМХО - не стесняемся, считаем, что оно там стоит
alexey38 писал(а):Дельфи удобен для OLE (элементарная работа с офисом)
alexey38 писал(а): Дельфи - то в нем реально удобнее писать код, даже если его потом компилишь FPC под иную платформу.
alexey38 писал(а): с уникодом
VirtUX писал(а):Как же после Lazarusa НЕУДОБНО работать под новым Delphi!!!
VirtUX писал(а):Недостача компонент? - А вам лень свои написать?
VirtUX писал(а):Нет надежности? Так пишите надежный код!
SSerge писал(а):Это через компонент, находящийся на палитре то? А ничего, что эта шняга обычно работает только с какой-то определенной версией MS Office, не замечая в упор остальных? При прямом же взаимодействии через CreateOleInstance или как-его-там все преимущества нулевые, и если надо посмотреть структуру объектов automation, увы, проще всего становится это сделать ... visual basicом.
Открою еще одну страшную тайну - сей интерфейс (OLE automation) сам по себе настолько тормозен, что при использовании альтернативных методов генерации содержимого, быстродействие можно поднять в десятки раз ))
CreateOleObject('Word.Application');
CreateOleObject('Excel.Application');
SSerge писал(а):В fpc уже есть поддержка уникода
Я знаю. Только отличие в том, что в Дельфи пишешь на уникоде и ни разу не применяешь функцию конвертации.
debi12345 писал(а):АФИК, Дельфи работает с АНСИ-кодировкой (и даже Вайдстринги в ней АНСИшные)
debi12345 писал(а):Дельфи работает с АНСИ-кодировкой (и даже Вайдстринги в ней АНСИшные), а Лазарус старается быть юникодным - на это стыке пререносимости и возникает конвертация. А вcтроенную юникодность FPC на уровне исходников (-Fcutf8 - позволяющую вообще зыбыть о наличии кодировок) команда Лазаруса почему-то сходу невзлюбила
Kemper писал(а):посмотрите цены на другие IDE и системы
Kemper писал(а):Тот же VS брать ниже Pro уровня
Kemper писал(а): то посмотрите на AutoCad - 2500$ кажется вся эта прелесть стоит
Kemper писал(а):Если вы зарабатываете деньги то лучше их вложить и купить себе Delphi, если он конечно вам нужен.
SSerge писал(а):Одно маленькое уточнение - "Если вы на программировании под Delphi зарабатываете деньги". В ином случае гораздо выгоднее:
For windows - Программировать на C#, что существенно быстрее, чем на delphi, и купить соответственно VS, причем все эти ваши Ultimate - опять же пафос неимоверный и реально нужны в очень малом проценте случаев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7