Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение NTFS » 20.11.2012 18:53:22

haword

Давай теперь тебя отселим от твоих папа мама и посмотрим как ты скоро заработаешь на квартиру.

Меня не надо никуда отселять, я сам папа, не первый год :-)

Съем квартиры - 7-10 тыр, однушка.

Я приводил расчет для одного человека, живущего у родителей. В принципе, до брака особой необходимости в отселении нет. Если человек решил заводить семью БЕЗ своей квартиры - его дело, но не очень умно. Но даже так - можно год-другой снимать не квартиру, а комнату за 4-5 т.р.

И все равно:

10 тыр на пожрать, одежда, интернет, комуналка.

Много. У нас в Краснодаре очень дорогие продукты и Интернет, но все равно - 6-7 максимум. Новая же одежда для взрослого человека (мужчины) вообще неактуальна - максимум, белье новое покупать, да сезонную обувь, если мотаться много.

5-10 тыр с девушкой в месяц уйдет.

Убиться веником, вы каждый месяц своей даме дарите бриллианты и водите в "лучшие рестораны Москвы"? Тоже неплохо, но мы-то описываем случай, когда квартира - цель.
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 20.11.2012 20:53:26

Наши инженеры не то, что не больны "филиппинским синдромом", они просто лучше работают чем немецкие инженеры. Поэтому наши компании забирают 90% инжиниринга, а на Филиппинах 100% инжиниринга делают немцы, а местные только черную работу.

Все равно папуасы, хоть и самыые умные - потому что разучились делать готовый продукт, от идеи и стандартизации до воплощения. Ваш инжиниринг - всего-навсего подхватить и отшлифовать идею, научные данные и технологии "оттуда". Пример - проектирвание илои исталляция систем вентиляции - но на базе импортных двигателей и кондиционеров, наши влучшем случае короба из металлопроката. Или медапапратура, собранная полностью на зарубежных чипах - наша в ней толко проишивка и лэйбл. По РБК была передача в которой выясняли какие компьютеры у нас делают, выяснилось что смогли найти технологиии толко для штамповки метталочасти корпусов - да и те оказалось дешевле заказывать в Китай, на базе нашего металлопроката. Ах да - наши "инжинирили" установку WINDOWS на китайские компы. Проектирванеи зданий - в которых нашим в лучшем случаем будет только кирпичная кладка. Лично для меня такая ситуация унизительна и в гробу я видел такую вовлеченность в глобальную экономику :)
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 20.11.2012 22:09:42

debi12345

Лично для меня такая ситуация унизительна

Я тоже переживаю за судьбы России. Самому бывает противно работать на китайском ноутбуке, спроектированном в США.
Но как-то альтернативы особой нету. А все потому, что многолетнее пренебрежение к "бизнесу" наших партийных боссов привело к тому, что любое производство, сложнее сборки - стало неинтересным, прежде всего рядовым работникам. Фиг ли работать головой, если обычный продавец хозмага живет шоколаднее? 90-ые - всего лишь следствие.

Сейчас есть люди, которые хотят поднять промышленность и науку. Есть люди, имеющие гигантские капиталы и готовность их вложить. Но они никак не пересекаются. Уже писал - имея 50 млн на руках, можно построить дома и через год иметь 100 млн, я гарантирую это. А вложить в разработку отечественного аналога x86 (для начала) - даст бог, через 5 лет что-то будет намечаться в плане возврата вложенных средств. Ну и кем надо быть, чтобы потратить бабло на всякую непонятную ерунду, когда можно купить ее на западе?

Поезд ушел. Даже "массовыми расстрелами" невозможно заставить сделать отечественный вариант Oracle или IBM. Люди просто будут уходить в тень.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
К слову: вот есть у меня интересный проект. Миллиарды не сделает, но если довести его до состояние коробки, автор уже сможет не работать. И те, кто помогут автору - тоже. Третий год ищу, кто бы дал на его реализацию несчастные 200-250 т.р. (по меркам моего города - хрень, даже комнату в общаге не купить). Разговаривал с разными людьми. Общее мнение такое: "Бро, тема прикольная, но лучше мы магазинчик с пивом откроем - это 100% выстрелит".
NTFS
постоялец

Сообщение debi12345 » 20.11.2012 23:25:04

А все потому, что многолетнее пренебрежение к "бизнесу" наших партийных боссов привело к тому, что любое производство, сложнее сборки - стало неинтересным, прежде всего рядовым работникам.

Сейчас есть люди, которые хотят поднять промышленность и науку. Есть люди, имеющие гигантские капиталы и готовность их вложить. Но они никак не пересекаются. Уже писал - имея 50 млн на руках, можно построить дома и через год иметь 100 млн, я гарантирую это. А вложить в разработку отечественного аналога x86 (для начала) - даст бог, через 5 лет что-то будет намечаться в плане возврата вложенных средств. Ну и кем надо быть, чтобы потратить бабло на всякую непонятную ерунду, когда можно купить ее на западе?

Вот сами же и признали нулевой суммарный вектор множество неперекающихся а то и конкуурирующих усилий и интересов :) ПОТОМУ ЧТО НА ЗАПАДЕ ВСЕМ РУЛИТ ГОСУДАРСВО И ОБОРОНКОМПЛЕКС (как было и в СССР - прото стартовая точка запада была в 15-м века,а у нас - в 20-м, оттого и наша "серость у убогость" - что вчерашний носитель лаптей не сразу научится носить френч), ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРИЧНО. ИМЕННО ЭТИ ДВА ФАКТОРА ЗАДАЮТ ВЕКТОР - ГОСУДАРСТВО ТАКЖЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛИЕНТ ДЛЯ ЛЮБОГО БИЗНЕСА. Конечно не нынешнее наше - которое занимается вывозом капитала и другим позволяет это деать (доллараовые переводы гатсрабайтеров,свободная продажа валюты - что вообще-то нонсенс). А на наследие ССР кивать через 20 лет стыдно - мы полсе войны за 5 лет вовтснавились, а здесь в 4 раза больший срок без вонйы, и могли помешать исключительно сами знаем что мешает танцору. Ах да - в СССР молодежь толпами валила во всевозможные технические кружки, каждая семья выписывала "Науку и Жизнь", "Юный Техник", "Моделист-Кнсоруктор" и т.п. - поэтому было кого рекрутировать в изобретатели.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
боссов привело к тому, что любое производство, сложнее сборки - стало неинтересным, прежде всего рядовым работникам.

Моя первая гражданская работа была конруктором на радиозаводе (пока акционипрование этот реально процветающий завод не похоронило). И там я понял в чем заклчается современное техгническо развите, аименно в возможности быстро проектирвать и изгтавливать штампы и прессформы - по механиченской части (это даст красивые и технлогичные корпуса), и печатные платы в автоматической поайкой волной и рообизированой установкой деталей (по электронной). Не умеещь этго делать - тыт папуас в каменном веке. Кто умеет делать современные станки и осностку - тот парвит балом, остальные в у него в папуасах (котрых научили жать на кнопки) бегают :) Именно на этапе "штамп" (или "прессформа" в любой нашней разработке начинался затык). А сейча ситуациия усгубилась окончательно - если даже корпуса к опьютерам (обычный стальной лист) штамовать не можем. Самый прикол, что сущесовуют САПР сквозного 3-мерного проектированияс выходом сразу на ЧПУ-станки, и лично мне непонятно КАК мы умдрились это не освоить и не внедрить в практику - а скорее всего это капитализим у нас стакой ублюдочный, что ему нафиг ничего не надо кроме как грести деньги лопатой. Другими словами, капитализм нам (чуждым протетансокой трудовой и деловой этике) противоплказан.
debi12345
долгожитель

Сообщение NTFS » 20.11.2012 23:43:08

debi12345

Я и не спорю, что вектор корпорации сильнее, чем вектора мелких компаний. Кому только это выгодно? На США кивать не надо - еще большой вопрос, за счет чего страна третьего мира (а до Второй Мировой США была хоть и развитой страной, но далеко не мировым лидером) за 50 лет стала таким мегамонстром индустрии. А в условиях СССР - в космос летали спутники, создавалось атомное оружие, а половина граждан жрали картошку с лавровым листом и жили в бараках. Сейчас же наоборот - даже вилки покупаются в Китае, зато все, кто может и хочет, живут на 2 порядка лучше своих предков.
NTFS
постоялец

Сообщение alexs » 21.11.2012 00:38:38

NTFS писал(а):, а половина граждан жрали картошку с лавровым листом и жили в бараках.

Откуда у вас такая уверенность в том, что именно так и было?

Вот не помню я такого.
Даже по рассказам моих предков, непосредственных участников ВОВ, то что вы описываете, после войны не было. Было трудно. Но быт очень быстро приходил в порядок. Я уже не говорю про "застойные" 70 и 80.
Бытовая электроника, выпущенная в 80-х годах, прекрасно работает до сих пор. Лучших усилителей звука и колонок, расчитанных на массового потребителя, и сейчас нет.
Телевизоры 2й половины 80-х просто устарели морально. Но работают. Трубки на них были хорошие.
Холодильник, купленный тогда, прослужил 20 лет.
Это всё примеры из моей жизни.
alexs
долгожитель

Сообщение redwolf » 21.11.2012 01:50:47

debi12345 писал(а):Лично я счиатю данный тип госсобепечениягенаиланой находкой СССР. Наприме, нельзя плвтить министиру в 100 раз больше рабочего его мнистрства. И првильно что нельзя - обе професииии важны и обе нужны, и каждый выкладывается на рабочем месте на все 100. Но стимул все равно болжне был быть - но такой,что трудящиеся не задавали вопросов. Вот и придумали такой собес для ВИПов - тем более что он реально нужен был для работы, напрмер авто с шофером, чтобы минтср не тратил время на доргу и не тратит время и нервы на вождение. То же самое касается спецстоловых, спецсанаториев- лично яв сегда к этому с пониманем относился. Работал честно, дослужился до пенсиии - србес остается при тебе. Разве плохой стимул ?

Какая работа? Это просто именитая приехавшая иностранка и дочка Сталина. Нигде она не работала. Никогда. Но квартира, домашнее обучение, правительственный гараж- были. И дефицита у неё не было. Ахматова- просто некоторое время спала (но вообще она много с кем спала) с Гумилёвым, которого расстреляли и признали это ошибкой. Раз в пять лет разразиться тощей книжонкой, вести антигосударственную деятельность- это как?
Ещё пример. Василий Сталин. 26 лет- командующий московским округом ПВО. Вы хоть примерно представляете, какими бабками управляет такой человек? Вот любят поговорить о Челчи Абрамовича.. А сколько таких Челси было у Василия Сталина? Вам бренд Динамо ни о чём не говорит? :lol:
Я привёл в пример завод Респиратор. Так вот бабки, которые там работали в 70-х рассказывали истории про старого профкома, который по возрасту уже ничего не мог, но подержаться любил. Так вот, зная маршрут его служебной машины некоторые гхм... скажем, дамы по нему дефилировали. И получали квартиру без очереди. Это рассказ той, что дефилировала. Я привёл Вам достаточно примеров паразитирования в СССР, Вы старательно этого не замечаете.

А что, была война, которая безвовратно все уничтожила ? Здания предпрятий на месте, осталось активы у прихватихатров отбрать и пустить в дело :)

Да-да. Отбирать прихватизированное начните с квартир и земли ;) А то ерунда какая- кто мог- хапнул. А я в ипотеке должен батрачить. Я думаю, что если отнимать, так полностью. Так ведь?
Кроме того, тут есть ещё один нюанс. Прихватизировали все. Прихватизировали предприятия сами работники, если Вы не помните. Но кто-то поменял ваучер на машину навоза на дачу, кто на меховую шапку, кто на что. А теперь кто-то виноват? И, опять же- у меня вопрос. Почему кто-то хапнул нахаляву хотя бы машину навоза, а нет? Давайте уж собирать всё до конца. Нельзя быть наполовину беременным.

Ну ладно, а где наш хайтек в схожих условиях - Ташкент, Владивосток, Краснодар, Симферополь, Одесса, Ставрополь, Астрахань,... ?

А Вы не знаете, где? В Ташкенте было мало предприятий? Или в любом из перечисленных городов? Но 90-е выбили из колеи, поэтом, например, судостроительные заказы, которые могли бы уйти в Одессу, Астрахань, Владивосток- уходят на корейские верфи.
Вообще понятие хайтек- оно очень условно. Для меня ойфон- это не хайтек, а миллион китайцев, которым надсмотрщики 12 часов в сутки бьют палками по кривым рукам.
А вот завод обогащения ядерного топлива (а Россия мировой лидер в этой отрасли)- это хайтек.
Строительство АЭС, включая БН (опять же мы- лидер)- это хайтек. Сдача крупнейшегго в мире нейтронного реактора ПИК (о котором все молчат, но любят поговорить о БАК)- это хайтек.
Программа Радиоастрон (много найдёте про этот телескоп, который кроет все существующие телескопы, как бык овцу- вот про Хаббл- почему-то понаписано много)-это хайтек.
Собственная навигационная система, которую не тянет даже объединённая Европа- это хайтек.
Максимальное число запусков и подготовка новых носителей- это хайтек.
Добыча нефти в экстремальных условиях- это хайтек.
Титановое производство ВСМПО - это хайтек.
Система дорожного видеонаблюдения, разработанная в России и закупаемая в т.ч. США.
СУО танка, позволяющая в прыжке не просто поражать цель, а поражать в нужный участок- это хайтек.
Есть такой хайтек в Японии, Германии, Корее? И будет ли когда нибудь?

Или Вы под хайтеком телефоны и телевизоры подразумеваете?
Да, тут скромнее... Просто, например, в каждом 6 мобильнике в мире стоят микрухи Ангстрема.
В 2008 году «Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов. При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, «Ангстрем» поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно.

Так что и здесь участвуем. Но наберите в поисковике Ангстрем- и выйдет распил, устаревший технологии, старый завод АМД и пр...
redwolf
новенький

Сообщение alexey38 » 21.11.2012 05:00:27

debi12345 писал(а):Все равно папуасы, хоть и самыые умные - потому что разучились делать готовый продукт, от идеи и стандартизации до воплощения. Ваш инжиниринг - всего-навсего подхватить и отшлифовать идею, научные данные и технологии "оттуда". Пример - проектирвание илои исталляция систем вентиляции - но на базе импортных двигателей и кондиционеров, наши влучшем случае короба из металлопроката. Или медапапратура, собранная полностью на зарубежных чипах - наша в ней толко проишивка и лэйбл. По РБК была передача в которой выясняли какие компьютеры у нас делают, выяснилось что смогли найти технологиии толко для штамповки метталочасти корпусов - да и те оказалось дешевле заказывать в Китай, на базе нашего металлопроката. Ах да - наши "инжинирили" установку WINDOWS на китайские компы. Проектирванеи зданий - в которых нашим в лучшем случаем будет только кирпичная кладка. Лично для меня такая ситуация унизительна и в гробу я видел такую вовлеченность в глобальную экономику

Вы хотите, чтобы наши инженеры вначале спустились в шахту, нарыли там руды, переплавили в чугуд и далее в сталь, откатали пракат, нагнули уголки, из уголков сварили изделие и только затем приступили к инжинирингу? Поймите, что так не было даже во времена СССР.
Наша контора делает те же самые функции, что во времена СССР делало некое предприятие, входившее в состав треста. И во времена СССР комплектующие поступали с других заводов (другое министерство). Мы используем и российские и импортные комплектующие, по своему выбору, а не под давлением вендора. И то, что делаем мы, то просто не умеют делать западные инженеры. С точки зрения общей стоимости систем, даже если проект выполняется на импортном оборудовании, то совокупная стоимость импорта не более 30% от общей стоимости системы. А при использовании российского оборудования с импортными деталями, процент импорта падает до 20%. 70% и 80% процендов добавленной стоимости - это одни из лучших мировых показателей. И так не только у нас, в нашей отрасли и специализации. Даже в комплексных ИТ проектах, стоимость импорта от общей стоимости системы не более 50%. По существу импортеры не могут предложить готовое изделие, они умеют выпускать только детали. Комплексное изделие делаем мы, наши коллеги и наши конкуренты, но это все российские предприятия.

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
NTFS писал(а):А вложить в разработку отечественного аналога x86 (для начала) - даст бог, через 5 лет что-то будет намечаться в плане возврата вложенных средств. Ну и кем надо быть, чтобы потратить бабло на всякую непонятную ерунду, когда можно купить ее на западе?

Так есть же такие: http://www.mcst.ru/hardware.shtml
На выставке видел отечественной разработки и в некоторых случаях даже отечественного изготовления платы для компов и промышленных компов. Видел военный планшет и т.п.
На практике работаем с приборами отечтесвенного изготовления. Да есть там импортные комплектующие, часто печатные платы делают в Китае, но это маля доля от стоимости изделия.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
NTFS писал(а):Третий год ищу, кто бы дал на его реализацию несчастные 200-250 т.р. (по меркам моего города - хрень, даже комнату в общаге не купить). Разговаривал с разными людьми. Общее мнение такое: "Бро, тема прикольная, но лучше мы магазинчик с пивом откроем - это 100% выстрелит".

Не знаю круг Вашего общения. Но по своему опыту скажу, что такую сумму найти вообще легко. Например, у нас в конторе человек 20 (включая меня) могли бы легко выделить такую сумму. Да, я уверен, что для Вас она подъемная, т.к. поменяли машину на более дешевую, продали дачу или гараж и сумма на руках. Другое дело, что сумма скорее всего посчитана неверно. И человек вложив 250 т.р. должен будет лично участвовать в его реализации, а это уже совсем другие затраты. А 200-250 т.р. Вы в кредит в любом банке можете взять, или просто накопить за 3 года, откладывая в заначку по 7 т.р. в месяц.

Сколько я разговаривал с торгошами (владельцами магазинов, включая пивные), то ситуация там очень сложная. Пивные магазины и так на каждом углу, выручка едва покруывает затраты, т.к. уже слишком много мест открыто. Крупные торговые сети (супермаркеты, рестораны и т.п.) сильно прижали мелкий бизнес, и все эти торговцы как раз заняты поиском новых ниш. Большинство спрашивает, куда можно вложить деньги. С предложением денег - вообще нет проблем. Проблемы с реальными идеями (продуманными) и наибольшая проблема с исполнителями. Обычно люди с идеями не учитывают очень многое, например, Вы говорите про 250 т.р., а сколько еще нужно иметь в оперативном резерве, чтобы проект не остановился, если вдруг потребуется добавить еще, например, 5 т.р.? А включена ли стоимость аренды офиса, стоимость бухгалтера для юрлица и т.п.? Часто бывает, что идея, на вложение которой просят те же самые 250 т.р., при трезвой оценке стоит 2,5 млн. или 10 млн., и беда в том, что горе изобретатель не понимает этих затрат. Соответственно с будущим инвестором гарандирован конфликт, один предъявит все затраты, а другой скажет, что ему впаривают и обманывают. Естественно, что так никто не будет работать.

Хотите правильно посчитать, считайте, что один квалифицированный работник стоит 1 млн.руб. в год. А Вы говорите, что нужно всего 250 т.р. То есть на реализацию проекта не нужно ни одного работника? Оно что само по себе, без участия людей будет работать? Вы что робота-директора (бухгалтера, менеджера, снабженца) изобрели?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
debi12345 писал(а):стартовая точка запада была в 15-м века,а у нас - в 20-м, оттого и наша "серость у убогость" - что вчерашний носитель лаптей не сразу научится носить френч

Не врите, если не владеете информацией. Советская индустриализация базировалась на индустриальном, инженерном и научном потенциале Российской Империи, которая была на уровне самых развитых стран. Например, то же самое телевидение было изобретено в России, а в США было только доведено до коммерческой реализации. Или например, в начале 20-х Ленин начал внедрять план ГОЭРЛО, и удивительным образом, ни у кого не возникали вопросы, что и как строить. Якобы неграмонтыне крестьяне удивительным образом, прочитав труды Маркса сами догадались, как строить ТЭЦ и ГЭС. Запомните, что чернорабочие делают не более 20% объемов работ, при строительстве электростанций, заводов и прочего. Люди, про которых писали поэты, которые жили в бараках и палатках были выскококвалифицированными специалистами.

Просто большинство, включая Вас под влиянием западной пропаганды начало заниматься самобичеванием. Не знаете своей же истории, и желаете видеть ее в темном свете. Вы, чтобы мозг нам не парить своей теорией, устройтесь лучше работать монтажником или наладчиком, и денег заработаете, и поймете, как реально создаются промышленные объекты.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
debi12345 писал(а):Самый прикол, что сущесовуют САПР сквозного 3-мерного проектированияс выходом сразу на ЧПУ-станки, и лично мне непонятно КАК мы умдрились это не освоить и не внедрить в практику

Это Вы умудрились это не освоить. А мы это освоили. Если Вы заказываете изготовление детали (механической) или печатной платы, то Вы думаете, что мы посылаем чертеж как картинку? Завод (российский, китайский, германский) требует отсылать задание в неком файле, который прямо загружается в станок. Вы прямо, как из яйца вылупились. Сидите и фантазируете в направлении самобичевания.
alexey38
долгожитель

Сообщение dunin » 21.11.2012 12:18:27

Ну вы блин даете... Четырнадцать страниц... Изображение
dunin
энтузиаст

Сообщение Alexey_02 » 21.11.2012 14:09:20

Лучше скажите мне, Почему НЕ НАДО программировать на Delphi?
Alexey_02
новенький

Сообщение alexey38 » 21.11.2012 16:47:10

Alexey_02 писал(а):Лучше скажите мне, Почему НЕ НАДО программировать на Delphi?

Надо программировать и на Delphi, и на FPC, и на Lasarus. Паскаль - это очень хороший язык. Поэтому даже PascalScript нужно писать скрипты.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 21.11.2012 17:54:37

зато все, кто может и хочет, живут на 2 порядка лучше своих предков.

Ну, при СССР кто молжет и хочет (м у когобы было что-тото за душой) сстанвилсиь диреткроами, конрукторами с мирвым имененм и т.д. - по мне луччшше чем объегоривать лохов-клиентов и мухлеваить с адаптирванием+взятка вместо разработки согласно техзадания. А вот просто заработать деньжищ не выезжая из Москвы - это "да", все усилия строго тарифицировались -чтоыб вкаолывающий на опасной но нужной работе рабочий не был нищим относительно вкалыающегг на неопасой но тоже очень нужноой раоте инженера.
debi12345
долгожитель

Сообщение Alexey_02 » 21.11.2012 18:01:19

Уточню. У меня область работы не программист. Программирование это будет (или уже начало быть:)) хобби.
Разработка будет 100% десктоп. веб и сервера мне не нужны 100% ну или 99%. 1 процент оставим, мало ли :)
Выбор стоит следующий. Среда разработки:
1) Visual Studio (собственно Express) плюс язык C++ или С#. - бесплатно
2) Lazarus + FP - бесплатно + кросс + глюков до **** (много). Даже столкнулся на уровне Frame (что казалось бы, должно было быть уже отточено), хоть с edit нет глюков или не заметил.
3) Delphi + как его там Object pascal - подзабыл. - платно. думаю мне хватит выше крыши версии Pro. И очень жаль, что нет версии типо экспресса.

С первым казалось бы бесплатно, примеров + книг на русском, что для меня самое главное, Но, пугает то, что Микрософт вечно все меняет (С->, C++, C# еще что). Мне бы так сказать до пенсии глубокой хватило бы.

Со вторым главный недостаток просто отсутствие книг. Но слава богу на этом форуме узнал, что не все так плохо. Но жаль, что нет описания хотя бы основных компонентов LCL их свойств и их методов. Часто читаешь книгу по дельфи, а тут не так. С англ. у меня не то что туго, а очень туго. Тяжко в нем разбираться, когда уже знаешь названия типо text, width и т.п. то уже нормально.
А для новичка даже разница в запятой уже целый подводный айсберг, о который он бъется как дятел об дерево. Вот и уходят новички на Visual studio, и другие вещи.

С третим вроде и хорошо, книги на русском, правда для старых версий, но все же. Как мне (и не только) - новичку поставить Delphi и пощупать так сказать что это такое и с чем ядят. Не знаю, есть ли у них триал на месяц или нет вообще. Но что можно успеть новичку за месяц? Хелло ворд? Программу типо перевода величин из одной в дргую, без проверки, что ввели в едит не число, а черт знает что? Да не успеет это новичок. Хоть ты тресни и обосрись :) Это вы матерые пересядете с Явы, питона, еще чего и разберетесь быстро. может и за вечер кто вас знает. А господин явный евангелист Всеволод Леонов (тот который "толкает" делфи в росии) написал бы лучше книжку для новичков, а не трепался на форумах в таких темах, подобной этой. ну вы поняли меня про какие темы я говорю. Тот кто программист, тот знает, что ему нужно и как он это будет использовать. Не может сам. Пусть наймут переводчика и переведут какую-нибудь англ. книгу. Стыд им и срам.

Я бы даже купил делфи за 30000 руб. (при том, что я не программист), но отсутствие книг по XE и их языку программирования. Меня отталкивает от этого. А если уйду на что-то другое, то точно к делфи уже не вернусь. Зачем мне переучиваться (да и другим думаю), если все то, что они хотят воплотить в жизнь с могут на том, на чем творят. (врятли то, что я изучу отстанет так, что я не смогу писать программки типа "Привет Мир").

Засим и говорю если выбираете, то Делфи не выбирайте :)

Сам остановился на Lazarus + FP. Туго, но что поделать. На дельфи XE не легче будет.

Не хрена работать там, где рискуешь жизнью и не платят, надо уходить от туда. Когда все уйдут, тогда начнут платить, вот и вернуться. И бегать, бегать, бегать с места на место работы, чтобы работодатель условия работы улучшали и оплату повышал  Весело читать про СССР какое все было и как все жили, только правда у всех своя была, да и сейчас так же (я про правду).

Во, даже у меня сообщение 13-ое это не в пользу дельфи :) :) :)
Последний раз редактировалось Alexey_02 21.11.2012 18:06:00, всего редактировалось 1 раз.
Alexey_02
новенький

Сообщение debi12345 » 21.11.2012 18:04:57

за 50 лет стала таким мегамонстром индустрии

Представьте себе - но США подлнялись на нефтедолларах, не тратя их на потр..во (как папуасы", а вкладывая в дело - в 1-ю очередь инфраструктуру и индустрию. И кстати 1-ю МВ для Антанты выиграли США - затребовав за это практически все золото прочих участников Антанты. И "жутких и ужасных немцев" (которые уже осбстреливали Париж) сломали за примерно месяц - для чего сумели переправить черз ОКЕАН достаочно людей и амуниции. И наша гражданскя война шла ровно столко на сколько хватило активов у белоэмигрантов - платить за завезеннео в Европу (для войны с немцами) оружие. Так что США - свреждержава уже с конца 19-гг века.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
. Если Вы заказываете изготовление детали (механической) или печатной платы, то Вы думаете, что мы посылаем чертеж как картинку?

Э не... Где находится станок ? Где проекти руются принципиальные схемы ? Про гербер-файлы, Target3000, P-CAD и т.п. теперь каждый ребенок знает - много ума не надо, для особо тупых ИНЕТ пестрит туториалами . Поймите меня прпавильно - я сетую на то, что мы не может сейчас ничего сделать от А до Я - куда ни кинь, с нашей стороны в лучшем случает только подхват замыслов (а принципиальные схемы не сложнее микроконтроллера с обвязкой согласно зарубежной спецификации - то есть задача для ежей), но в принципиальных моментах (без наводящей мысли и руки) мы - пустое место. Особенно обидно за обнуление микроэлектроники и микроэлектрнное станкостроение - пожалуй самой выгодной сферы промышленности (доля грамма кремния стоит десятки ато и сотни у.е.)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 21.11.2012 18:16:06

Alexey_02 писал(а):Я бы даже купил делфи за 30000 руб. (при том, что я не программист), но отсутствие книг по XE и их языку программирования. Меня отталкивает от этого. А если уйду на что-то другое, то точно к делфи уже не вернусь. Зачем мне переучиваться (да и другим думаю), если все то, что они хотят воплотить в жизнь с могут на том, на чем творят. (врятли то, что я изучу отстанет так, что я не смогу писать программки типа "Привет Мир").

По Дельфи есть книги, даже по ХЕ2 (у меня, например, такая есть).

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
debi12345 писал(а):Где находится станок ? Где проекти руются принципиальные схемы ? Про гербер-файлы, Target3000, P-CAD и т.п. теперь каждый ребенок знает - много ума не надо, для особо тупых ИНЕТ пестрит туториалами . Поймите меня прпавильно - я сетую на то, что мы не может сейчас ничего сделать от А до Я - куда ни кинь, с нашей стороны в лучшем случает только подхват замыслов (а принципиальные схемы не сложнее микроконтроллера с обвязкой согласно зарубежной спецификации - то есть задача для ежей), но в принципиальных моментах (без наводящей мысли и руки) мы - пустое место. Особенно обидно за обнуление микроэлектроники и микроэлектрнное станкостроение - пожалуй самой выгодной сферы промышленности (доля грамма кремния стоит десятки ато и сотни у.е.)

Станок, где мы делаем платы - в Китае. А проектируются принципиальные схемы у нас (в другом отделе). Естественно, что наши электронщики изучают в том числе зарубежный опыт, смотрят их изделия, читают книжки и статьи. Но мы делаем свои изделия не ради копирования, а с другим функционалом, с другими параметрами и т.п. Ясно, что базовые каскады были обсосаны еще много лет назад (в т.ч. в СССР), и изобретать велисипеды не надо. Но это не значит, что нет места инженерии и изобретению. Этого очень много. В программировании то же самое. Например, то что программирую я и мой отдел, такого (чистого аналога) за рубежом просто нет. Тут вообще 100% наших отечественных идей.
alexey38
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться