Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение Sergej_S » 06.12.2012 16:13:08

debi12345 писал(а):"Деградировавщие" западные ученые по цитируемости опережают наших в разы, а ученые на деревьях не растут, а появлебся из социума Значит и социум .. сами понимаете

Я про такое дело читал, понятно, что это "Теория заговора", но тем не менее. СМИ, в т.ч. российские, через систему рейтинговых агенств завязаны на США. Т.е., если СМИ получает более низкий рейтинг, то оно вынуждено добровольно снижать стоимость своей рекламы. Т.е. цитировать именно западных (или прозападных) экономистов, историков, социологов теоретически более выгодно.

И еще: я учился в ВУЗе на отделении экономики и социологии в начале 90-х, уже по западным учебникам. На первый взгляд там все выглядит стройно. Потом, спустя 10-15 лет случайно познакомился с работами национально ориентированных российских историков, экономистов, социологов (кстати, о них не говорят по центральным каналам). Сопоставил с тем, чему меня учили в ВУЗе и с жизненым опытом и понял, что тому, чему меня учили - во многих моментах- туфта и скрытая пропаганда. И лет через 10 мой диплом будет иметь ценность диплома московской Высшей Партийной Школы. В Прибалтике:) А ведь немало таких как я "экономистов" сейчас занимают важные посты в управлении государствами бСССР.

Я считаю, что в сфере социологии и экономики западная наука деградировала и уперлась в тупик. По естественным наукам- да, там лучше, чем у там. Но это в т.ч. и за счет нас.
Sergej_S
новенький

Сообщение debi12345 » 06.12.2012 17:56:02

Я считаю, что в сфере социологии и экономики западная наука деградировала и уперлась в тупик.

Потому что при нынешних технологиях манипуляции сознанеиеи они (теоретичсекая ветвь) потеряли смысл - потому что поведение самого воде бы изученно и предсказуемого социума легко коректируется (ато иставится с ного на голову) прорвавшмимися к рупору. Но науки манипулирования сознанеим (практическая весть) развиваются ка кникогда :)пратическая

По естественным наукам- да, там лучше, чем у там. Но это в т.ч. и за счет нас.

Лично я считаю THE_RUSSIAN_WAY_OF_THINKING (следствие нашего нестрогого язяка - начать с одного, перскочить на другое и и так много раз - в резултьтате имеет проблему, досконально рассмтренную со всех сторон) самым эффектвиным в мире. На нас в этом чем-то похожи наши кровные арийские братья - немцы (австрийцы, чехи, поляки, швейцарцы). По этим параметрам софт, разработанный нами и ими - неповторим :) И решения наши часто оригинальны, нестрагдарны и экономичны то есть оптимальны.
debi12345
долгожитель

Сообщение SashkuS » 06.12.2012 18:32:42

debi12345 писал(а): На нас в этом чем-то похожи наши кровные арийские братья - немцы (австрийцы, чехи, поляки, швейцарцы). По этим параметрам софт, разработанный нами и ими - неповторим :) И решения наши часто оригинальны, нестандартны и экономичны то есть оптимальны.

да вообщета все люди братья, если уж на то пошло, а вот с кем с кем, а с немцами и французами я бы нас не сравнивал... американцы нам ближе куда ближе и в отношении к работе и вообще.
SashkuS
новенький

Сообщение alexey38 » 06.12.2012 18:49:06

debi12345 писал(а):Импорт в том числе -пока шла эвакуация (форс-мажор). Но потом-то СВОЕ проиводство в разы взвинтили , и разрухи не было ! А при "царях" было чем дальше тем хуже.

В самых тяжелых 1941-42 годах доля лендлиза была ничтожно мала, поставки шли включая 1945 год.
В период 1914-1917 года производство в России "в разы взвинтили" по разным видам продукции от 3 до 20 раз. Примерно такие же диапазоны роста были в СССР.
Разруха у Вас в головах, а в России до 1917 года были проблемы, была оккупирована часть территории, но разрухи кроме отдельных "слишком умных голов" не было.
Улучшения в СССР с 1943 были во многом вызваны более сильным падением 1941 года, т.к. в период 1941-42 года было оккупировано намного больше, чем в 1914-15 годах.
Так что хватить мифологизировать.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
debi12345 писал(а):Ну не знаю. "Деградировавщие" западные ученые по цитируемости опережают наших в разы

А Вы знаете что такое цитируемость (индекс цитируемости)? Были бы в курсе, то знали бы, что это самая слабая штука западной науки. Я знаю в подробности, т.к. сам вынужден считать свой индекс. Ушлые западные профессора (я лично знаю нескольких) давно поняли, как считается индекс, и что нужно делать, чтобы его личный индекс рос. Наши немецкие партнеры прямо просят нас, что бы во время публикации в зарубежных журналах обязательно ссылались на их статьи (в тему или не в тему. Для поддержки партнерства так делаем. Также просятся в соавторы в любую статью и т.п. . Никакой научной значимости в этих профессорах нет, но индекс у них очень высокий. По русски - это называется блат. По импортному "западные ученые по цитируемости опережают наших в разы", т.к. ихним профессорам за такие накрутки платят в несколько раз больше. А я, лично зарабатываю и без накруток, т.к. получаю деньги за результат, а не за формальные показатели.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
debi12345 писал(а):Это было только на последней стадии "гражданки" - когда пытались хоть за что-то уцепиться.

Такого вообще не было, поэтому Крым и не удержали. Речь о том, что Антанта не ставила целью создавать хоть малые, но белогвардейские государства.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
debi12345 писал(а):Я горовю что во Франции не случилось разрухи

А Вы покопайтесь в фактах, в статистике. Посчитайте ущерб Франции. Франция уже больше не смогла оправится от последствий той войны, а Россия (в формате СССР) смогла. Так кто больше обеднел?
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 06.12.2012 19:09:01

годах доля лендлиза была ничтожно мала

За всю войну в среднем 5% (что не нитожно), что в наиболее тяжелое время эвакуации вполне могло дать 15..20% от производимой нами на тот момент техники. Так что эту помощь была как нельзя кстати - о-о-очень вовремя. С друго стороны, нам пришлось эту помощь заслужить -продемонстрировать высоким гостям из США возможносить того что наша промышеленность будет спососбна снабдить наши войска (тоесть тоЮ,что мы спссобныт выиграть войну - и подаренные ["вернете что остснется"] нам ... не пропадут даром и США не придется объяснятья со злющим победителем) . Они, пежде чем открть лоргуг ленлизу - проехались предпрятиям нашео оборнпрома.

ПС: интересный факт распределения США-лендлиза: СССР=25%, Британия=75%. За эти 75% США вытащили у Британии все ее инмерские активы (ви виде финансов и территорий) и опустили ее до уровня рядовой державы.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 06.12.2012 19:09:53

debi12345 писал(а):Я их уважаю. И как воинов ( храбрых, толковых, умеющих обращаться со сложной техникой,..) - и не вижу поводов в этом усомниться. И как тех, кто протянул нам руку помощи с в самый нужный момент, кто отправлялся на транспортах к нашим портам - почти на неизбежную сметрть.

Когда уважение основано на мифах, то это говорит только о том, что Вам умело промыли мозги.
А "рука помощи" - это вообще смешно. Был элементарный шантаж, точно такой же, который практикуют бандиты.
Рядовые американцы в отдельных случаях были настоящими людьми, проявляли мужество, храбрость и т.п. В этом смысле я не нацист и не расист, я считаю, что все национальности и нации примерно одинаковы по талантам и способностям. Я говорю про систему. У америкосов была наиболее подлая система. Их подлость заключается даже в том, что они в своей пропаганде банально себе приписали заслуги французов и британцев в 1918 году.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 06.12.2012 19:12:51

а с немцами и французами я бы нас не сравнивал...

??? Мы с немцами отлично уживаемся вместе, они легко перенимают наш традиции. У нас в Узбестане нихилая их диаспора, они от нас вообще ничем не отичаются кроме знания немецкой кухни :)

американцы нам ближе куда ближе и в отношении к работе и вообще.

Но ужиться ними сложнее чем с немцами, они - чужаки

Добавлено спустя 3 минуты:
а Россия (в формате СССР) смогла

Царизм довел "до ручки", "красные" реанимировали и проапгрэйдили :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Их подлость заключается даже в том, что они в своей пропаганде банально себе приписали заслуги французов и британцев в 1918 году.

Кому обязана победой вага пацанво в нашей бесконечно тянещей изматыващей всех гипотетической драке, в которой одна из сторон пригласила чемпиона мира по боксу, который мементально уделал их противника ? Кто в этой ситуации заберет все лавры и бонусы этой победы, если изъявит к тому желание ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 06.12.2012 19:21:43

debi12345 писал(а):За всю войну в среднем 5% (что не нитожно), что в наиболее тяжелое время эвакуации вполне могло дать 15..20% от производимой нами на тот момент техники.

В самое тяжелое время вообще не было поставок. В 1941 году были смешные объемы поставок. 70% поставок пришлось на 1943-44 года.
Что касается структуры поставок, то к примеру по автомобилям импорт превышал собственное производство. Естественно что структура поставок в Первую и Вторую мировые войны была разная, т.к. техника была разная, но общая картина качественно была очень близка.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
debi12345 писал(а):Кому обязана победой вага пацанво в нашей бесконечно тянещей изматыващей всех гипотетической драке, в которой одна из сторон пригласила чемпиона мира по боксу, который мементально уделал их противника ? Кто в этой ситуации заберет все лавры и бонусы этой победы, если изъявит к тому желание ?

Америкосы внесли военный вклад в войну менее 5%, даже в 1918 году их вклад был не выше 10-15%. Ситуация полностью повторилась в 1944-45 годах. Отличие только в том, что Сталин взял Берлин. А в 1918 году прибывшие америкосы просто занимали земли, откуда ушли немцы (выбитые британцами и французами). Непосредственно америкосы уничтожили очень мало немцев, немцы уничтожили больше америкосов. В военном плане американская армия играла роль стаи шакалов, имеющую опасность только для раненого.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 06.12.2012 19:29:44

Улучшения в СССР с 1943 были во многом вызваны более сильным падением 1941 года,

Может быть все-таки развертыванием эвакуированных предпрятий ?

то к примеру по автомобилям импорт превышал собственное производство

Это миф, даже по грузовикам соотношение порядка кажется 70%/30% (а более вероятно 90%/10%) в нашу сторону. Вы даже не можете представить СКОЛЬКО оных наклепал наш автопром в ту войну %)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 06.12.2012 19:34:09

Sergej_S писал(а):И еще: я учился в ВУЗе на отделении экономики и социологии в начале 90-х, уже по западным учебникам. На первый взгляд там все выглядит стройно. Потом, спустя 10-15 лет случайно познакомился с работами национально ориентированных российских историков, экономистов, социологов (кстати, о них не говорят по центральным каналам). Сопоставил с тем, чему меня учили в ВУЗе и с жизненым опытом и понял, что тому, чему меня учили - во многих моментах- туфта и скрытая пропаганда. И лет через 10 мой диплом будет иметь ценность диплома московской Высшей Партийной Школы. В Прибалтике:) А ведь немало таких как я "экономистов" сейчас занимают важные посты в управлении государствами бСССР.

Если бы у Вас была возможность откровенно говорить настоящими западными специалистами практиками, то Вам бы сказали, что 90% - это была лажа и обман. В тех же США ничего не работает так, как Вам преподавали. Условно говоря Вам просто не рассказали о самых существенных элементах экономики США и прочего Запада. Вас научили только внешней стороне. Эту информацию я многократно слышал из "первых рук", а не только из публицистики.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
debi12345 писал(а):Может быть все-таки развертыванием эвакуированных предпрятий ?

Это одно и тоже явление. Вначале закрыли завод из-за эвакуации, а потом перевезли открыли. Вначале крутое падение, а потом крутой рост, общий итог без изменений по конкретному заводу. В целом в СССР был рост производства, по сравнению с довоенным, но кратность роста соответствовала кратности роста в Российской Империи в Первую Мировую.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
debi12345 писал(а):Это миф, даже по грузовикам соотношение порядка кажется 70%/30% (а более вероятно 90%/10%) в нашу сторону.

Грузовиков было импортировано около 400 тыс. штук. Если это 30%, то по Вашему СССР произвел 900 тыс.грузовиков. Если это 10%, то СССР произвел 4 млн.грузовиков.
Простые вопросы: а какие это интересно заводы выпустили грузовики миллионным тиражом? И где эти грузовики ездили?
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 06.12.2012 21:04:02

то по Вашему СССР произвел 900 тыс.грузовиков. Если это 10%, то СССР произвел 4 млн.грузовиков.

Самое смешное что порядок цифр именно такой - :) Я когда узнал (из документального фильма) - чуть со стула не упал. А грузовики реально ездили - не толо по линии фрнта, но и тыловой подвоз на передовую (от ж/д станций), и осблуживание передпрятий и с/х. С учетом выхода из строя и уничтожения портивником миллионы за 4года - в порядке вещей.

В тех же США ничего не работает так, как Вам преподавали. Условно говоря Вам просто не рассказали о самых существенных элементах экономики США и прочего Запада. Вас научили только внешней стороне. Эту информацию я многократно слышал из "первых рук", а не только из публицистики.

Неверно. Они СОЗНАТЕЛЬНО втюхали нам экспортный вариант-вирус, у себя они эти вирусы либо выжигают каленым железом, либо заствляют ходить по струнке :)

Это одно и тоже явление. Вначале закрыли завод из-за эвакуации, а потом перевезли открыли. Вначале крутое падение, а потом крутой рост, общий итог без изменений по конкретному заводу. В целом в СССР был рост производства, по сравнению с довоенным, но кратность роста соответствовала кратности роста в Российской Империи в Первую Мировую.

Советская кратность (от 30 до 100) с ИЗБЫТКОМ оснастила свою армию. Царская же кратность (от 5 до 15) оказалась как мертвому припарка. Конечнно же царизм цеплялся за власть как мог, поэтому частично уступал требования времени - но это "уступал" (что означало преодоление сопрпотивления) уже всем надоело, головы и руки людей хотели живого дела.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=624&level1=main&level2=articles
К концу войны в Советской Армии насчитывалось 665 тысяч грузовых автомобилей (против 272 тысяч в начале войны),

Ессно наших и импортных Что за все 4 года войны даст цифру думаю порядка 1.5..2 миллионов. Вычитаем из 1.5 млн всего 300 тысяч импртных - получаем 1.2 к 0.3 то есть примено 20% импорта. С точки зрения перевезеннго тоннажа нужно также учитывавать грузоподъемность серийных импортных, и предельную (военноего вреиенм) упрощенность наших.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
http://smotra.ru/users/censor3d/blog/84434/

Классная статья по авто ВОВ :)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
в Советской Армии насчитывалось 665 тысяч грузовых автомобилей

Это только в армии...
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 07.12.2012 05:23:17

debi12345 писал(а):Они СОЗНАТЕЛЬНО втюхали нам экспортный вариант-вирус

Я именно про это говорю, уточняя каким образом они добились внешней похожести.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
debi12345 писал(а):Классная статья по авто ВОВ

А Вы уверены в точности материалов? Я нет. Такое впечатление, что под количеством автомобилей было посчитано количество рем-комплектов каких-нибудь кабин (которые были фанерными или облегченными).
Статистику нужно смотреть по конкретным предприятиям, в т.ч. по производству моторов и т.п. Просчитайте транспортную составляющую (сколько нужно было вагонов, чтобы все это перевести в нужное место в стране).
Следующий вопрос, а Вы с ветеранами общались? К концу войны грузовиков было много, но не в таком количестве. Особенно, что касается с/х предприятий и самого тыла.
И самое главное посмотрите на вопрос послевоенного автомобилестроения. В стране была нехватка автомобилей вплоть до развала СССР. Если промышленность позволяла производить 2 млн. грузовиков за 4 года, то почему она это уже не смогла сделать в послевоенные годы?

Короче любые фантазии плохи и антисоветские и просоветские. Причем просоветские легенды наиболее вредны, они по действию аналогичны вирусу современной экономической науки. Ведь цель этих вирусов (на которые Вы клюнули как в отношении 20-х годов, так и в отношении 40-х годов) создать впечатление, что создание промышленности - это легкий процесс, достаточно воли партии, и получаем кратность роста в 100 раз (с довоенного периода) причем в условиях оккупации и разрушений части инфраструктуры. Да производство патронов и снарядов выросло практически в 100 раз, но и в царское время оно выросло в 100-1000 раз (потому, что в предыдущие годы 1908-1913 часть заводов вообще простаивало, выпуская единичные образцы продукции для испытаний). Любые цифры без их понимания - это инструмент для манипуляции.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
debi12345 писал(а):ИЗБЫТКОМ оснастила свою армию

Избытка в СССР не было ни когда. Был некоторый перекос в производстве, но в целом был дефицит даже в 1945 году.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 07.12.2012 08:41:57

Избытка в СССР не было ни когда. Был некоторый перекос в производстве, но в целом был дефицит даже в 1945 году.

??? Наши уже не знали ЧТО придумать :) Была создана и произведена уйма моделей (начиняа с великолепного ИС-3) техники, которые даже не успели повоевать.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Причем просоветские легенды наиболее вредны, они по действию аналогичны вирусу современной экономической науки. Ведь цель этих вирусов (на которые Вы клюнули как в отношении 20-х годов, так и в отношении 40-х годов) создать впечатление, что создание промышленности - это легкий процесс, достаточно воли партии, и получаем кратность роста в 100 раз
??? Да Вы, батенька - сейчас выступает адептом вашей нынешней комарильи - которая сперва 20 "столыпинских" лет требовала, а теперь, когад прошли все мыслимые сроки - вобще впецилась во власть мертвой хваткой. Да, ДОСТАТОЧНО политеческой воли, совпадающей с желаниями по-деловому (не имеется ввиду "предпринимательсво" и прочее переливание из пустого в порожнее) активной части населения. В Белоруссии этот фактор есть - результат налицо (у меня там есть родня - знаю ситуация не по наслышке). У нас в Убекистане эта воля тоже есть (хоят по ходу хватает и дуроломства из-зп недостатка профессионализма) - и результат есть - имея мизер ресурсов в перенаселенной стране - не пошли по миру, как наши соседи - а это уже достижение. Лукашенко на пальцах объяснил КАК он добился порядка, для этого хватило 1.5 года - он нзвал это "отладкой системы". Он просто издавал эдакий нелепый (или ущемляющий интересы чинвоничесва ) указа и брал на конроль его исполнение. Звено, этот указ не исполнившее - вылетало из кресла. Через 1.5 года в креслах остались только те, кто либо исполняет, либо не имеет атинародных интересов.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 07.12.2012 08:53:15

debi12345 писал(а):Самое смешное что порядок цифр именно такой

Из другого источника имеем "Было выпущено 985 000 экземпляров ГАЗ-АА, ГАЗ-ММ и их производных, в том числе в течение 1941-45 гг. — 138 600. " А полуторка - это самая массовая грузовая машина СССР, т.к. была самой простой.
Что касается игры в цифры, то поле для манипуляций есть. Во-первых, часть ленд-лиза шла в машинокомплектах, которые можно посчитать и за импорт, и за собственное производство. Были варианты установки импортного двигателя и трансмиссии на отечественную платформу (кабина и кузов), но по трудозатратам (даже по советской системе исчисления себестоимости), такое производство аналогично современной российской автосборке (когда отечественными являются коврики и прочая мелочь). Были варианты поставки ремкомплектов для кузовов и кабин, которые часто повреждались в боях, при обстрелах или просто во время аварий (военные экземпляры имели упрощенные тормоза, рулевую систему и т.п.). Основное ограничение по производству автомобилей - это количество выпущенных двигателей, коробок передач и т.п. СССР вполне разумно делал уклон на танки и самолеты, а уже по во вторую очередь на грузовики.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
debi12345 писал(а): Была создана и произведена уйма моделей (начиняа с великолепного ИС-3) техники, которые даже не успели повоевать

Модели были, а производство не успевало. И в послевоенные годы в СССР был дефицит грузовиков, который существенно снижал темпы роста промышленности в СССР. При наличии избытка экономика СССР развивалась бы примерно в 2 раза быстрее, это выводы неоднократно сделанные в министерствах СССР. Даже на комсомольских стройках 60-х и 70-х не хватало грузовиков, заявки не удовлетворялись в полном объеме.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 07.12.2012 09:03:33

И самое главное посмотрите на вопрос послевоенного автомобилестроения. В стране была нехватка автомобилей вплоть до развала СССР.

Нехватка авто ? СССР ? После войны вопрос обепеченея транспортом населения жарко обсуждался - с привлечением научного сообщесова. Для мегаполисов выриоваалась непрятная стуация, что если у каждой семьи будет автомобиль, то города превратятся в сплошные стоянки (или гигантские затраты на строительство подземных гаражей), а воздух городов..сами понимате. Поэтому посчтитали что умнее будет наладить сеть городского транспорта желательно на электоротяге - что и было сделано. Другое дело что многие мометы были сделаны с нашей рабоче-креттьянской топорностью (которая неизбежна ввиду нашей неопытности в этих вопросах). К этому же сейчас сколняются передовые страны - Швеция (где людям доплачивается крпуные ремия за пользование общественным танспортом),... О необходимости борьбы в автомобильным маразмом говорят практичеки все мэры крупных родов Запада. Даже в Нью-Йорке, кроме рабочих окраин - мало что ездит кроме такси - народ добирается до вокзалов около города, оставляет авто и и пересаживается на электрички и метро. То есть СССР проблему обеспечения трнспортом населения решил системно и в этом оазалмя впереди планеты всей. У нас даже в деревни и горные кишлаки летали рейсовые вертолеты и малые смаолеты - причем по издевателски недорогим тарифам.
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться