Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение alexey38 » 11.12.2012 04:55:46

debi12345 писал(а):Я с детских лет интресуюсь наукой и техникой, перечитываю аналитику. Так что если не понты и не дешевка типа "вставание с колен", а стоЯщее (я разберусь) - в студию %)

У нас здесь не обсуждение и не соревнование личностей. Если Вы занимаетесь научной работой в той же области, что и я, то и без моих ссылок читаете те журналы, в большинстве изданий указаны подробная информация об авторах. Если это не Ваша тема, то обсуждения в духе этой ветки форума просто лишняя пыль. В принципе мне безразлично, что конкретно Вы думаете обо мне. Я просто говорил, что моя информация об уровне развития технологий основана на подробном анализе научно-технической, а не публицистической литературы.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
debi12345 писал(а):Да видел я это и у нас. Нашего может быть и 99% - по весу конструкций. Наша в лучшем сучае энергетика (щитовая, кабели)- то есть,что у нас было еще в 40-х годах, подо что не надо прецизионного и наукоемкого станоктроения Про микроэлеткрнику теперь даже "путины" стдыливо помалкивают - а ведь без нее в 21-й век никак. А у нас даже спутниковая аппатура компелктюется на 99% иимпртными полупрводинковами приборами. МЫ с Вами на разных языках говрим. Вы рады что мы иньтегроирваны в мирвую экномику (на уровне подмастерья), я же мечтаю о том чтобы сами были мастерами.

Я говорил про стоимость, а не вес оборудования. По весу будет 99,9% отечественного. Установка фундамента, металлоконструкции на вершине сопки в сейсмичных условиях, с подводом электрики - это задача на несколько порядков сложнее, чем просто воткнуть приемо-передадчик.
Что касается микроэлектроники, то в промышленно-бытовом секторе элементная база в большинстве действительно импортная. Это проблема, и она озвучивается даже на уровне правительства. Военная микроэлектроника за редким исключением основана на отечественных элементах. У нас есть даже отечественные процессоры на которых идет винда. Но элементная база - это узкая область. В целом промышленная автоматизация во многом основана на отечественных разработках. Подмастерье - это монтажник. А разработчик и наладчик - это инженер высокой квалификации.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
debi12345 писал(а):Тоже мне показатель Например, моя мама-пенсионерка в Инете тоже персона известная (я под ее мэйлом интегрирвал MSE в DEBIAN).

Я же не про адрес.эл.почты. Но в целом я рад за Вас, Вашу маму и Ваши достижения в области интеграции MSE в DEBIAN. Простой вопрос, Вы вашу интеграцию считаете поделкой подмастерья? Я к сожалению с этой интеграцией не знаком, т.к. не использую MSE.
Ваша беда в том, что Вы под влиянием политической пропаганды занимаетесь восхвалением США, занимаетесь самобичеванием, принижаете все периоды Российской истории, возвышая нечто вымышленное из серии идеалистического утопизма.
Но жизнь на много сложнее. В той же сотовой связи. В слаборазвитых странах покупают решения "под ключ", где местное население выполняет только чернорабочие функции (копают лопатами и т.п.). В российском случае идет закупка отдельных элементов по спецификациям, составленным российскими проектировщиками, наладка и настройка идет российскими инженерами-наладчиками. Даже в случае поломки (а после грозы часто бывает выход электроники из строя), ремонт и тот выполняется местными специалистами без участия завода изготовителя. Надеюсь, что Вы знаете, что для ремонта электронной схемы нужно хорошо понимать, как эта схема работает.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 11.12.2012 08:38:51

Что касается микроэлектроники, то в промышленно-бытовом секторе элементная база в большинстве действительно импортная. Это проблема, и она озвучивается даже на уровне правительства.

Ой, подумаешь какая "мелочь"- в 21-м веке у страны не своей микроэлектроники [самое обидное что она была, пусть и не самая суб...онная - но сознательно и/или по недомыслию угробили] :) [фундаменты копать, считать сопромат и т.п. мы еще при Петре 1-м научились - но хочется какт-то вперед двигатся] А "озвучить" и я могу, и Вы. Власти вооще 20лет толко костатацией фатов и надуванем жщек занимают - но ни организаторских навыков, ни готовности проявить политическую волю в реальных делах не видно - кроме угрозы потерять власть (тут все появляется - и воля, и спсобности, и готовность обратитьмя за помощью к политтехнологам запада - типа "противника"). Пока что все "действия" заключаются в закупке единственной на всю страну устаревшей технологичекой линии и потрясание оной ка свидеительством "вставания с колен" ?)
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 11.12.2012 08:40:01

Возьмем даже проект установки сотовой вышки. Цифровая часть - это типовое решение, единое для всех вышек на данном виде оборудования. Инженерный труд - разовый, результат тиражируется для нескольких регионов.
Строительная и инженерная часть - разделяется на типовую часть (например, 10 типовых вариантов вышек) и нетиповую (электроснабжение, фундаменты, индивидуальные решения для конкретных решений, расчет зоны покрытия с учетом рельефа и т.п.). Это огромный труд, на фоне которого цифровая часть становится просто несущественной, и по общей стоимость составляет от 1 до 15%.

В промышленной автоматизации, стоимость электронных элементов (микросхемы, платы, даже иногда контроллеры) - это проценты от общей цены. Так что не надо преувеличивать ситуацию с импортозависимостью. Да проблема импорта существует, но это скорее вопросы государственной безопасности (вопросы поставок во время войны), чем вопросы технического отставания. Аналогичная ситуация и в машиностроении. Отечественные подшипники высокой точности слишком дорогие, да и во времена СССР подшипники - это бич всего советского машиностроения. В результате идет широкое применение импортных насосов, двигателей и прочего привода.

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
debi12345 писал(а):Ой, подумаешь какая "мелочь"- в 21-м веке у страны не своей микроэлектроники [самое обидное что она была, пусть и не самая суб...онная - но сознательно и/или по недомыслию угробили] [фундаменты копать, считать сопромат и т.п. мы еще при Петре 1-м научились - но хочется какт-то вперед двигатся] А "озвучить" и я могу, и Вы. Власти вооще 20лет толко костатацией фатов и надуванем жщек занимают - но ни организаторских навыков, ни готовности проявить политическую волю в реальных делах не видно - кроме угрозы потерять власть (тут все появляется - и воля, и спсобности, и готовность обратитьмя за помощью к политтехнологам запада - типа "противника"). Пока что все "действия" заключаются в закупке единственной на всю страну устаревшей технологичекой линии и потрясание оной ка свидеительством "вставания с колен" ?)

Если говорить объективно то получается следующее:
1. В стране сегодня не хватает промышленных мощностей для производства микроэлектронных компонентов для бытового и промышленного секторов.
2. В стране существуют мощности для производства микроэлектронных компонентов для военных и специальных секторов.
3. Для производства современный бытовой микроэлектроники нужно непрерывное обновление производственных мощностей. Это основная причина, отсутствия таких мощностей в России. Устаревание завода буквально за 3-5 лет, а возможная загрузка завода делает не рентабельной непрерывную модернизацию. Условно говоря, китайцы заменяют производственную линию произведя миллиард изделий, а наши произведя миллион изделий. Себестоимость модернизации у нас практически на три порядка выше, чем в Китае. Цена изделия будет дороже в разы.
4. Инженерия вокруг электроники в России довольно сильна, хотя и далека от идеала.
5. Есть в России проблемы в научной, инженерной и образовательных сферах. Но и за рубежом, в разных странах есть свои проблемы. Есть проблемы и в Китае, есть и в США.
6. Если Россия сохраняет стратегическое партнерство с Китаем, то технологические риски минимальны. Для обеспечения этого стратегического партнерства со стороны России организованы всевозможные нефтепроводы, ЖД и прочая часть. Как во времена СССР нефтеперерабатывающие заводы стояли по всей стране, хотя нефтедобыча была сосредоточенной, так и сегодня Китай не может закупать в России бензин, а закупает нефть.
7. Ваша риторика про щеки, вставания с колен - это все эмоции и беллетристика.
8. Фундаменты считать научились много лет назад, но сегодня во всех индустриальных странах миллионы инженеров это продолжают делать. Сегодня это не проще, чем было при Петре, т.к. сами объекты намного сложнее. Если Вам это кажется не "кошерно", то это не снижает важности данного инженерного направления.
alexey38
долгожитель

Сообщение Brainenjii » 11.12.2012 09:08:13

Brainenjii
энтузиаст

Сообщение sign » 11.12.2012 09:13:51

debi12345 писал(а):
Это видно и по зарплате и по росту населения и по иным показателям.
"по данным Красноярскстата, в сентябре 2012 года средний размер зарплаты в Красноярском крае составлял 27 482 руб."

Ага, 1) паралельно с ростом цен и 2) средняя температура по больгнице. Что Вы на зарплату смотрите ? У арабских нефтяных шейхов (ближайший наш аналог) тоже состяния растут - но это не отменят того фата что их будуще - опять сесть на ишаков и верблюдов :)

Качество жизни людей в России можно косвенно оценить по новогоднему столу.
Дорогих вин, деликатесов и прочего продается в магазинах Красноярска каждый год больше, чем в предыдущий.
Общая тенденция - жизнь улучшается, несмотря на мировой кризис.
Красноярск находится на втором месте в России по числу автомобилей на душу населения.
Недавно построили объездной мост через Енисей.
Сейчас строится четвёртый мост через Енисей в Красноярске. И т.д. и т.п.

debi12345 писал(а):
"Урожайность в крае составила 20,1 ц/га. Для сравнения – средняя урожайность по СФО – 11,4 ц/га, по России – 18,8 ц/га."

Еще бы на алтайских черноземах урожайность была ниже чем на северном суглинке :) [я в курсе природы Алтая - мы часто ездили к нашей родне в Камень-на-Оби. На Алтае даже виноград произрастает - ессно спецсорта].

При чём тут Алтай. Я про Красноярский край.

debi12345 писал(а):
Во времена СССР такие показатели были бы фантастикой.

??? При СССР кроме пшеницы выращивали еще дофига зерновых и бобвых культур, не выбирая какая дороже продается забугор - в общей сумме этих культур в РАЗЫ больше нынешнего :) Еще и потому что соблюдали севообоороты, потому что НЕЛЬЗЯ постоянно сеять пшеницу - это истощит землю (что сейчас,при нынешней безграмотности и безоглядной погоне за баблом - и происходит)

Может, у вас где и происходит, а у нас грамотные агрономы.
"В этом году природа в очередной раз проверила нас на прочность, но благодаря высокой культуре земледелия край девятый год подряд лидирует по урожайности в Сибирском федеральном округе. В результате зерна хватит и на обеспечение наших краевых нужд, и на продажу", - заявил глава краевого Минсельхоза Леонид Шорохов".

debi12345 писал(а):
Мало того, кто помнит тот помнит, кто в советское время занимался сбором урожая. А сейчас?

Потому что выращивали в РАЗЫ больше нынешнего, а при кортком бездождевом периоде погооды приходилось изврачиваться чтобы успеть. Мы не в долине Миссисипи живем - где идеальные усовия для сборки урожая :) Кстаи, у нас в Узбекистане опять вернулиськ пртике привлечения городан к сбору хлопка (и даже еще жестче чем было при СССР - практически за бесплптно, в жутких бытовых условиях) - деваться некуда, республике ну жна валюта (закупать пшеницу и т п. что плохо растте в нашем засушливлам климате), нужно собрать хлоопок пока он не промотк и не подешевел.

А у нас не вернулись. Недостающие силы для сбора урожаев, как положено, набираются цивилизованный способом - по договорам и за оплату.
"для уборки урожая 2012 в Красноярском крае требуется 5610 механизаторов. Обеспеченность ими составляет 85%. Недостающее количество, как и в прошлые годы, привлекут из резерва внутри хозяйств, промышленных предприятий городов и райцентров Красноярского края.
На уборочной в этом году будет задействовано 3762 зерноуборочных комбайна, в том числе 840 высокопроизводительных. Их планируется использовать без простоев. В настоящее время ведется подготовка зерносушилок (в Красноярском крае имеется 519 зерноочистительно-сушильных комплексов), а также автопарка для перевозки грузов урожая 2012 года"
.
sign
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 11.12.2012 09:36:05

Brainenjii писал(а):http://habrahabr.ru/post/156843/

Хороший обзор, который показывает, что для промышленных, военных и специальных задач российской электроники хватает.
Для гражданского и бытового секторов только частичное покрытие.

Важный момент, насчет толщины техпроцесса производства пластин для микросхем. В бытовых условиях, чем тоньше, тем лучше. В космических обратная ситуация, т.к. высоко фоновое излучение и в тонких технологиях идет непрерывные сбои (на земле тоже самое без сбоев). Поэтому те же америкосы в космосе используют старые и толстые технологии. Аналогичная ситуация в авиации, в атомной промышленности и т.п.

Итого для производства современного компьютера, смартфона или планшета отечественная промышленность может покрыть малую долю (хотя она есть). А для промышленной автоматизации есть практически все.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 11.12.2012 10:36:33

Даже в случае поломки (а после грозы часто бывает выход электроники из строя), ремонт и тот выполняется местными специалистами без участия завода изготовителя.

В этих случаях как правило летят легкозаментяемые шунты и прочие "предохранители" - работа для умеющих читать (иснтрукции) обезьян. Или для сумевших, сообразить что для сбивания яблок лучше воспользоваться палкой, а не тупо трясти дерево. Если умеют читать на английском (невелик продвиг - например в Индии это умеют сотни миллионов ) - то чуть более продвинутые обезьяны :)

Надеюсь, что Вы знаете, что для ремонта электронной схемы нужно хорошо понимать, как эта схема работает.

Понимание блочной структуры и блок-схем алгоритмов (требуется от продинутых обезьян) - уровень подмастерий, они спецон делаются и пишутся для обуслуживающего персонала уровня техникума или ПТУ.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
В промышленной автоматизации, стоимость электронных элементов (микросхемы, платы, даже иногда контроллеры) - это проценты от общей цены. Так что не надо преувеличивать ситуацию с импортозависимостью. Да проблема импорта существует, но это скорее вопросы государственной безопасности (вопросы поставок во время войны), чем вопросы технического отставания. Аналогичная ситуация и в машиностроении. Отечественные подшипники высокой точности слишком дорогие, да и во времена СССР подшипники - это бич всего советского машиностроения. В результате идет широкое применение импортных насосов, двигателей и прочего привода.

У меня один вывод из этого - надо не становиться дисрибьютерами (проектирование СПД, Ваших вышек, установока кондиционнеров и систем наблюдения, и.. - всего лишь неявные варианты дитрибуции, забугру это вообще в кайф - не надо заниматься маркеингом и логистикой - самыи трудными и неприятыми этапами в "жизни" продукта) импотного оборудваняиик комплектующих, а ликвидирвать свое оставание (а сейчас вообще заново все создавать). Говоря прямо - это вопрсо нацбезопасности. Импортная радиационно-стойкая ПП-элетрика на спутниках (технике двойного назначения ) - это нонсенс, а электронные лампы здеть не поставишь (нужная сложная цифровуха).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Красноярск находится на втором месте в России по числу автомобилей на душу населения.

Кредитомобиль НЕ РАВНО автомобиль (если обезьяне дазающйе по лианам дадут кредит - она с таким же успехом станет автомобилисткой).

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Итого для производства современного компьютера, смартфона или планшета отечественная промышленность может покрыть малую долю (хотя она есть). А для промышленной автоматизации есть практически все.

Помню, С.Иванов и Со рассказали о трудностях внедрения ГЛОНАСС на уровне рядового пользователя. Он сказал что нет или утеряны отечествнные технологии производва 1) ЛЦД-индикаторов 2) компактных блоков питания 3) литий-ионных акуумуляторов 4) сложнопрофильнх [некирпичных] корпусов 5) микроэлектроных компонентов 6) многослонйых печатных плат... В итоге имеется толлко ехноологии изгтовления проводов и крупногабаритных радиэелеменов - корые в компактный прибор не поставишь - поэтумо все наше производство сейчас - размером не меньше щитовой :) Поэтоу приемники ГЛОНАСС клепают китайцы. Равно как телефоны и 3Г-модемы МТС (=ЗТЕ, Хаувэй,..) - что (перемаркировка, релэйблинг,.) вообще позорище !Удивляюсь какой позитив Вы умудрятесь во всем этом находить ? Или высокая зарплата застилает глаза ?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
В стране сегодня не хватает промышленных мощностей для производства микроэлектронных компонентов для бытового и промышленного секторов.
2. В стране существуют мощности для производства микроэлектронных компонентов для военных и специальных секторов.

??? Так не бывает -станок (если он есть), то тиражируется и применяется там где от него есть польза. А станкотроение ( "технология" ) либо есть либо его нет. Микроэлектронное станостроение у нас выкорчевано под ноль.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
6. Если Россия сохраняет стратегическое партнерство с Китаем, то технологические риски минимальны. Для обеспечения этого стратегического партнерства со стороны России организованы всевозможные нефтепроводы, ЖД и прочая часть. Как во времена СССР нефтеперерабатывающие заводы стояли по всей стране, хотя нефтедобыча была сосредоточенной, так и сегодня Китай не может закупать в России бензин, а закупает нефть.

Мда, красивыми (беллетристскими) словами сказано "стали сырьевым придатком типа идиотов китайцев, которые еще недавно тупо воробьем перестреляли".

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Бог не фраер - он все видит. Отвергли свой коммунизм - теперь прислуживаем "Что извольте ?" коммунизму соседскому :)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Недавно построили объездной мост через Енисей.
Сейчас строится четвёртый мост через Енисей в Красноярске. И т.д. и т.п.
???
Потму что на строителсьве мостов больше всего можно стырить :) Зачем эти мосты, если траффик не буд расти (развал промышленсти, убыль населения...)

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
"В этом году природа в очередной раз проверила нас на прочность, но благодаря высокой культуре земледелия край девятый год подряд лидирует по урожайности в Сибирском федеральном округе. В результате зерна хватит и на обеспечение наших краевых нужд, и на продажу", - заявил глава краевого Минсельхоза Леонид Шорохов".
Да уж.. Будучи чинушей я бы еще не так пел. У "путина" вот тоже "вставание с колен" сколько лет тянется, и "минование финствого кризиса", и прочие мантры для лохов :) Кстати, еще бы в 21-м веке урожая в местности с хорошей урожностью (не тундра, не артитческая или тропическая пустыня или болота ) не хватало на СВОИ нужды. Тем более что во всей Сибири народу осталось раз-два-и-обчелся, а магазины ломятся от нефтедолларовго импорта.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
для уборки урожая 2012 в Красноярском крае требуется 5610 механизаторов. Обеспеченность ими составляет 85%.

Увы, касательно хлопка - механизирваный (комбайновый, как при СССР) сбор приводит к значительному снижению цены (за этим очень четко следят зарубежные бржуины), равно как и первый дождь... Погодное окно очень корткое.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 11.12.2012 15:50:47

debi12345 писал(а):В этих случаях как правило летят легкозаментяемые шунты и прочие "предохранители" - работа для умеющих читать (иснтрукции) обезьян. Или для сумевших, сообразить что для сбивания яблок лучше воспользоваться палкой, а не тупо трясти дерево. Если умеют читать на английском (невелик продвиг - например в Индии это умеют сотни миллионов ) - то чуть более продвинутые обезьяны

Вы просто не видели последствий. Я понимаю, что Вы сами умом не выше обезьяны, но реальный ремонт аппаратуры требует высокой квалификации. Инструкция в принципе не помогает, т.к. в ней даже нет раздела на эту тему.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
debi12345 писал(а):Понимание блочной структуры и блок-схем алгоритмов (требуется от продинутых обезьян) - уровень подмастерий, они спецон делаются и пишутся для обуслуживающего персонала уровня техникума или ПТУ

Вы уже всем доказали, что Вы полный профан и лошара в вопросах истории, затем в инженерии. Сейчас Вы доказываете свою некомпетентность в вопросах электроники, в которых у Вас появились блок-схемы алгоритмов. Можно дальше не продолжать. Лох он и в Африке лох.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
debi12345 писал(а):дисрибьютерами

Вы еще слова плохо знаете? Да, полный лох.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
debi12345 писал(а):Кредитомобиль НЕ РАВНО автомобиль (если обезьяне дазающйе по лианам дадут кредит - она с таким же успехом станет автомобилисткой)

Вы думаете, что число кредитных авто велико? Не более 10%. В Москве возможно выше. В Сибири оно мало.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
debi12345 писал(а):С.Иванов и Со рассказали о трудностях внедрения ГЛОНАСС на уровне рядового пользователя

Для профана и лоха с мозгами от обезьяны доступны рассказы на уровне рядового пользователя. Собственно рассказ дальше - это доказательство Вашей клиники.

Добавлено спустя 3 минуты:
debi12345 писал(а):Так не бывает -станок (если он есть), то тиражируется и применяется там где от него есть польза

Очередной шедевр доказывающий Вашу тупость. Ни один станок сам себя не производит. Вы случайно станок и амебу, размножающую делением не попутали?
Станок, изготавливающий радиодетали не может изготавливать сами станки. Для изготовления станков, используются другие станки и аппаратура. Вы определитель к чему у Вас претензия, к станкостроению или к производству электронных компонентов?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
debi12345 писал(а):Отвергли свой коммунизм - теперь прислуживаем "Что извольте ?" коммунизму соседскому

Да нет, просто отвергли идиотов из Узбекистана, и начали сотрудничать с китайскими товарищами.

Добавлено спустя 52 секунды:
debi12345 писал(а):типа идиотов китайцев, которые еще недавно тупо воробьем перестреляли"

Вы считаете себя круче китайцев? Да, Вы не только лох, но Вы еще и расист.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
debi12345 писал(а):Потму что на строителсьве мостов больше всего можно стырить Зачем эти мосты, если траффик не буд расти (развал промышленсти, убыль населения...)

Я понимаю, что в диком Узбекистане развал промышленности, поэтому там мосты не строят. А там, где промышленность развивается, там и мосты строят, и население растет. Статистика тому в подтверждение.
А что касается того, что кто-то тырит, так меня это меньше всего волнует. Они тырят деньги, да на здоровье. У меня нет культа "золотого тельца". Мне важно, что мост построили, а если кто-то сидит и нюхает свеженапечатанные баксы - это их проблема, я не таксикоман.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
debi12345 писал(а):Да уж.. Будучи чинушей я бы еще не так пел.

Я не сомневаюсь в Вашей подлости. Вы любому фашисту фору на 10 очков дадите.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
debi12345 писал(а):Увы, касательно хлопка - механизирваный (комбайновый, как при СССР) сбор приводит к значительному снижению цены (за этим очень четко следят зарубежные бржуины), равно как и первый дождь... Погодное окно очень корткое

Для великих узбеков любой аргумент в свое оправдание годен. А что же не сделали хороший комбайн, чтобы не снижал качество? Ума не хватает или Путин мешает?

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
debi12345 писал(а):Понимание блочной структуры и блок-схем алгоритмов (требуется от продинутых обезьян) - уровень подмастерий, они спецон делаются и пишутся для обуслуживающего персонала уровня техникума или ПТУ.

Это предложение, вместе с Вашими пафосными мыслями о том, что после 1917 года достаточно было клича Ильича (Ленина), чтобы малограмотные и лапотные (по Вашим словам) крестьяне начали невиданными ранее темпами наращивать объем промышленного производства, говорит о небольшом уме (на уровне обезьяны). А фраза про "станок (если он есть), то тиражируется" ставит окончательный диагноз. Прогноз не утешительный, Ваша деградация не излечима. Если такие деятели являются основой ИТ-отрасли Узбекистана, то становится ясно, почему узбеки ни как не могут выйти из кризиса, в который они впали в начале 80-х годов.
alexey38
долгожитель

Сообщение amateur » 11.12.2012 16:39:33

1. Ребят: ХАРЕ;
2. 30 страница бреда - полный бред, НО:
а) как Ваш бред соответсвует теме - Почему НЕ НАДО программировать на Delphi;
б)
Закрытие темы.

Применяется в том случае, если тема привлекает слишком много сообщений, нарушающих правила форума, но эти правила не нарушает первое сообщение темы.
не уверен, да и не надо, просто ХАРЕ ?;
в) 24.10.2012 06:31:43 - создана тема, 11.12.2012 13:50:47 - кажись не последнее сообщение;
г) Перенеситесь из небес и истории на землю обитованннннууууууууую............
д) хотя: 9257 просмотров :)

Мне интересно: Ленин, Сталин и другие тоже интересовались паскалем? Судя по Вашим изысканным клавобитиям то да....
amateur
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 11.12.2012 17:28:42

Может Вы общечеловек ?
http://habrahabr.ru/post/127786/
Многое из увиденного внутри видеочипа меня поразило. Элемент обвязки – вообще, полосатый шедевр. И этим я с удовольствием поделился со школьниками на открытии олимпиады по нанотехнологиям, очный тур которой проводился в Москве в апреле месяце. На открытии мне довелось прочитать подготовленную лекцию.
Конечно, публикации от Intel, фото, найденные в Интернете с помощью корпорации добра, красивые картинки и анимация – отличная вещь, позволяющая быстро получить требуемую информацию и знание. Однако когда лично ты разрезаешь чип, изучаешь его, не отрываясь от экрана монитора часами, и видишь, что техпроцесс действительно 90 нм, что кто-то смог создать, просчитать всю эту конструкцию до мельчайших деталей, то в этот момент чувствуешь радость и гордость за человечество, которое создало такой совершенный продукт. Это просто WOW!

То есть пусть у нас руки из задницы растут, но за нас подумают и поработают например лошади - у них головы большие :)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Более менен толковые идеи (но не высокотехнологичные - ) идеи уперлись в уничтоженную промышленность редкозеельных элементов и химреактивов ("хим" сейчасидут толко удобрения):
http://habrahabr.ru/post/135155/

Из интервью с Владиславом Бугровым можно сделать как минимум два неутешительных вывода:
1. Отсутствие MOCVD-установок на территории России объясняется, прежде всего, невозможностью закупать по разумным ценам чистые газы и реагенты, требуемые для осаждения.

2. Несмотря на запасы РЗЭ-элементов, необходимых для синтеза качественных люминофоров, на территории России и Казахстана, мы не способны обеспечить их «превращение» в дешёвые и доступные материалы для последующего промышленного применения в светодиодной промышленности.

Что касается первого вывода, то тут можно только развести руками. Между производителем и потребителем зачастую выстраивается целая сеть посредников, каждый из которых хочет получить свои от 5 до 30 процентов прибыли. Хотя нашу страну часто и называют «сырьевым придатком» мировой экономики, на деле же оказывается, что мы ещё хуже. На сегодняшний момент мы (государство или частые инвесторы – это не так важно) не смогли создать инфраструктуру в нашей стране, позволяющую производить те же чистые газы. А ведь программа по энергоэффективности была принята партией (зачеркнуть) и правительством в конце 2009 года. Пусть за 2 года мы смогли построить лишь предприятие, которое, по сути, занимается «отвёрточной» сборкой, но, всё же, давайте вместе скажем компаниям «Оптоган» и «Светлана» огромное спасибо! – это действительно огромное достижение.

Результат оного один - очередная "отвреточная сборка" их импорта.
debi12345
долгожитель

Сообщение dunin » 11.12.2012 17:45:05

amateur писал(а):1. Ребят: ХАРЕ;
2. 30 страница бреда - полный бред, НО:
а) как Ваш бред соответсвует теме - Почему НЕ НАДО программировать на Delphi;
б)
Закрытие темы.

Применяется в том случае, если тема привлекает слишком много сообщений, нарушающих правила форума, но эти правила не нарушает первое сообщение темы.
не уверен, да и не надо, просто ХАРЕ ?;
в) 24.10.2012 06:31:43 - создана тема, 11.12.2012 13:50:47 - кажись не последнее сообщение;
г) Перенеситесь из небес и истории на землю обитованннннууууууууую............
д) хотя: 9257 просмотров :)

Мне интересно: Ленин, Сталин и другие тоже интересовались паскалем? Судя по Вашим изысканным клавобитиям то да....

"ХАРЕ" не нужно. Такого постпрорыва (прорыва постов/сообщений) давно не наблюдал. Теме быть! :!:

зы. Разве что переименовать правильно, например "воспоминания рожденный в СССР", ну или как-то так. :roll:
dunin
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 11.12.2012 17:47:25

в которых у Вас появились блок-схемы алгоритмов.

??? Я их сам рисовал - для сменных инженеров УСУ связи аэропорта (внедрили французскую аппаратуру с цифровой коммутаций аудио-потоков), чтобы они, в слчае возниковения несипрвности (самолет в воздухе!) - все делали по шагам и быстро и ничего не напутали %)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ХАРЕ" не нужно. Такого постпрорыва (прорыва постов/сообщений) давно не наблюдал. Теме быть!

Мужики, Вы не понимаете - встретились два заядлых и теоретически подкованных эпистолярщика :) Тем более я считал и считаю что умные но заблудшие (что неудивительно -в промывке мозгов учавствовали профи высшей квалификации) люди заслуживают того, чтобы вевести их из "чащи" их заблуждений. Как правило, такие люди публично свою неправоту не признают ("дело чести"), но для себя сделают выводы (а боьлшего мне и не надо)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и начали сотрудничать с китайскими товарищами.

Открыь амбары и кладовые не есть "сотрудничать". Это есть.. окрыть амбары и кладовые.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
А что касается того, что кто-то тырит, так меня это меньше всего волнует. Они тырят деньги, да на здоровье. У меня нет культа "золотого тельца". Мне важно, что мост построили, а если кто-то сидит и нюхает свеженапечатанные баксы - это их проблема, я не таксикоман.

??? Стыренные деньги не из воздуха - это добытая и проданная нефть. Чем больше таких ненужных строек-закапываний - тем меньше нефти в итоге остается в недрах (связь конечно опсредованная - через экпортные контаркты и спускание денег на развовыывание). Когда она (вместе с газом) закончится (а закончится она в Россиянии первой - потомй что при 6-м месте по запасам 1-я по добыче) - в Сибири настанут оооочнь интерсные (по части отопления) времена в долгие зимние месяцы.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А что же не сделали хороший комбайн, чтобы не снижал качество?

Увы, это общемировая практика - неручной сбор уменьшает цену.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
фраза про "станок (если он есть), то тиражируется" ставит окончательный диагноз.

??? Если сделали один станок, то на той же оснастке и по тем же чертежам можно наклепать еще не один.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
О нашем хайтеке :
http://habrahabr.ru/post/134749/

Объективные причины?

На сегодняшний день из первой десятки мировой экономики только Россия и Бразилия не могут похвастаться серьезными достижениями в области электроники (Кто-то может назвать еще и Индию, но на самом деле Индия — один из крупнейших игроков в области Silicon IP и электронного аутсорсинга). Так что же помешало стране, которая была когда-то в лидерах мировой науки, получить часть этого пирога? Наверное, правильно было бы задать этот вопрос ветеранам отрасли.

На правах новичка я могу предположить следующие причины:
Утечка мозгов
В течение 20 лет после распада Союза в вузах страны продолжалась подготовка специалистов в области цифровой и аналоговой электроники, вычислительной техники, радиочастотного оборудования, фотоники и оптоинформатики.

Вопрос. Куда делись эти люди?

Да, как всегда среди них были те, кому эта наука “не в коня корм”. Да, значительная часть ушла в традиционный бизнес, переквалифицировалась в продавцов и бюрократов. Но всегда есть большая часть людей, которые получали образование не ради карьеры и денег, а потому что им интересны наука и технологии. Но заниматься интересными вещами на родине и при этом не страдать от постоянной нехватки финансов смогли не все.

Если в один из будних дней зайти в офисную столовку где-нибудь в Хиллсборо, Саннивейле или, скажем, Сувоне то русская речь там никого не удивит.

Можете ради эксперимента попробовать составить себе красивый профиль на LinkedIn, впишите там нужные слова: “ASIC”, “Computer & SoC architecture”, “RF”, “MEMS”, “IC frontend & backend design”, «Applied photonics» и через пару недель вы с большой вероятностью получите предложение переехать на один из берегов Тихого океана. (Меня почему-то зовут в основном на западный)
Разрыв между производительными силами, средствами производства, рынком сбыта
Для участия в электронном бизнесе необходимо чтобы эта электроника где-то выпускалась.
Не вопрос, скажете вы, давайте построим себе полупроводниковую фабрику! Фабрика, работающая не по самому передовому техпроцессу, обойдется нам где-то в 5 миллиардов долларов. И еще где-то 5 миллионов долларов ежемесячно составят эксплуатационные затраты. Чтобы не обанкротиться, мы должны будем сразу начать выпуск микросхем миллионными тиражами, чтобы, через пару лет, когда наш фаб окончательно устареет, у нас накопилась пара миллиардов на его модернизацию.

Мда… звучит тяжеловато. Скорей всего с фабрикой у нас ничего не выйдет.

К счастью, на Тайване, в Корее и Китае уже есть фабрики, которые готовы предоставить нам свои производственные мощности. Создаем fabless компанию! Будем проектировать микросхемы, выпускать их за рубежом, а потом продавать их миллионами штук (т.е. пойдем по пути Xilinx, NVidia, Quallcomm, Marvell и многих других успешных компаний) Итак, нам понадобятся [3]:
Талантливые инженеры, т.е. мы сами.
Средства автоматизации проектирования электроники(EDA tools). Их мы можем купить у одного или нескольких EDA-вендоров: Synopsys, Cadence, Mentor. Полный комплект тулов на небольшую команду разработчиков обойдется нам примерно в 500 тысяч долларов в год (каждый год лицензию нужно обновлять).
После того как проектирование завершено нужно выпустить тестовую микросхему. Теоретически можно сразу начать массовое производство, но это всё равно, что продавать программу, которую вы ни разу не запускали.
Итак, тестовый чип нам обойдется где-то в 30 тысяч долларов в рамках программы TSMC CyberShuttle (на одной пластине выпускается сразу сотня разных микросхем от различных фирм).
Через пару-тройку месяцев с фабрики к нам приедет десяток-два чипов. Но это не будут привычные всем “черные букашки с ножками”. Микросхемы приедут без корпусов, если мы не позаботимся о том, чтобы они по дороге заехали на другую фабрику, где их корпусируют. Это обойдется нам где-то в 5 тысяч долларов.
Итак, микросхемы приехали. Что делать дальше? Надо их как-то протестировать. Для этого необходимо запаять чип на плату, которую мы предварительно спроектировали и произвели, затратив на это где-то 10 тысяч долларов.
Не дай бог у нашей микросхемы есть какой-нибудь аналоговый радиочастотный интерфейс. Тогда придется прикупить сложного измерительного оборудования, где-то на 500 тысяч долларов. К счастью, его не нужно обновлять каждый год.
Итак, момент истины! Микросхема на плате, осциллографы и анализаторы подключены, у всех праздничное настроение, в руках шампанское. Подключаем питание и…

Ничего?

Ничего

Ничего, ну, совсем ничего.

Показалось, что-то есть, да где там. Ничего.

Постойте. Какой-то странный запах…

Ой! Смотрите! Дымок какой-то.

Совершенно неожиданно от платы отделяется один из конденсаторов. Пролетает 3 метра, после чего в течение минуты горит на полу.

Да, запомните, все микросхемы работают на волшебном дыме. Когда волшебный дым из микросхемы выходит она перестает работать.
К сожалению, с весьма большой вероятностью ваш первый tapeout закончиться неудачей. Не потому что с нами что-то не так. На самом деле и вины особой на нас нет, просто мы прошли очень сложный путь, где даже мельчайшая ошибка может закончиться таким фейлом.

Ладно, едем дальше…
В течение следующей недели генеральный директор устраивает общее собрание коллектива, где читает достаточно эмоциональный монолог (примерное содержание можно найти в известном интернет-меме “П**ли все полимеры”)

Но это в целом позитивный сценарий. Существует также негативный вариант, когда для каждого инженера генеральный директор устраивает личную встречу, с которой инженер уходит с погасшим “светом в глазах”, а через месяц в волосах его можно видеть проступившую седину.

Через пару недель оставшаяся после массовых увольнений половина сотрудников вместе с нанятым за 10 тысяч долларов консультантом детально анализируют возникшую проблему, находят неисправность в цепи питания, которая не была выявлена в следствии бага в одном из DRC (Design Rule Check) пакетов. После исправления ошибки делается “re-spin” и через пару месяцев к нам снова приходит посылка...
К счастью, в этот раз все вроде бы хорошо. После тестирования схемы чудесным образом обнаруживается, что все работает “как и задумано”. Ура! Можно запускать конвейер и рассылать наши чудо микросхемки на прилавки магазинов. Все довольны, громыхает праздничный салют, из холодильников достается шампанское, купленное пару месяцев назад, гендиректор рассуждает в каком из офшорных банков лучше бы открыть счета...
… Не хочется опять всех расстраивать… Эмм… но… парни, работа еще не закончена!
Перед тем как начать серийный выпуск микросхем нужно оплатить изготовление набора литографических масок, которые будут стоить нам где-то 300 тысяч долларов, для не самого передового техпроцесса.
После изготовления масок каждая пластина будет нам обходиться где-то в 500 — 1000 долларов. В зависимости от техпроцесса на одной пластине будет 1000 — 12000 чипов. Честно говоря, фабрика будет работать с вами не слишком охотно, потому что сильно занята заказами от Apple и Quallcomm. И стоить любая услуга для вас будет дороже, чем для них. Не потому что вас зовут Иван а не Билл, а просто потому что неизвестно что будет с вами завтра, поэтому люди не готовы инвестировать в вас своё время.
Да, каждый чип нужно протестировать и корпусировать. Ладно, вписали в бюджет.

Барабанная дробь!
Всё, наши красавцы на прилавках. Supply chain настроен как часы, конвейер запущен.

Лежат.

Наверное, плохо лежат… Ничего, переложили.

Месяц лежат. Почему-то никто не берет.

Пролежали два месяца. Продавцы отчаялись что-то продать, убрали всё на склад, вместо них выставили Интелы и Амд.

Ну, вот и всё, можно закрывать офис и расходится по домам. Три года работы без выходных, куча истраченных нервов, денег.

Оказывается, не достаточно выпустить классный чип. Нужен “enabling” софтверных стеков (ОС, драйвера), нужен маркетинг, нужны reference-дизайны, нужно разговаривать с покупателями (а для нас это скорей всего будут OEM компании). Но это уже совсем другая история…

Если утечка кадров и была драматична, но все же не являлась фатальной (it-шники находились под тем же давлением, но все-таки у нас есть свой google, facebook, есть системщики и эмбеддеры), то проблема производства и рынков поставила крест на перспективы отечественный электроники.

Третье. Провал в области образования
Не знаю, нужно ли здесь что-то объяснять. В эпоху интернета, когда все мы получили доступ к иностранным учебным программам, учебникам, видеозаписям лекций. Многие почувствовали разницу. Нет, конечно, у нас есть и свои исключения. Есть сильные вузы и кафедры с международным именем, но их мало. Меньшинство, я думаю. Не скажу, что я учился в самом застойном месте, но некоторые вещи меня просто удивляли.
Спецкурс по микропроцессорным архитектурам, на котором лектор старательно зачитывал названия регистров FPU, SSE и MMX в процессорах Intel, включая назначения каждого бита.

Интересно, знал ли он, что такая работа называется “евангелизацией” проприетарных решений и обычно за неё “доплачивает” фирма-производитель.
Лекции по “технологиям программирования”… которых… эм… не было…

Могу лишь еще раз процитировать Каршенбойма: “Сегодня молодой инженер, не умеющий пользоваться ORCAD'ом, PICAD'ом, симуляторами электрических цепей типа Electronics Workbench, не способный описать схему на VHDL и написать сотню строчек кода на С++, достоин только сожаления… Если вас не учат этому в вашем ВУЗе — требуйте, требуйте также настойчиво, как требуют тушенку в рекламе. Вы имеете на это право. Если вы не научитесь этому сейчас, то дальше догонять других будет очень тяжело.”

Еще запомнился разговор с одним из моих старших коллег. Он учился на ФизФаке (на твердотельной электронике) в начале 90-х годов и постоянно поражает меня широтой своих знаний (от квантовой физики до параллельного программирования). На вопрос, советует ли он сейчас поступать на кафедру твердотельной электроники, ответил “Скорее нет, ведь у них нет твёрдого тела”. Так что студенты-электронщики, требуйте “твердого тела”!

Если кто-то из студентов прочитал этот “wall of text” он, наверное, подумал: “Ничего себе… нафиг… нафиг эту электронику. Пойду лучше изучать Java и HTML5”.

За два года общения со студентами в роли ассистента у меня сложилось впечатление, что в голове самой значительной части студентов младших курсов крутятся примерно следующие мысли:
“Я ничего не понимаю – Наверное, у меня просто нет таланта — Я никому не нужен — Я не смогу найти работу — Сергей с третьего курса такой же лентяй, как и я, но работает web программистом — Нужно переучиваться на web программиста” (У меня в голове было примерно то же самое).
В добавку к этому некоторые преподаватели (в основном молодые и средних лет) используют модель поведения “сержант Хартман” подвергая студентов жесткому психологическому прессингу “Да вы вообще ничего не умеете, бездари. Вот я в вашем возрасте в Афгане под артиллерийским огнем программировал бортовой компьютер танка в восьмеричных кодах”
Одним словом, в современном российском университете достаточно просто заразиться комплексом собственной неполноценности. Который, хотя и проходит к старшим курсам, влияет на выбор профессии.

А в итоге, имеем что имеем.

В светлое будущее, товарищи!

А теперь перейдем к вопросу, ради которого я и написал это пост. Понятно где мы сейчас. Но где мы будем через 10 лет?
Судя по происходящему вокруг, рискну предположить, что будем всё тут же. Несмотря на волнения в мировой экономике, цены на углеводороды не спешат падать. А это значит, что жить мы будем все так же сыто.
Но даже если мировая финансовая система рухнет, конфигурация того, что возникнет на её останках, не будет для нас принципиально новой. Заводы и офисы, электростанции и нефтяные вышки, всё останется на своих местах. Возможно, нас ждут несколько тяжелых лет, когда нужно будет очень быстро перенаправлять наши трубы и ракеты из Европы на восток. Но потом все вернется на свои места.

Между тем окружающий нас мир измениться. Наступит время всепроникающих вычислений и компьютерного континуума. Привычные для нас вещи заметно «поумнеют». Технологии распознавания образов, синтез и распознавание речи, сенсорные сети, интеллектуальные системы управления инфраструктурой города, суперкомпьютеры, все эти плоды прогресса будут окружать ничего не подозревающего обывателя. Научная фантастика перестанет быть фантастикой. Уже перестала.

Те, кто сейчас научился пользоваться всеми прелестями интернета, знает, как сильно это меняет образ жизни, сколько возможностей открывает. Скоро это будет доступно каждому.

Кажется, для нас момент уже упущен. Но хочется верить, что, несмотря на все проблемы, мы всё еще можем поучаствовать в создании мира будущего.

Не думаю, что у нас скоро появятся свои Самсунги и Интелы, но в наших руках сделать так, чтобы для любой компании, претендующей на звание инновационной, было бы просто не прилично не иметь R&D офиса в России.
Ведь вокруг есть примеры стран, которые стали лидерами индустрии высоких технологий, не имея ничего того, что есть у нас. Взять, к примеру, Израиль. Население — 8 миллионов человек. Вокруг — одни враги (причем совершенно реальные, в отличие от США которыми нас постоянно пугают). И при этом страна — один из лидеров науки и технологий. Угадайте, где спроектирован ваш Core i7 Sandy Bridge?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 11.12.2012 18:28:30

debi12345 писал(а):??? Я их сам рисовал - для сменных инженеров УСУ связи аэропорта (внедрили французскую аппаратуру с цифровой коммутаций аудио-потоков), чтобы они, в слчае возниковения несипрвности (самолет в воздухе!) - все делали по шагам и быстро и ничего не напутали %)

Вы действительно не понимаете разницу между эксплуатационным (сменные инженера) и ремонтным персоналом? То, что Вы рисовали, обычно называют оперативными инструкциями, оперативными указаниями и т.п., где говорится как действовать при аварийной ситуации, чтобы как можно быстрее запустить в работу нарушенный технологический процесс. В ответственных отраслях, таких, как авиация, не только и не сколько рисуют, но и пишут, т.к. отказ нужно не просто ликвидировать, а гарантированно ликвидировать за заданный промежуток времени, но это уже нюансы.
Вопрос: как оперативная работа связана с ремонтом вышедшей из строя аппаратуры? Пример из жизни, есть плата закупочной ценой в 20 т.евро., не работает, предохранители целы, кандеры не вздуты, следов сгоревших элементов нет, питание есть, его уровень в норме. Схемы именно к этой плате нет, вне официальных ремонтных центров производитель схемы не поставляет. До официального ремонтного центра добираться сутки, по телефону они обещают все наладить за 2 недели, и дают совет просто купить новую плату целиком. Но у Вас есть один день (время восстановления после сбоя, установленное договором) и несколько тысяч подотчетных рублей (на радиомагазин). Ваш алгоритм для обезьяны в студию? На практике задача была решена, заменили микросхему, одну из 20, установленных на плате, определили без ошибок, плата 4-х слойная.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
debi12345 писал(а):??? Если сделали один станок, то на той же оснастке и по тем же чертежам можно наклепать еще не один.

Вы вначале определитесь с темой, а потом примеры приводите. Вы про микроэлектронику или про станкостроение? Для малограмотных приходится объяснять, что это разные вещи.
Согласен, что сегодня Россия не выпускает весь ассортимент станков для производства микроэлектроники, она многие закупает. Но уже сейчас это оборудование стоит в России и выпускает микроэлектронные изделия, которые можно произвести здесь, а не импортировать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
debi12345 писал(а):Увы, это общемировая практика - неручной сбор уменьшает цену.

А Вы не говорите, что собирал комбайн. Наймите 10 человек, снимите в разных позах и разных одеждах, скажите, что у Вас 1000 рабочих, собирающих хлопок руками. Что мешает? Недостаток мозгов?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
debi12345 писал(а):О нашем хайтеке

И к чему этот художественный рассказ? Такое может написать кто угодно. А за деньги можно написать и что угодно. Какое это отношение имеет к реальности? Вы по подобным статейкам набираетесь грамоты? Но, но.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
debi12345 писал(а):Стыренные деньги не из воздуха - это добытая и проданная нефть

Опять ошибочка вышла, у Вас и с экономикой туго. Если говорить в среднем, то коррупционные деньги нужно обеспечивать экспортной нефтью примерно на 10%, а учитывая, что процент откатов в среднем около 20%, то всего нужно 2% от всех выделенных средств обеспечивать нефтью. А учитывая, что коррупцией охвачено не более 30% бизнеса, то это менее 1% по всей экономике. Один морозный месяц съедает на порядок больше нефти, чем нужно тратить на коррупцию. Это давно уже известно. Просто "борцам с коррупцией" жалко и обидно, что деньги не им лично достаются. А серьезные люди давно поняли, что коррупция не мешает экономике. Вот, в США уровень коррупции самый высокий в мире (примерно в 10 раз выше в процентном отношении, чем в России, а в количественном это уже несколько порядков), и ничего, живут лучше других.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
debi12345 писал(а):Тем более я считал и считаю что умные но заблудшие (что неудивительно -в промывке мозгов учавствовали профи высшей квалификации) люди заслуживают того, чтобы вевести их из "чащи" их заблуждений. Как правило, такие люди публично свою неправоту не признают ("дело чести"), но для себя сделают выводы (а боьлшего мне и не надо)

Я рад, что у Вас хватило ума себе поставить верный диагноз. Меньше читайте публицистику и быстрее излечитесь. А лучше просто устройтесь на нормальную работу, и посмотрите, как люди работают, что импортируют, что не импортируют, как трудозатраты распределяются.
alexey38
долгожитель

Сообщение Little_Roo » 11.12.2012 19:41:38

debi12345 писал(а):встретились два заядлых и теоретически подкованных эпистолярщика :)

"... тебе бы, начальник, романы писать..." (с)Ручечник :D :D :D
Little_Roo
энтузиаст

Сообщение amateur » 11.12.2012 20:01:52

романы писать
Угу, ща скоропись подкорректируют (страниц эдак через 30) и бросят проги штамповать. Может хоть так на хлеб заработают...
amateur
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться