debi12345 писал(а):Хмм. Вопрос - с кем пойдете в разведку в корой могут поймать, пытать и т п.? С прнципиальным (либеральным) коммунститом (котрый ведет себя согласно убеждений) ? Или с боящимся бога (который опасается божьей кары, но также испугается более реальной например фашистской кары,..) ?
Зря недооцениваете силу убеждений - люди ранее нее идут неперекор природе, терпят страдания,.. Паринзаны ВОВ, Джорданно Бруно,..
Я как раз идейность (в т.ч. религиозную) считаю самой сильной и положительной стороной. Надежность людей боящихся Бога была проверена многократно, хотя естественно внешняя религиозность также обманчива, как и поверхностный коммунизм для галочки. Что касается героев ВОВ, свершивших подвиг в разведке, то большинство было либо искренне убежденными коммунистами (искренне верящими в идеалы коммунизма), либо глубоко верующими христианами, безыдейные себя плохо проявляли в критической ситуации.
Если идейность первых массовых коммунистов основывалась на базовой идеологической близости коммунизма и православия. Христианский рай очень близок к светлому будущему, "Моральный кодекс строителя коммунизма" очень близок по сути с христианскими заповедями, да и Сталин придавая марксизму-ленинизму статус религии каждому христианскому обряду создал близкий по духу и форме аналог.
Но я говорил о другом. Какая движущая сила заставит человека быть принципиальным и идейным коммунистом? В начале 20-го века эту роль сыграла христианская философия. Но во втором поколении уже идейных было меньше, а в третьем их практически не осталось, в четвертом они как музейная редкость.
Как я и говорю, нет стимула и мотива быть таким коммунистом.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:debi12345 писал(а):Точнго также размышляли французские военные. У страха глаза велики
Не считайте французов за идиотов, про это уже 10 раз говорили. Почему если Вы сам идиот, то считаете всех остальных за таковых?
Да и кстати, если в 1936 французы струхнули, то что их заставило объявить войну немцам в 1939 году?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:debi12345 писал(а):Также нельзя забывать что немцев в 1-ю МВ оказались способны разбить только американцы
Вы детскую сказку про репку помните? Дедка за репку, бабка за дедку ... Так вот американская армия сыграла роль того мыша, с которым репку все же вытянули.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:stikriz писал(а):Т.е. все, что они предлагали - это не исправить ситуацию, а уничтожить страну. Собственно, либерасты в России еще со времен первых романовых только этим и занимаются.
Это верно
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:debi12345 писал(а):Вы молодец - дошли-таки до сути охранитильства Кургиняна. Я же говорою - очень опасный тип, профессионал высокого полета (драматаруг одним словом) - говорит одно, умудряясь при этом внушить совсем другое.
Двойственность и самолюбие Кургиняна - слишком заметно.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:sign писал(а):Так то оно так, а как быть с нематериальными товарами и услугами?
Парикмахер стрижёт голову врачу или продавщице или учителю? Что ему перейдёт?
Учитель проводит уроки, кто и что ему передаёт?
Офицер в армии.
А длительные затратные мероприятия? Типа постройки ГЭС или БАМа?
Собирать налоги вместо денег, кусочками произведённых товаров?
А как быть с промежуточными товарами, сырьём? Т.е., те, которые участвуют в производстве и не участвуют на конечном рынке?
А как быть мне с кусочками комбайнов, веялок и плугов, литрами солярки и бензина, если я коплю на квартиру, но к моменту оплаты строителям, мой комбайн списан, бензин потрачен.
Или это будет кусочек абстрактного комбайна и абстрактного керосина? Чем тогда это будет отличаться от денег?
Конечно, можно, в принципе, учитывать как-то всё и вся, но значительно дешевле и проще будет найти универсальную единицу измерения и .... возвращаемся к деньгам.
Парикмахер и учитель тоже хотят кушать хлеб, иметь дом и т.п. Так что никто не откажется от материальных ресурсов.
Современные деньги выпускаются сугубо исходя из личных интересов мировых банковских кругов. Объем уже выпущенных денег в много крат превосходит количество реальных товаров. Чтобы России вооружить армию нужно добить и продать нефть. В США для этого же самого достаточно напечатать немного баксов. Отсюда владелец печатного станка всегда будет победителем.
Я говорю о том, что деньги должны по объему выпуска строго соответствовать объему товаров и ресурсов. Нематериальные услуги могут оказываться как за плату, так и бесплатно. Если за плату, то исполнитель имеет желание потратить оплату на что-то реальное.
Чтобы не пилить комбайн на части, достаточно оформить право собственности на его часть. Технические средства это позволяют.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд:sign писал(а):Он создаст условия, чтобы на неком балансе собрались миллионы литров бензина, керосина и кусочков комбайнов.
А он будет ими распоряжаться.
Деньги очень легко хранить. Не так просто хранить миллионы литров бензина, можно получить пожар. У любого собственника реальных ресурсов есть естественные ограничения на количество собственности, за пределами которого он теряет управляемость своими активами. С деньгами все наоборот, финансовые структуры запада создают мутную цепочку всяких банков и фондов, аккумулируя на счетах триллионы долларов.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:sign писал(а):Это и было одной из проблем, когда деньги не выполняли своих функций в производстве.
Отсюда, неимоверно затратная экономика.
sign писал(а):Она и не была правильной, потому рухнула, порушив тем самым СССР.
В СССР была утрачена идеологическая цель (портрет Ильича это уже не выполнял) и прочие цели (никто не желал жить при коммунизме). Когда нет цели, нет идеи, то все становится неэффективным, растут затраты и т.п.
Вместо коммунистической цели нам предложили деньги в качестве самоцели, но это слишком ущербная цель. Вы вынуждены реально работать, чтобы заработать жалкие 50 т.р., а некоторые выпускают деньги, особенно безналичные (которые не требуют затрат для их выпуска). В денежной системе Вы (и я тоже) всегда будем в роли догоняющего раба. У нас нет даже теоретического шанса жить достойно и спокойно. Наше благополучие сегодня на 10% зависит от наших усилий, и на 90% зависит от воли мировых банкиров. Вас это устраивает? Мне бы хотелось иметь обратную пропорцию.