Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение stikriz » 23.12.2012 18:23:58

alexey38 писал(а):Невозможно одновременно и воровать и быть безгрешным.

Невозможно одновременно воровать и строить страну. Вот, мебельщик - яркий пример воровства и строительства. Да, у нас что-то строится. В основном супермаркеты, типа, лента, магнит и т.д. Вот, недавно цемзавод построили... Для воровства. Цемзавод дешево продает цемент одному и тому же посреднику, который накручивает в пять раз и перепродает. Это хорошо для рабочих? Это хорошо для завода? Сможет он перевооружаться вовремя, ремонтироваться? И так во всем и везде. Это они воруют. Вообще-то совсем недавно они еще и убивали. Кстати, последнее время количество убийств предпринимателей возросло - опять кровищи захотелось. И эти скоты будут копить силы? Зачем? Да, чтобы нас удавить и иметь во все щели и только для этого - это их природа - они только это могут - это нелюди. И, да, у них культ денег. За денежку они маму удавят. А Вы тут про возрождение страны. Если построили мост, значит что-то спереть надо и провезти через мост :-) Только так.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
alexey38 писал(а):Важно самому себе не противоречить.

Поверьте, они себе не противоречат. Когда думаешь, вот строят же завод, вот, мол, мост построили. А потом хрясь - ювенальная юстиция, закон об образовании. И думаешь, что кто-то там с ума сошел, что-ли? А когда понимаешь их поганое нутро, то все логично - никто с ума не сошел - все по природе их. И завод, чтобы гробить и гробить, а по возможности наживаться и воровать. И все, и тут и ЮЮ к месту и дэбилов из школ выпускать - как нельзя кстати. Все логично сразу. Не обольщайтесь.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 23.12.2012 18:34:56

Вы же тоже этот бред повторяете. Про милицию.

Про "дядь Степ" что ли ? А как тогда объяснить феномен "войти в положение", "заиметь знакомого продавца" вместо "поймать с поличным и арестовать нафиг" ? В позднем (чрезмерно самоуспокоенном) СССР внутренние силовые структуры в отношении НЕугловоников чем угодно занимались - кроме жестких, по инструкциям и уставам силовых мер. Поэтому и расцвела всякая мразь пышным цветом, а набрав силу - захватила власть. А уж диссиденты (профессиональные оппозиционеры на зарубежном содержании) вообще расцвели пышным светом. Ваши версии - почему ?

Я согласен, что сегодня многое неправильно. При этом "культ денег", как главная идея в экономике и даже в жизни людей - тому причина.

Тем более непонятны Ваши восторги относительно "путиных" - прицнипиальных баблократов и экономлибералов (о чем они неустано повторяют -для сомневающихся и желающих сомневаться). Их любимая (и едиснвенная метода ) - заливать любые косяки, любое недовольство денежными подачками - причем сперва одним, потом другим (разделяя и властвуя, не решая проблемы системно). Они, "путины" - также верят в существование "эффективных менеджеров" ("чубайсов", "сердюковых") - тех, кто может не разбираться в техпроцессе, но умеют привлечь инвестиции и подобрать людей, придумать и воплотить реформы,...

Невозможно одновременно воровать и строить страну.

Это точно, когда ты пашешь как папа-Карло, а вокруг тебя воруют не вставая с дивана - очень сильный демотиватор, незавсиимо от уровня достатка.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 23.12.2012 19:00:32

stikriz писал(а):Невозможно одновременно воровать и строить страну

Воруют деньги (бумажки), а строят объекты. Я, если честно, то не вижу прямой взаимосвязи. Сегодня общемировой объем денег на несколько порядков превышает стоимость всех товаров, объектов (заводов, домов, пароходов), реальных услуг и т.п. Раз между реальными вещами и деньгами есть разрыв, то воровство части денег - это естественный процесс (обеспечивающий баланс), т.к. на все выделенные деньги невозможно купить реальных товаров и объектов.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
stikriz писал(а):Цемзавод дешево продает цемент одному и тому же посреднику, который накручивает в пять раз и перепродает.

Это естественное следствие того, что в мировой экономике денег на несколько порядков больше, чем реальных товаров, объектов и реальных услуг.
Чтобы избежать того, про что Вы говорите, нужно оторвать наши деньги, от мировых денег. Но, во-первых, к этому не готов даже обычный народ, например, я страниц 20-30 назад предлагал как идею отказ от накопительной функции денег (переход на электронный бартер), но мало кто это понял, хотя это, например, работало во времена СССР. Во-вторых, отказ от привязки к доллару - означает фактическое объявление войны США. А тут самое сложное. Войну объявляем сегодня, а эффект от исключения всякого посредничества получаем только в будущем. Чтобы сразу не проиграть, нужно вначале незаметно усилиться. Как незаметно усилиться? Шаг вперед и два назад. Только вперед в реальном, а назад в виртуальном. Мы сегодня получаем реальные объекты (заводы, электростанции, дороги), но по завышенным ценам, одновременно на организационном уровне вроде бы все принимаем западное. Сегодняшние правители большее и не смогут сделать. Но вожди будущего могут одномоментно все эти "ювенальные юстиции, законы об образовании" отменить, призвать всех распущенных на волю офицеров и т.п. Можно за 1 день национализировать все олигархические предприятия. Поэтому я в принципе не боюсь всяких там прихватизаций. Главное, чтобы на фоне воровства и организационного развала происходило строительство реальных объектов. А реальные объекты строятся, я это знаю лично, т.к. мы со своей автоматизацией охватили уже около 100 модернизированных или новых объектов. А мы всего навсего мелкая конторка из Сибири, мы и 1% от общероссийского рынка не держим, но там где мы работаем, то на самом деле впечатляет. Да вокруг этих объектов многомиллиардные откаты и т.п., но объекты все же строятся, и это главное.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
debi12345 писал(а):Тем более непонятны Ваши восторги относительно "путиных"

Потому, что я вижу проблемы не в Путине, а в системе. Я, кстати, Путиным не восторгаюсь, я говорю, что в рамках мировой либерально-финансовой системы, он действует неплохо и в интересах страны. Он не вождь, который спасет страну. Но он реально создает базу, необходимую будущему вождю.
Меня не волнует, где лежат деньги, т.к. условно говоря "завтра" доллар станет равен = 0, и это сделает ФРС США. Меня волнует где реальные объекты и товары. Да сегодня за сырье мы импортируем станки, машины и заводы. Сегодня на этом оборудовании добывается сырье для экспорта. Но завтра на этом оборудовании можно будет делать сырье для нашей промышленности. Если единомоментно исключить рынок, то уже сегодня Россия может себя обеспечить практически всем. Всякие блестящие iPhone я не считаю за товары, это прихоть для культа потреблятства. Потреблятство - это тупиковый путь, и нет ни какого смысла строить заводы под это потреблятство. А телефоны со сроком службы 30 лет не выпускает ни один производитель. Поэтому я в принципе не вижу, что Россия кому-то там в чем-то уступает. В потреблятстве уступает, но и хорошо.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 23.12.2012 20:11:21

Меня не волнует, где лежат деньги, т.к. условно говоря "завтра" доллар станет равен = 0, и это сделает ФРС США. Меня волнует где реальные объекты и товары. Да сегодня за сырье мы импортируем станки, машины и заводы. Сегодня на этом оборудовании добывается сырье для экспорта. Но завтра на этом оборудовании можно будет делать сырье для нашей промышленности. Если единомоментно исключить рынок, то уже сегодня Россия может себя обеспечить практически всем. Всякие блестящие iPhone я не считаю за товары, это прихоть для культа потреблятства. Потреблятство - это тупиковый путь, и нет ни какого смысла строить заводы под это потреблятство. А телефоны со сроком службы 30 лет не выпускает ни один производитель.

То, что сейчас строится - типичные объекты типичной колиниальной экономики, а именно - 1) мосты и дороги в порты, сырье-добывающие регионы и мегаполисы (потребители импорта) 2) предприятия отверточной сборки [их цель - занять по максимуму иностранную рабочую силу на производстве комплектующих ] 3) арендные объекты местных рантье 4) всякая разлекаловка, стоянки. Не вижу ни одной причины радоваться постепенному превращению нас (технически талантливого народа) в колонизированных туземцев. То, что самих иностранных господ нет на месте, а их заменяют добровольные "помощники" из местных - сути дела не меняет.

Поэтому я в принципе не вижу, что Россия кому-то там в чем-то уступает. В потреблятстве уступает, но и хорошо.

??? Мы импоритируем все что сложнее электрощитка, большую часть продовольствия,.. ! То есть встали на одну ступень с арабами.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
А тут самое сложное. Войну объявляем сегодня, а эффект от исключения всякого посредничества получаем только в будущем. Чтобы сразу не проиграть, нужно вначале незаметно усилиться. Как незаметно усилиться? Шаг вперед и два назад.

??? 1) кого и чего нам бояться с нашими ядерными бомбами ? "Списков магнитского" что ли ? Не воруй, не пытай - не будешь в списках 2) зарубежные разведки конечно же дураки (особенно имея спутники слежения и т.п. ) - так что про "незаметно" можно забыть и уже лет 20 как нужно было усиливаться - причем в открытую, под прикрытием ядерного щита. А то, что Вы говорите, все эти теории заговора - нужны лишь для оправдания безделья и деловой импотенции "путиных".
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 23.12.2012 21:01:32

debi12345 писал(а):??? Мы импоритируем все что сложнее электрощитка, большую часть продовольствия,.. ! То есть встали на одну ступень с арабами.

Мы уже выяснили, что у Вас отсутствует актуальная и достоверная информация. Вы черпаете информацию из желтой прессы и популистских политических изданий, это недостоверная информация.
По факту потреблятские товары сейчас импортируются. По промышленным товарами долгосрочного пользования ситуация примерно 50% на 50%, т.е. половина отечественного и половина импортного. Уровень отечественного производства таково, что постепенно вытесняет импорт на уровне промышленного оборудования. Насчет большей части продовольствия, тут у Вас инфа в принципе ложная. Фрукты - да. Остальное - нет, т.е. импорт есть, но небольшой, да и экспорт тоже есть.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
debi12345 писал(а):??? 1) кого и чего нам бояться с нашими ядерными бомбами ?

Вы хоть и говорили нам в самом начале, что Вы учились в военном училище, но Вас там кроме либерал-коммунизма ничему не научили. Вы полный профан в современных формах вооруженных конфликтов, воин и т.п. Вас сегодня поставь во власть, так Вы страну за 1 неделю разрушите, по сравнению с Вами Путин - это ангел.

Добавлено спустя 23 секунды:
debi12345 писал(а):То, что сейчас строится - типичные объекты типичной колиниальной экономики

Ваша неосведомленность нам известна.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 23.12.2012 21:30:07

alexey38 писал(а):Раз между реальными вещами и деньгами есть разрыв, то воровство части денег - это естественный процесс (обеспечивающий баланс), т.к. на все выделенные деньги невозможно купить реальных товаров и объектов.

Отлично. А я думаю почему рабочему плятят 15 т.р. Оказывается все по справедливости. А бедные алигаохрены без устали в крущавелях тратят и тратят ничем не обеспеченые деньги, видимо, чтобы рабочему легче было строить заводы и пароходы. Тут и ЮЮ к месту, видимо, чтобы быдлятина не чуствовала своей позиции в обществе - есть пиво и пачка сигарет, значит все отлично! А если травка, то вообще порядок! Вот они путинисты, вот они зомби. А что, лозунг, мол, кто-то там уже хороший, потому, что наворовался еще в моде?
alexey38 писал(а):Чтобы избежать того, про что Вы говорите, нужно оторвать наши деньги, от мировых денег.

Или лучше слетать на Марс. Нужно просто возродить ОБХС и сажать нещадно, пока всех не посадим, кто ворует. А если их будет слишком много и некуда сажать будет, то расстреливать. И только так. Нужен еще один 37 год. И пока он не настанет, и успешно не справится с поставленой задачей, мы так и будем в фазе первоначального накопления капиталла. Причем, если тогда это была трагедия - люди реально выживали в жестоком мире, чтобы подняться и построить свои финансовые и производственные империи, то сейчас это фарс - все спускается на праституток, цацки, яхты и золотые унитазы.
alexey38 писал(а):Но вожди будущего могут одномоментно все эти "ювенальные юстиции, законы об образовании" отменить, призвать всех распущенных на волю офицеров и т.п.

Да! Да! Они призовут алкашей и наркоманов в составе сто тысячь задолбаных дебильным образованием ублюдков, которые на свою зарплату и в кино не могут сходить, не говоря уже о каком музее, потом выкопают из могил оболганых и обматереных генералов, которые не смогли передать свой опыт ведения боевых действий подрастающим лизоблюдам в форме от Юдашкина и пойдут на врага с составе несуществующих войсковых частей постоянной готовности. А еще стрельнут ракетами, которые взорвутся на старте. Есть точка невозврата. Вот так себе колыбельные песенки можно петь и спать, видеть приятные сны о будущих вождях с неполным средним образованием. И не проснуться.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
debi12345 писал(а):Ваши версии - почему ?

Мои версии? Почему Вы не можете держать мысль? Вы утверждали, что если прямо сейчас свалить Путина, то сама собой образуется милиция, которая восстановит порядок. На это я сказал, что это бредни. Дальше, я вообще не понял к чему эти буквы.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Вот, мы все в перестройку до коликов и до охренения желали равенства с паркократией, как щас помню, что особенно возмущало, что у них в буфетах колбаса лучше, и хотели строить, наконец, капитализм - как все нормальные народы.Не понятно только почему не объяснили, что либо равенство, либо капитализм - вещи диаметрально противоположные :-) Но, сейчас и в США нет капитализма. А то, что мы строим - это капитализм? Я не против частной собственности, но это же не собственность - это воровской куш. Ладно, нам надо было быстро заиметь олигархов, поэтому разрешили разворовать немного страну, а потом, мол, они остепенятся и будут нормальными капиталистами. И кто стал нормальным? Кто? Все наши суда, например, Юникомовские приписаны на мальтах, каждое судно - отдельное юрлицо, даже налоги с моряков в госбюджет не поступают. Юником - это не пароходство - это оператор с прибылью несколько десятков милионов рублей в год. Тогда как в СССР средней руки пароходство давало до 2% госбюджета. Кстати, одна ходка туда-сюда за неделю стоит для танкера 1 лимон зелеными. Но, это не Юникомовские бабки - это бабки каких-то подставных юрлиц, которые зарегестрированы на мальтах :-) Цемзаводы тоже бедствуют - сводят концы с концами. Пройдет олимпиада и все встанет - просто не будут ремонтировать. Рента на 50 лет добычи ископаемых что-то около 150000 долларов :-) И мы плачем, мол, надо задушить нашу нефтянку, чтобы стать страной высокотехнологичной, чтобы развивались производства... Надо задушить тварей, которые воруют, и послать уже в долгое плавание тех, кто хочет строить капитализм. Время капитализмов давно прошло.

Добавлено спустя 15 минут:
alexey38 писал(а):Добавлено спустя 23 секунды:debi12345 писал(а):То, что сейчас строится - типичные объекты типичной колиниальной экономикиВаша неосведомленность нам известна.

Может, где-то и строится что-то правильно. Но, вот цемзавод построили по спертому индусами проекту у немцев, который был сделан для индии, и для их климатических условий. Инженерами по оборудованию были индусы, инженерами строителями турки, рабочими - наши среднеазиатские республики. Ну, и немного местного населения для подай-принеси, убери, вымети. Справедливости ради - цемент отличный и много, причем экологически чистое производство - немцы проектировали. Сейчас индусов все меньше, а в синих касках все больше россиян, правда, из москвы :-) В белых касках почти все либо из москвы, либо с других цемзаводов. Однако вопрос, мы не можем проектировать заводы, мы не можем производить необходимое оборудование и налаживать его на месте? Мы что-то можем? Ах, да, мы можем пляшущие мосты строить, а потом с бодуна говорить, что так и было запроектировано, что он от небольшого ветра будет плясать туды-сюды на 10 метров. Конечно, придет вождь, и призовет нас, мы ему и построим пляшущие заводы :-)

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=scUa5umKT1A

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Это про сейчас.
А вот про Чапаевых, Лениных, Сталиных, Корчагиных, Мересьевых. И многих, многих, кого мы все вместе предали, кого сейчас модно обсерать:
http://www.youtube.com/watch?v=rI0tRKkTGa8
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 23.12.2012 23:17:30

Мои версии? Почему Вы не можете держать мысль? Вы утверждали, что если прямо сейчас свалить Путина, то сама собой образуется милиция, которая восстановит порядок.
А как еще ? "Путины" и из западные патроны ессно ведут строжайший учет личностей - чтобы не появился современный Лении или Сталин, таковые будут либо "перевоспитаны", либо демонизированы через СМИ, либо устранены.Поэтому вся надежда - на массовую народную "самодеятельность" (главное "прогнать козлов из огорода" - "огороду" хуже по-любому не станет,..) - ту же народную милицию. Она справилась в 20-е годы, почему не справится сейчас ? Сейчас даже легче - народ не такой диковатый как тогда.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=rI0tRKkTGa8

А есть ссылка на песню которую давно ищу - "Соловьиные сны" (земля моя - я сын твоих берез..) ? Именно версия в исполнении парня, одетого матросом...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
И многих, многих, кого мы все вместе предали, кого сейчас модно обсерать

Я не буду так строг и все же склоняюсь к версии философа Зиновьева - "оказалась не по сеньке шапка". Во многом из-за нашей нелюбви руководить (что вполне является обратной стороной "технической одаренности") - а поэтому перекладывать ответственность на тех, кто обещает быстрый результат. Вот и переложили.. на тех кто голосистее и эмоциональнее всех обещал :(

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Ах, да, мы можем пляшущие мосты строить, а потом с бодуна говорить, что так и было запроектировано, что он от небольшого ветра будет плясать туды-сюды на 10 метров.

Вау! Эта тема пройдена уже давно - году в эдак в 1960 в США (привело к обрушению моста от возникшего резонанса) ? Наши "проектировщики" уже и здесь отличились" ? Есть ссылка ?
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 24.12.2012 03:49:31

stikriz писал(а):Отлично. А я думаю почему рабочему плятят 15 т.р. Оказывается все по справедливости. А бедные алигаохрены без устали в крущавелях тратят и тратят ничем не обеспеченые деньги, видимо, чтобы рабочему легче было строить заводы и пароходы. Тут и ЮЮ к месту, видимо, чтобы быдлятина не чуствовала своей позиции в обществе - есть пиво и пачка сигарет, значит все отлично! А если травка, то вообще порядок! Вот они путинисты, вот они зомби. А что, лозунг, мол, кто-то там уже хороший, потому, что наворовался еще в моде?

Если мы хотим, чтобы наш рубль, который мы получаем в качестве зарплаты конвертировался в доллар, то мы должны понимать, что долларов в мире выпущено на много больше, чем есть реальных активов. Отсюда не бывает так, что и открытый рынок и справедливость. Хотим справедливости, вначале закрываем рынок, перекрываем доступ "свободных" денег и только потом начинаем регулировать по справедливому. Во всем есть причина, а есть следствие. Спекуляция, коррупция - это следствие, а не причина.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
stikriz писал(а):Нужно просто возродить ОБХС и сажать нещадно, пока всех не посадим, кто ворует.

Невозможно сделать немножко СССР, тут либо берем его принципы в экономике целиком, либо не берем совсем. Если лошади в зад вставить коленчатый вал с поршнями, то мы не получим увеличения мощности, мы погубим лошадь. Тут либо лошадь, либо ДВС. Как будет работать ОБХСС, если денег в обороте есть и на социалистическую собственность и на подкуп сотрудников ОБХСС? Не может быть социалистическая собственность и спекулятивный капитал одновременно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
stikriz писал(а):Есть точка невозврата.

Согласен, что есть. Но сегодня до нее еще далеко. А Третья Мировая война будет в ближайшие годы.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
stikriz писал(а):Вот так себе колыбельные песенки можно петь и спать, видеть приятные сны о будущих вождях с неполным средним образованием. И не проснуться.

Важно понимать, что нельзя из обычного человека сделать Пушкина. Как бы Вы не хотели, но если перед Вами обычный человек, немного умеющий рифмовать строки, то хоть его хвали, хоть ругай, хоть "прессуй" его, он не станет от этого Пушкиным.
Так и со властью. Сегодня во власти люди определенного типа, и эти люди в реальных условиях действуют в целом не плохо.Способности нынешних правителей не соответствуют нынешним потребностям, но и наши желания в части экономической и политической системы не соответствуют реалиям. Поэтому вначале мы сами должны понять, что нужно менять вначале систему, а уже потому получать выгоды от этой системы. Также мы должны понять, что вождь либо есть, либо нет. Практика показывает, что вожди рождаются именно в сложные моменты. Нам вдолбили ложные идеалы о сытом, и спокойном благополучии, но в таких условиях все потенциальные вожди будут лежать на диване. Мир так устроен, что пока пружину не сдавите, она не имеет ни какой силы.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
stikriz писал(а):Мы что-то можем?

Возможно, что лично Вы ничего не можете. А мы можем, мы делаем проекты, которые затем реализуем. И без индусов с немцами.
Вы как и Деби занимаетесь самобичеванием. Встали вокруг кучи говна, и поете песни, что все плохо. Зачем ноете? Не пробовали работать по настоящему? Что мешает Вам лично спроектировать цементный завод? Почему у меня получается проектировать реальные объекты, а у Вас не получается? Мы живем в одной стране, в одних условиях. Не пробовали начинать менять мир с себя?

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 31 секунду:
debi12345 писал(а):Эта тема пройдена уже давно - году в эдак в 1960 в США

Ну во-первых тема актуальна не с 1960, а намного раньше, где-то в 19 веке ее уже рассматривали в проектировании.
Во-вторых, вопрос резонансов он не только в строительстве мостов. Он учитывается в том числе при проектировании трубопроводных систем продуктопроводов для растворителей. Есть сотни проектов в разных областях техники, где вопросы резонансов были неправильно решены. Но если смотреть только на ТВ, то Вы ни о чем не будете знать. Вопрос намного сложнее, чем это можно увидеть по желтой прессе. Антирезонансные мероприятия с одной стороны сложны, а с другой стороны мы часто не замечаем, что они есть. Соответственно меняя конструкцию для улучшения одних параметров забываем, что нужно пересчитать в том числе резонансы.

Данный вопрос есть показатель того, что стоимость проектирования находящаяся в диапазоне 5-20% от стоимости всего объекта - является справедливой. И 90% проектов в России делают российские инженера, импорт проектов не более 10%.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 24.12.2012 06:52:09

alexey38 писал(а):Важно понимать, что нельзя из обычного человека сделать Пушкина.

Важно еще понимать, что легко из пушкина сделать срущее под себя животное. Что успешно и делается.
alexey38 писал(а):Сегодня во власти люди определенного типа, и эти люди в реальных условиях действуют в целом не плохо

Плохо. Эти люди не могут открыто сказать, что опыт перестройки губителен, и перестройку пора сворачивать. Они то хотят патриотизма, то капитализма. Они то в Пикалево пальчикам буржуинам грозят, то хотят, чтобы рубль стал резервной валютой. Надо сказать - мы за золотого тельца, и тогда такие как я наплюют на Родину и пошлют все нахрен, либо сказать, что мы возродим Российскую Империю, и построим третий Рим для наиболее полного развития всех способностей человека и человечества, и такие как я впрягутся. Нельзя в раскоряку стоять - ноги затекают :-) Короче, не справлятся надо, а идеологией заниматься. Они же политики или манагеры?
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 24.12.2012 07:48:33

stikriz писал(а):Эти люди не могут открыто сказать, что опыт перестройки губителен, и перестройку пора сворачивать.

Почему эти? В этом-то Ваша ошибка. Мы вначале обычных людей выбрали во власть (через процедуру выборной демократии), а теперь требуем, чтобы они нам стихи писали?
Вы никогда не дождетесь, что обычный человек все осознает, прыгнет выше своей головы, и сделает нас счастливыми. Нам вначале вдолбили в голову ложный посыл, что нам что-то должна власть по умолчанию, а мы как лохи в это и поверили. Вот едешь на Запорожце, а хочется Мерседеса, сколько не кричи и не стучи на запор, он от этого не станет мерсом. Если хочешь мерс, то ты его вначале должен купить. В любом деле, вначале делаем мы, а потом, если мы все сделали правильно, мы получим результат.

Вместо того, чтобы своим примером показывать как нужно делать, наша оппозиция (проплаченная нашими врагами) и вместе с ней обыватели, одновременно требуют противоречивых шагов. Мы хотим и демократии, и хорошей жизни. Хотим свободы спекуляции для себя, но справедливой работы для всех остальных. Что просим, то и получаем.

Беда современной ситуации, в том, что под влиянием вражеской пропаганды, все общество находится в плену мифов, иллюзий и прочих заблуждений. Появись сегодня правильный руководитель с идеальной командой, так его народ лично повесит, потому, что в голове каша, зло мы называем добром, а добро называем злом.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 24.12.2012 08:42:24

alexey38 писал(а):Вместо того, чтобы своим примером показывать как нужно делать,

Я так понимаю, что Вы , как раз, показываете - делаете успешные проекты. Вы похожи на лошадь, которая качает воду, ходя по кругу. А шоры на глазах - это убежденность, что воровать не плохо, а даже полезно - денег, мол слишком много необеспеченных. И, вот качаете Вы воду, а зеленого луга больше не будет, а жеребят Ваших забрали на бойню, но Вы-то делаете важное дело - воду качаете... А вода эта нужна только для того, чтобы алигархи и дальше могли срать в свои золотые унитазы. Вот как-то так. Все Ваши проекты только для еще более эффективного воровства. Да, Вы получаете удовольствие, горидтесь собой - отлично, но качаете воду в унитазы. Я Великорос, я нежелаю тратить жизнь на то, чтобы срали мне и моим детям на голову. Мне нужна стоящая цель, а не сурогат, любовь, а не порнография. Я не встану на защиту олигархов, не буду их кормить. Точнее, буду, но без всякого удовольствия. И тогда хочу только одного - не срите мне в мозги патриотизмом, и не удивляйтесь, что кол в попе обязательно будет.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 24.12.2012 11:14:15

И тогда хочу только одного - не срите мне в мозги патриотизмом, и не удивляйтесь, что кол в попе обязательно будет.

А у них нет другого способа (кроме как внушить через "теле-СМИ-патриотизм" что они - национальное достояние и т.п.) найти себе лохов чтобы их защищали, включая от внешней агрессии, сами они в окопы не пойдут. Самое обидное что находят - причем не только против внешних, но и против типа "внутренних врагов". Вопрос к поклонникам Кургиняна с их "не трожьте путиных" - Вы лично верите что "путиных" можно "пододвинуть" через создание и внедрение параллельной (как бы не замечающей "путиных", черпающей средства из финансовых и админресурсных потоков "путиных") власти - по типу Советов в 1917 ? Вы лично верите что они (с их психологией мафиози) отдадут хоть 1% власти и ресурсов ? Или есть надежда явочным порядком перевоспитатать (переродить как КПСС) "партию власти" через постепеное включение в нее "нормальных людей которых намного больше чем плохих"? Но ведь партии и создаются прежде всего чтобы "не перерождаться", пример КПСС - скорее исключение. Да и не переродилась она на самом деле, рядовые члены как были таки остались коммунистами - была просто заменена верхушка, конкретные персоналии (Горбачев, Яковлев, Шварнадзе) - это все равно что сейчас заменить самих "путиных" (но Запад в это абсолютно не заинтересован - то есть и не будет заменять). Хоть тресни, не и вижу у Кургиняна алгоритма действий "сейчас и в перспективе" . Ладно он драматург - его дело пробуждать мысли и эмоции т.п., но в "штабе" должны же быть и организаторы-практики, что они говорят ? Если таковых в "движении" нет и не предвидисмя - значить и "движение" по своей сути - провокаторское...
Кстати, уже сейчас у ЖиВ находятся толпы молодых "патриотов" ("нашистов" и прочих "путинюгендов" ) уже (во время выборов) идущих на преступления...

И, вот качаете Вы воду, а зеленого луга больше не будет, а жеребят Ваших забрали на бойню, но Вы-то делаете важное дело - воду качаете... А вода эта нужна только для того, чтобы алигархи и дальше могли срать в свои золотые унитазы. Вот как-то так.

Это точно - приняв точку зрения, что косяки и прочая аморальщина при первоначальном накоплении капитала - норма, все остальное входит в мозг как по маслу. Проблема в том что после такого накопления капитала аморальщина возводится в ранг закона - а она является наихудшим вариантом для "бизнес-климата". Пример США, Австралии и т.п. - преодолевших проблему первичного накопления ? Но у них был аргументы против слишком шустро или за чужой счет "накопивших" - Смит-Энд-Вессон, весьма специфичный контингент населения и прочие "палец в рот не клади" - ничего общего с нами - робкими и безоружными.

а зеленого луга больше не будет, а жеребят Ваших забрали на бойню

Насчет этого уверен, что "путины" и их поклонники и прилипалы тут же забудут про "патриотизм" и откочуют на чужие ("вражеские") луга... ессно заранее закупленые.
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 24.12.2012 11:45:09

"Я херово работаю, потому что аллигархи все украли" (с)

http://top.rbc.ru/politics/21/12/2012/837909.shtml
Что скажете об этом законопроекте?

Или есть надежда явочным порядком перевоспитатать (переродить как КПСС) "партию власти" через постепеное включение в нее "нормальных людей которых намного больше чем плохих"?

А вспомним-ка дружно сталинский призыв в партию, когда троцкисты резко оказались в меньшинстве.
Frolik
постоялец

Сообщение alexey38 » 24.12.2012 12:01:05

stikriz писал(а):Я так понимаю, что Вы , как раз, показываете - делаете успешные проекты. Вы похожи на лошадь, которая качает воду, ходя по кругу. А шоры на глазах - это убежденность, что воровать не плохо, а даже полезно - денег, мол слишком много необеспеченных. И, вот качаете Вы воду, а зеленого луга больше не будет, а жеребят Ваших забрали на бойню, но Вы-то делаете важное дело - воду качаете... А вода эта нужна только для того, чтобы алигархи и дальше могли срать в свои золотые унитазы. Вот как-то так. Все Ваши проекты только для еще более эффективного воровства. Да, Вы получаете удовольствие, горидтесь собой - отлично, но качаете воду в унитазы. Я Великорос, я нежелаю тратить жизнь на то, чтобы срали мне и моим детям на голову. Мне нужна стоящая цель, а не сурогат, любовь, а не порнография. Я не встану на защиту олигархов, не буду их кормить. Точнее, буду, но без всякого удовольствия. И тогда хочу только одного - не срите мне в мозги патриотизмом, и не удивляйтесь, что кол в попе обязательно будет.

Так в перед, если можешь изменить - делай. Я делаю то, что могу и что у меня получается. Вы не зная о конкретных проектах можете говорить о том, что все это ради воровства. Но я вижу, что от данных и реальных проектов пользу получают конкретные люди, которые ни какие не олигархи. Будь я круче, я бы вообще весь мир изменил, но у меня нет на это ни способностей, ни возможности, поэтому я делаю то, что делаю.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
debi12345 писал(а):приняв точку зрения, что косяки и прочая аморальщина при первоначальном накоплении капитала - норма

Это Ваша, а не моя точка зрения. Моя точка зрения в том, что если выбрали капитализм, то это (косяки и прочая аморальщина) будет автоматически, причем не только на первом этапе, это будет всегда (см. что происходит в Европе и США). Хотите избежать этого, нужно отказаться от самого капитализма, как системы.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
debi12345 писал(а):Насчет этого уверен, что "путины" и их поклонники и прилипалы тут же забудут про "патриотизм" и откочуют на чужие ("вражеские") луга... ессно заранее закупленые.

Есть в мире категория паразитов, которые сами ничего не делают, но всеми недовольны. Чуть что, у таких всегда оправдание, мол я же говорил. Пустой треп языком - удел паразитов. Можете - делайте, не можете - значит паразит.
alexey38
долгожитель

Сообщение debi12345 » 24.12.2012 12:21:48

А вспомним-ка дружно сталинский призыв в партию, когда троцкисты резко оказались в меньшинстве.

Потому что в партию пошел простой трудовой люд (и этому люды были даны полномочия), моментально численно задавивший малочисленных теоретиков. Но разве реально представить, что ЖиВ отдудут полномочия простому люду, нахлынувшему в ПЖиВ ?

Я бы понял Кургиняна, если бы он включил свое "движение" как фракцию в КПРФ (с которой у него по идее нет никаких разногласий) - тем самым получив доступ к организационным материальным ресурсам этой партии. И зюгановский способ "победить путиных на выборах и использовать любую трибуну" по-любому менее утопичен чем "земестить параллельной властью". А так, как сейчас все происходит... движение-пропутинский-спойлер, размывающее "электорат" КПРФ.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
то это (косяки и прочая аморальщина) будет автоматически, причем не только на первом этапе, это будет всегда (см. что происходит в Европе и США).
С Вами несогласны даже твердо-каменные коммунисты - см. их "непатриотичное, вражеское" голосование по усыновлению наших детей гражданами США ("путины" обиделись на дергание поводка в виде "списка магнитского" и попытались состроить "козу"). Уж на что коммунисты недолюбливают США, но конкретно в этом вопросе настояли что именно по части духовности и морали мы от США весьма далеки. Пример ? Аргумент Смолина: "Процент усыновленных детей-инвалидов гражданами США в разы выше оного нашими гражданами. Процент возврата тоже в разы меньше". То есть американцы приезжают в наш детдом и специально ищут больного ребенка чтобы его выходить. Причем берут как правило в неодинокие семьи - то есть ребенка будут терпеливо выхаживать и ставить на ноги не только новые родители, но и новые сестры, бабушки..

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Я херово работаю, потому что аллигархи все украли"

Кстати, не-осел и не-лошадь и не-овца подумает именно так. Потому что в отличие от животных у нас есть понятие морали. Которую кстати легко пощрять, была бы политическая воля, например в Финляндии если по-соседские сдашь властям вора и это окажется не поклепом - то даже процент от конфиската получишь, аналогично поощрялись наши работники НКВД когда разбирались с НЭПманами.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/12/2012/837909.shtml
Хм... США продумали данный закон в отношении нас глубже - распространили "списки магнитского" также на РОДСТВЕННИКОВ "списочных". Без этой "маленькой" поправки данный законопроект - обычная пиар-акция имя которым легион.
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться