Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение debi12345 » 24.12.2012 20:59:40

Может быть дело в том, что усыновить американского ребенка на порядок сложнее и ответственность выше, чем если взять ребенка из России?
Какая разница ? Разве это выставляет усыновителей детей-инвалидов в дурном свете ? Зачем уводить тему в сторону ?

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Вот и был сделан этот "ход конем", от которого все охренели.

А, понятно - это как ступить в шахматах... зато противник-гроссмейстер может потом целый день думать, искать подвох :) Типа "Бойтесь нашей глупости и неадекватности, а еще у нас от "совка" остались ядерные бомбы ! Мы еще опаснее, чем ядерные вахаббиты !"

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
По моему, чсастливы те, кто остался в приюте дома. Этакая американская рулетка для ребенка.

Проблема приюта (даже самого лучшего, с самыми добрыми няненчками и воспитателями) в том, что после него нет дороги в жизнь в нормальном ее понимании - не по закону джунглей.
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 24.12.2012 21:26:56

debi12345 писал(а):после него нет дороги в жизнь в нормальном ее понимании - не по закону джунглей.

Не все приюты такие. Это во первых, все-таки лучше остаться в живых, это во вторых.
stikriz
энтузиаст

Сообщение Frolik » 24.12.2012 21:27:39

Проблема приюта (даже самого лучшего, с самыми добрыми няненчками и воспитателями) в том, что после него нет дороги в жизнь в нормальном ее понимании - не по
закону джунглей.

Проблема семьи (особенно с самыми добрыми родителями, бабушками и дедушками) в том, что после нее трудно, ибо на дороге жизни в большинстве своем правит закон джунглей.

Как Вам такая софистика?
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 24.12.2012 22:11:20

в том, что после нее трудно, ибо на дороге жизни в большинстве своем правит закон джунглей.

Молодо-зелено. В джунгли надо выходить окрепшим и сформированным, а не чтобы они (джунгли) тебя формировали.. в виде волчонка или в лучшем случае Маугли. У меня среди знакомых и их знакомых нет ни одного из детдомовцев, у кого жизнь сложилась бы нормально. Исключение - старшее(военное) поколение сирот - но понятным причинам.
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 24.12.2012 22:14:13

debi12345 писал(а):У меня среди знакомых

Это не о чем. Я не знаю, кто голосовал за Путина, значит никто за него не голосовал - такая же глупость.

Добавлено спустя 45 секунд:
debi12345 писал(а):В джунгли надо выходить окрепшим и сформированным

Для этого, видимо, надо выжить после пыток кормильцами из США, так?
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 24.12.2012 22:15:32

Это во первых, все-таки лучше остаться в живых, это во вторых.

30% все таки перегиб, тем более при "залоге" в 60тыс долларов (который тут же отсекает Гарлем и неблагополучные семьи). Думаю что цифра 20 единиц на 60тыс более реальна. Но конечно же чужая страна + чужие люди = реально рулетка.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это не о чем. Я не знаю, кто голосовал за Путина, значит никто за него не голосовал - такая же глупость.

А как еще узнаешь ? Только со слов людей. Не из СМИ же, которые понятно кем контроллируются :)

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
А Вы знакомы со всеми его работами? Мало-ли что Вы не видите.

Плиз ссылки на систему и программные установки "что делать" Кургиняна. Сайт у него путанный, все "просеять" нереально...
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 24.12.2012 22:32:32

У меня среди знакомых и их знакомых много кто погряз в пьянстве, кто-то за решеткой, кто-то семью с детьми бросил, один мать убил, другой повесился, еще один утонул и т.д. Но зато все росли в полноценных семьях. Другой знакомый после детского дома получил комнату в коммуналке, счет в банке с подъемными, устроился на работу, женился, взял ипотеку. Сейчас второго родили, чтобы материнский капитал в погашение пустить. Настоящий Маугли, что тут говорить?
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 24.12.2012 22:58:06

Другой знакомый после детского дома получил комнату в коммуналке, счет в банке с подъемными, устроился на работу, женился, взял ипотеку.
Он реально везучий потому 1) его взяли на работу под которую дают кредиты и т.п. 2) он очень скромен в запросах по жизни раз смог выкрутиться на подъемные и 3) нашлась смелая (и ее родители) выйти за него замуж. Для детдомовцев очень важно жениться как можно раньше - женские ласка и забота быстро отогревают душу.
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 24.12.2012 23:10:02

debi12345 писал(а):Сайт у него путанный, все "просеять" нереально...

Ну, если этот простенький сайт путаный, то, конечно не разобраться.
Позволю себе библейское сравнение. Если у Кургиняна получиться, а шансов, прямо скажем, около нуля, то его можно будет сравнить с Иоаном Крестителем, который предтече Иисуса, но не менее того. Впрочем, у Иоана шансов было еще меньше. Кургинян собирает людей под определенную идею. Идея мне мила. А что делать - это вопрос второй. Нельзя, например, Вам или мне сразу сказать что именно надо делать, потому, что тараканы в башке не дадут понять. Вроде как сейчас у него идет период обучения. Сейчас он пытается вытрясти всех тараканов из башки учеников, которые потом помогут уже решать стратегические и тактические задачи конкретной борьбы. А щас они тренируются на кроликах - митинги, вот, газета пошла. Фотовыставка, кстати, я присылал свои фотки, сбор подписей против ЮЮ - тоже участвовал. Но, чуствую, что вот так, как ему надо - мне не осилить. Вся надежда на молодых и неженатых :-)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Не стоит задача свалить Путина прямо сейчас, стоит задача подготовиться к большой и долгой игре на равных, даже не с путинизмом, а с мировым фашизмом. А они поднаторели в такого рода войнах. Как там Цой пел? "Две тысячи лет - война!" Вот в этой войне, где Россия пока только проигрывает одну высотку за другой.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
debi12345 писал(а):В петиции говорится, что ее авторы хотят, чтобы Обама наложил на Путина санкции, если тот подпишет «закон Димы Яковлева». Выступая в четверг на пресс-конференции, президент России заявил, что одобряет ответ Госдумы на «закон Магнитского», хотя свою личную позицию обещал озвучить после того, как подробно изучит документ.

Отличная новость - Обама нам подыгрывает :-) По крайней мере, ситуация вскроет гнойник и будет ясно кто за Россию, а кто против.
stikriz
энтузиаст

Сообщение Frolik » 24.12.2012 23:53:12

Ключевая фраза:
его взяли на работу

все остальное софистика.

Девушка выбирает себе не коня, а спутника жизни. Здесь дело не в смелости, а в знании и доверии.
При чем здесь родители?

Он реально везучий...

Что-то меня везунчики окружают, аура такая что-ли...
Frolik
постоялец

Сообщение debi12345 » 25.12.2012 01:36:19

Не стоит задача свалить Путина прямо сейчас, стоит задача подготовиться к большой и долгой игре на равных, даже не с путинизмом, а с мировым фашизмом.

Хоть тресни - не вижу этого фашизма (узаконенного права силой "управлять" жизнью и имуществом недочеловеков от имени расы господ) - а значит и предмета долгой войны. Да и кто к нам, с ядерной-то бомбой - сунется. Ну разве что исламское мракобесное человеконенавистничество - так ведь у них нет технологических ресурсов, только на партизанщину и способны - а значит и прихлопнут их в любой момент. А в остальном мире наоборот толерантность цветет и пахнет :) Амеры в Афгане за каждого случайно убитого душмана извиняются..

Сейчас он пытается вытрясти всех тараканов из башки учеников, которые потом помогут уже решать стратегические и тактические задачи конкретной борьбы.
Признаю его заслуги в деле демонизации термина ЖиВ. Может его и использовали как невольного ТВ-провокатора, но не от ума великого (давать опытному драматургу доступ к аудитории) - в итоге ЖиВ потеряли доверие и были вынуждены откровенно врать и подтасовывать на выборах, отчего и пошли все нынешние терки. Кстати, он призывал голосовать за КПРФ или нет ? Я не помню ? Кажется что нет, если так - то почему ?
debi12345
долгожитель

Сообщение Frolik » 25.12.2012 01:50:30

Я считаю, что закон недостойный и подлый, даже подленький, совершенно несимметричный (c) Илья Пономарев

Интересно, он закон читал? Или заучил текст, предоставленный хозяевами?
Frolik
постоялец

Сообщение alexey38 » 25.12.2012 04:42:46

stikriz писал(а):Так устроена система. Если у Вас бизнес круче ларька с пивом или мастерской по ремонту машины, то Вы вовлечены в воровство. Вы пишете успешные проекты для аэрофлота - Вы помогаете воровать, даже не зная кто хозяин малины. Вы пишете для электросетей, водоснабжения, газоснабжения - Вы помогаете воровать. Вы пишете для железной дороги? А знаете как там воруют? Вы поймите, весь крупный бизнес, который сейчас льет слезы, что концы с концами не сводит, ворует через маленькие подставные фирмочки владельцев бизнеса. А еще они воруют у государства через маленькие подставные фирмочки директора или губернатора, или мэра. Вот, наш мэр ворует так: его сын владеет заводом по производству плитки, и только эту плитку в нашем городе кладут, а так как она "самая качественная", то и самая дорогая на рынке
Я тоже пособник воровства.

По Вашей логике нельзя заниматься животноводством, т.к., а вдруг украдут навоз? Чтобы никого не провоцировать, по Вашему нужно ничего не делать. Кстати, тогда нельзя и помогать детям, а вдруг в будущем ребенок станет плохим и сделает много зла, или что-то украдет.
У Вас, что правда такое примитивное мировоззрение? Да, уже несколько тысяч лет, еще на пороге становления большинства религий, всем было понятно, что человек склонен к греху. Бороться с грехом надо, но наличие грехов - это не повод к самоубийству, не повод к уничтожению мира, не повод к пассивному бездействию.

Как я уже много раз говорил: Воруют деньги, а строят объекты. Если Вы проповедник "культа денег", то воровство денег для Вас самое принципиальное в этом мире. Но я уже много раз говорил, что при "культе денег" нет возможности для справедливого общества. Если нет культа денег, то воровство денег - это некая мелочь, естественная при либерально-финансовой экономической системе. Если мы делаем что-то для электросетей, то пользу получают люди, в дома которых было проведено электричество, в результате нашей автоматизации. Если мы делаем для водоканала, то, как следствие кому-то проводят воду. А вот в проекте обустройства дачи чиновника я не участвую, хотя это выгодно по деньгам, но тема слишком мутная, чтобы в ней участвовать.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
debi12345 писал(а):Проблема приюта (даже самого лучшего, с самыми добрыми няненчками и воспитателями) в том, что после него нет дороги в жизнь в нормальном ее понимании

После усыновления в США тоже нет дороги в жизнь, т.к. по меркам нормального человека в США вообще нет нормальной жизни. Для либерал-коммунистов, конечно наоборот, они просто обожают США, они обычные либералы, а коммунизм у них так для отмазки, для собственного оправдания.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 25.12.2012 06:57:28

alexey38 писал(а):По Вашей логике нельзя заниматься животноводством, т.к., а вдруг украдут навоз?

Я этого не говорил.
alexey38 писал(а):по Вашему нужно ничего не делать.

Я этого не говорил.
alexey38 писал(а):Бороться с грехом надо, но наличие грехов - это не повод к самоубийству, не повод к уничтожению мира, не повод к пассивному бездействию.

Я не говорил о пасивном бездействии
alexey38 писал(а):Если мы делаем что-то для электросетей, то пользу получают люди, в дома которых было проведено электричество, в результате нашей автоматизации

Люди включаются в цепочку как объекты обворовывания. И машина начинает работать. Человек работает, создает труд, часть этого труда отдает за электричество, причем больше, чем оно того стоит.
Человек, чтобы понять что делать должен понять, что происходит. Более того, не просто понять, но и прочуствовать.
stikriz
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 25.12.2012 08:17:49

stikriz писал(а):Люди включаются в цепочку как объекты обворовывания. И машина начинает работать. Человек работает, создает труд, часть этого труда отдает за электричество, причем больше, чем оно того стоит.
Человек, чтобы понять что делать должен понять, что происходит. Более того, не просто понять, но и прочуствовать.

Значит и коровы, какая и образуя навоз включаются в цепочку обворовывания. Значит люди помогающие детскому дому (из выпускников которых будет некоторый % преступников и воров) включаются в цепочку обворовывания. Так что не надо говорить, что Вы это не говорили.

По существу. "Люди включаются в цепочку как объекты обворовывания" - да, это было и будет всегда, так устроен этот мир. В либерально-финансовой и прочих материалистических моделях экономики объемы воровства выше, чем в других моделях экономики. Хотим снизить долю воровства - меняем модель.

Чтобы понимать что делать, нужно понимать как работает этот мир, каковы его реальные, а не мифические законы. Если Вы деньги вводите в ранг культа, то воровство денег будет всегда и в больших объемах. Если Вы хотите работать в области энергетики, и минимально участвовать в воровской цепочке, то Вы должны изучить как работает энергетика, как работает ценообразование, где и на каких этапах происходит воровство, откаты и прочее.
Например, в цене за электричество воровская наценка не такая большая, как кажется. Цена электроэнергии даже самой неэффективной электростанции будет не выше 50 коп. Высокая цена главным образом из-за сетевых наценок, т.к. в пределах региона цена на электричество в 1 км от электростанции равна цене на электричество в 1000 км от электростанции. Чистая себестоимость в 1 км от электростанции будет 55 коп, а в 1000 км будет равна 100 руб., в среднем по региону мы и получаем цены до 3 руб. за 1 кВт/ч. Чем длиннее сети, чем мельче потребители, тем выше цена за 1 кв.ч. Кстати, чтобы участвовать в работах по электроэнергетике не обязательно платить откаты.
alexey38
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться