stikriz писал(а):Так устроена система. Если у Вас бизнес круче ларька с пивом или мастерской по ремонту машины, то Вы вовлечены в воровство. Вы пишете успешные проекты для аэрофлота - Вы помогаете воровать, даже не зная кто хозяин малины. Вы пишете для электросетей, водоснабжения, газоснабжения - Вы помогаете воровать. Вы пишете для железной дороги? А знаете как там воруют? Вы поймите, весь крупный бизнес, который сейчас льет слезы, что концы с концами не сводит, ворует через маленькие подставные фирмочки владельцев бизнеса. А еще они воруют у государства через маленькие подставные фирмочки директора или губернатора, или мэра. Вот, наш мэр ворует так: его сын владеет заводом по производству плитки, и только эту плитку в нашем городе кладут, а так как она "самая качественная", то и самая дорогая на рынке
Я тоже пособник воровства.
По Вашей логике нельзя заниматься животноводством, т.к., а вдруг украдут навоз? Чтобы никого не провоцировать, по Вашему нужно ничего не делать. Кстати, тогда нельзя и помогать детям, а вдруг в будущем ребенок станет плохим и сделает много зла, или что-то украдет.
У Вас, что правда такое примитивное мировоззрение? Да, уже несколько тысяч лет, еще на пороге становления большинства религий, всем было понятно, что человек склонен к греху. Бороться с грехом надо, но наличие грехов - это не повод к самоубийству, не повод к уничтожению мира, не повод к пассивному бездействию.
Как я уже много раз говорил: Воруют деньги, а строят объекты. Если Вы проповедник "культа денег", то воровство денег для Вас самое принципиальное в этом мире. Но я уже много раз говорил, что при "культе денег" нет возможности для справедливого общества. Если нет культа денег, то воровство денег - это некая мелочь, естественная при либерально-финансовой экономической системе. Если мы делаем что-то для электросетей, то пользу получают люди, в дома которых было проведено электричество, в результате нашей автоматизации. Если мы делаем для водоканала, то, как следствие кому-то проводят воду. А вот в проекте обустройства дачи чиновника я не участвую, хотя это выгодно по деньгам, но тема слишком мутная, чтобы в ней участвовать.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:debi12345 писал(а):Проблема приюта (даже самого лучшего, с самыми добрыми няненчками и воспитателями) в том, что после него нет дороги в жизнь в нормальном ее понимании
После усыновления в США тоже нет дороги в жизнь, т.к. по меркам нормального человека в США вообще нет нормальной жизни. Для либерал-коммунистов, конечно наоборот, они просто обожают США, они обычные либералы, а коммунизм у них так для отмазки, для собственного оправдания.