Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Почему НЕ НАДО программировать на Delphi

Сообщение debi12345 » 02.01.2013 19:42:54

Были бы в наших КБ и проектных отделах, знали бы про 2д и 3д моделирование.

ЧТО они моделируют - если не видно готовых (смоделированных) изделий ? Столбы, стойки, аппратаные и прочие места свинчивания импортирванных комплектов что ли ?
Если оказалось невозможным даже сделать корпус и блок питания (самые простые части) для ГЛОНАСС-приемника.. Аналогично - корпуса системных блоков компьютеров..
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 02.01.2013 19:51:03

debi12345 писал(а):Для спутникового наведения, обмена цифровой картиной поля боя...

При военных действиях с Китаем и СССР спутники через пол часа будут ликвидированы. Про эти разработки мне еще в 80-х годах рассказывал инженер Соколов. Тот самый, который сделал подшипники для компрессоров, качающих воду из скважин в Казахстане и Узбекистане. Где обычные подшипники снашивались за неделю. Материал - керамика от купола космических ракет. Со временем только лучше характеристики, потому, что песок с водой является смазкой и легким абразивом для них :-)
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 02.01.2013 19:51:58

Наш почивший радиозавод был на 99% автоматизирован в том, что касаемо печатных плат, правда, не на все изделия. Ручная пайка была. Думаю, что в СССР автоматизация пайки, кстати, это наша разработка - волна в расплавленном припое, было очень высоко развита
На нашем заводе эту пайку внедрить не успели - до развал СССР завод занимался штутными изделияи (поэтоу пайка волнйо не требовалась). Ванна была - но внедрить не сумели (првда лично я не занимался). Также был электро-эрозионный станок - тоже не сумели внедрить (хотя позже вызвали поставщиков из Лениграда - но оттуда уже приехали туупари баран-бароном). А без электро-эрозионного станка современные (из заранее закаленной стали, долговечные, точные) прессмформы не сделаешь - поэтому и прессформы мы нее освоили - вынуждены были отдать их исполнение на другой завод (который раньше делал щитовые для АЭС), но и они не справились. В итоге пришщло сь отдать заказ индусам - они сделали эту проессформу, - но из некаленого матеотала, чуь не напильниками, после закалки она поплыла и образовались большие щели.И прослужила эта прессформа ессно недолго. Такой позор ! Как-то резко мы все разучились делать, вмиг стали безрукими и беспомощными - хотя вроде люди остались те же.
debi12345
долгожитель

Сообщение alexey38 » 02.01.2013 19:53:33

debi12345 писал(а):ЧТО они моделируют - если не видно готовых (смоделированных) изделий ? Столбы, стойки, аппратаные и прочие места свинчивания импортирванных комплектов что ли ?

Из желтой прессы ничего не видно. Хотите знать, идите на работу, работайте, изучайте.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 02.01.2013 19:54:56

debi12345 писал(а):Аналогично - корпуса системных блоков компьютеров..

Вот под столом стоит мой комп с корпусом Российского производства. Отличным таур. Не поранишься при сборке, диски горячей замены на пластиковых салазках перпендикулярно панелям, замочек на панели, панели открываются вверх, отличный 1000 ватный блок патания, 4 бесшумных вентилятора. Все наше.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
debi12345 писал(а):Также был электро-эрозионный станок

Это такие размером с холодильник, у которого дверца стеклянная, а там в масле проволока туды-сюды наматывалась, а на зоготовке искры были? Да, ьакое было внедрено. И ничего там налаживать не надо - поставил станок, задал программу, закрепил железяку и кнопку пуск. Может, вам брак достался. Это железобетонно простой и надежный станок без бзыков - работает как часы.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 02.01.2013 19:58:46

что песок с водой является смазкой и легким абразивом для них

Ну если материал по твердости сродни корунду - вполне возможно :) Но идея лежит на поверхности - если есть абразивная смазка, примени материал, который невосприимчив к этому абразиву :)

При военных действиях с Китаем и СССР спутники через пол часа будут ликвидированы. Про эти разработки мне еще в 80-х годах рассказывал инженер Соколов.

Орбитальные "мины" ? Ценой ликвидации и своих в том числе ? Не думаю что юсовцев это волновалао - их доктрина всегда была наступательной (напасть первыми), а значит нанести навосполнимый урон первым ударом (который и наши "мины" бы повредил).

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вот под столом стоит мой комп с корпусом Российского производства.

Помню интеревью с мужиком по РБК - который это все это организовал - в итоге всех мучений что-то сделать у нас (никто не может сделаьть штамп для металлочестей, прессформы дял плоатсмассовых, никелирвку для барашков,..), наш металлопрокат идет в Китай, и там... а назад с нашим брендом (надо отдать должное - в консткруцию были заложены многие оверклокерские идеи и пожелания, ну то есть разумно и по делу) . Ну типа "наши" 3Г модемы. Китайцы - они негордые :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И ничего там налаживать не надо - поставил станок, задал программу, закрепил железяку и кнопку пуск

Надо было спустить эту задачу в наш отдел (КБ) - думаю, что мы бы разобрались. Но видимо было не очень сильно надо...
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 02.01.2013 20:09:35

debi12345 писал(а):Орбитальные "мины" ?

Нет. Ну, спутники с пушками (дешевый вариант) уже неактуально - мы их все уже сняли с орбиты по просьбе США, а ракеты еще остались. Китай недавно тоже сбил ракетой свой отслуживший спутник. Демонстрация силы :-) Амерам, помню, очень не понравилось.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 02.01.2013 20:11:40

Это такие размером с холодильник, у

Не, наш был большой :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Демонстрация силы :-) Амерам, помню, очень не понравилось

Ага, помню. Метеоспутник. На расстоянии в сотни км сбить объект движущийся на 1-й космической. Что дает возможность закладывать в военную доктрину 1-й обезоруживающий удар..
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 02.01.2013 20:21:02

debi12345 писал(а):если есть абразивная смазка, примени материал, который невосприимчив к этому абразиву :)

Да. Но, вначале пытались сделать так, чтобы водно-песочная смесь не попадала в двигатель. А использовать эту воду для смазки и охлаждения двигателя - это уже творческий прорыв. Задним числом легко говорить, что закон Архимеда лежит на поверхности. Никто так до этого не делал.
debi12345 писал(а):никто не может сделаьть штамп для металлочестей, прессформы дял плоатсмассовых, никелирвку для барашков

Ну, это Вы уже совсем того. Это у Вас во внутренней сети такое выкладывали? Мой корпус сделан в Питере. Полностью наш. К нему идет паспорт. Я его потерял. Там инструкция по сборке и бла-бла-бла про индустриальную революцию России. По моему, я его выкинул - чем гордится. Сраным корпусом? :-)
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 02.01.2013 20:40:14

Ну, это Вы уже совсем того. Это у Вас во внутренней сети такое выкладывали? Мой корпус сделан в Питере.

Не я "того", а тот мужик :) Я никогда не выдумаваю аргументы - иначе дебаты теряют смысл и превращаются в меряние пиписьсками. В итоге той передачи ведущий задал вопрос - "Ну хоть что-то там есть наше ?" Мужик почесал репу и сказал - "Наши на собранные компьютеры Виндоус предустановили". Кстати, если бы блок питания был наш и на наших компонентах - то часть проблемы с БП для ГЛОНАСС можно было бы считать решенной. Кстати, у нас тут тоже энергосберегающие лампы "производят" - но, по словам торгующих ими, привозят их почему-то ящиками из Китая. Ну то есть стоит у нас завод, ходят каике-то работники... короче, если деиндуструиализация - то полная :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
охлаждения двигателя

Дать провалиться в двигатель ? Смело. Или только охлаждение кожуха ?
debi12345
долгожитель

Сообщение .wOvAN » 02.01.2013 20:48:01

Эх, вот столько бы по объему кода засабмитили бы в лазарус, вопрос о нужности Дельфи уже бы отпал. :lol:
.wOvAN
постоялец

Сообщение alexey38 » 02.01.2013 20:48:57

debi12345 писал(а):Наши на собранные компьютеры Виндоус предустановили

Это про обычные компы. Ширпотреба в России сейчас производится не так уж и много, особенно того, который устаревает через 1-2 года. Ничего страшного в этом нет, т.к. потреблятство - это глупость и болезнь.
alexey38
долгожитель

Сообщение stikriz » 02.01.2013 20:49:26

debi12345 писал(а):Кстати, у нас тут тоже энергосберегающие лампы "производят"

У нас для них диоды производят. Я перевел потихоньку все на диодв в доме. Да, дорого, но за 3 года еще ни одна лампа не сгорела. Думаю, что никогда ни одна не сгорит. Сейчас надо поменять все плафоны на прозрачные. Матовые не подходят. Можно стеклянные прозрачные, хоть с резьбой, типа как на рюмках, но не матовые - это неправильно если лампы диодные - КПД уменьшается. А давайте посмотрим рабочее место друг друга дома? Вот моё:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
debi12345 писал(а):Дать провалиться в двигатель ? Смело. Или только охлаждение кожуха ?

Никаких сальников. Часть воды проходит через статор-ротор. Собственно, сейчас многие насосы с мокрым ротором. Но, это сейчас, а не тогда.
stikriz
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 02.01.2013 20:59:24

Кстати, у нас тут тоже энергосберегающие лампы "производят

Люминисцентные.

У нас для них диоды производят.

Светодиоды ? Помню мужик (директор этой конторы) выступал пару месяцев назад - он говорил сто сверхяркие диоды для нас делают в Германии - ну типа у нас нет промышленности редкдземелеьных метериалов и самих матареиалов (для легирования).

Я перевел потихоньку все на диодв в доме

Я тоже - на люминсцентные. За 18 месяцев сгорела одна и 12-ти. Но мне все равно нравятся - не нужно следить выключил ли свет..

Думаю, что никогда ни одна не сгорит.

Они потихоньку потухнут. У светодиодов малый срок службы по времени сияния (деградирует переход) - раза в 3 меньше чем у ртутных ламп. Я потому и LED-монитор не купил :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
У светодиодов малый срок службы по времени сияния (деградирует переход) - раза в 3 меньше чем у ртутных ламп.

17 тыс часов против 50 тыс.
debi12345
долгожитель

Сообщение stikriz » 02.01.2013 21:15:04

debi12345 писал(а):Помню мужик (директор этой конторы) выступал пару месяцев назад - он говорил сто сверхяркие диоды для нас делают в Германии

;-) что за мужик? Это проект финансируемвй Сколовым. Если лампа Китайская на ней так и написано сделано в Китае, импорировано фирмой такой-то. У меня Российские лампы на Российскиу диодах в виде квадратиков бледно желтых.
debi12345 писал(а):Но мне все равно нравятся - не нужно следить выключил ли свет

Да, а теперь представьте, что такая же лампа на 6 ват, а не на 12. Т.е. свет можно вообще не выключать :-)
debi12345 писал(а):У светодиодов малый срок службы по времени сияния (деградирует переход)

Это Вы мне как радисту пытаетесь такую туфту впарить? :-) Для справки. Да, есть фонарики, обычно, китайские, где применяются бракованые диоды с нарушением целостности корпуса. Там деградирует люминофор под действием атмосферных газов. Диод осветительный излучает ультрафиолет, как люминофорная лампа, а ультрофиолет попадает на слой люминофора, который излучает видимый свет. Чем светлее люминофор, тем холоднее свет. Если все хорошо запаяно. то срок службы люминофора около 60 лет. Срок службы p-n перехода - вечность. Лишь бы не было бактерий при его производстве.
stikriz
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться