что песок с водой является смазкой и легким абразивом для них
Ну если материал по твердости сродни корунду - вполне возможно
Но идея лежит на поверхности - если есть абразивная смазка, примени материал, который невосприимчив к этому абразиву
При военных действиях с Китаем и СССР спутники через пол часа будут ликвидированы. Про эти разработки мне еще в 80-х годах рассказывал инженер Соколов.
Орбитальные "мины" ? Ценой ликвидации и своих в том числе ? Не думаю что юсовцев это волновалао - их доктрина всегда была наступательной (напасть первыми), а значит нанести навосполнимый урон первым ударом (который и наши "мины" бы повредил).
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Вот под столом стоит мой комп с корпусом Российского производства.
Помню интеревью с мужиком по РБК - который это все это организовал - в итоге всех мучений что-то сделать у нас (никто не может сделаьть штамп для металлочестей, прессформы дял плоатсмассовых, никелирвку для барашков,..), наш металлопрокат идет в Китай, и там... а назад с нашим брендом (надо отдать должное - в консткруцию были заложены многие оверклокерские идеи и пожелания, ну то есть разумно и по делу) . Ну типа "наши" 3Г модемы. Китайцы - они негордые
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: И ничего там налаживать не надо - поставил станок, задал программу, закрепил железяку и кнопку пуск
Надо было спустить эту задачу в наш отдел (КБ) - думаю, что мы бы разобрались. Но видимо было не очень сильно надо...